- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
И как с этим боротся?
Работать с рекламодателями напрямую.
На самом деле очень много нытья в этой ветке про падение дохода, про моральное падение Яндекса в виде RTB. Пора просто признаться самим себе, что тема умерла и контекст уже не тот. Надо двигаться дальше. Так было с СМС-подписками, ссылками, теперь RTB, но всегда появлялось, что то новое. Если не ныть и искать оно обязательно появился. И скорее всего это работа напрямую с рекламодателя пока не совсем понятно в каком виде. Но уже точно понятно, что платить яндексу комиссию с RTB 80% не хочет никто.
Работать с рекламодателями напрямую.
На самом деле очень много нытья в этой ветке про падение дохода, про моральное падение Яндекса в виде RTB. Пора просто признаться самим себе, что тема умерла и контекст уже не тот. Надо двигаться дальше. Так было с СМС-подписками, ссылками, теперь RTB, но всегда появлялось, что то новое. Если не ныть и искать оно обязательно появился. И скорее всего это работа напрямую с рекламодателя пока не совсем понятно в каком виде. Но уже точно понятно, что платить яндексу комиссию с RTB 80% не хочет никто.
Так руководство Яндекса заявило акционерам что из-за санкций Украины, доход не просядет. Так же сказали что Украина приносила не более 10% дохода. Учитывая что в последнее время все нововведения делают через жопу (кинопоиск, то же RTB), то деньги где взять? Из самого доходного сегмента - РСЯ. Реклам чуть повысят расценки, у вебмастеров чуть заберут - вот и акционерам будет доходность не менее чем уровень прошлого года. Всего лишь, у нас 5% возьмут, и рекламодателям на 5% повысят отчисления :( Посмеялся бы, да не смешно.
А за апрель физикам выплаты были-то (россия)? А то уже 22-е и что-то тишина.
Оптимизайка, ждемс
Джони у вас есть опыт работы с прямыми рекламодателями?
Если тут кто нибудь работает с прямыми реклами, может опишет как их искать то?
Знаю про инфокурс типа "работа с прямыми рекламодателями", но чувствую, как и на всех курсах, там просто впаривают очередную дичь.
Ещё замечал что на многих больших проектах (сми например) прямые реклы выкупают показы через яшкинский адфокс.
Если у кого есть опыт взаимодействия с рекламодателями... велком со своей трустори :)
P.S. думал extras шутит про крема и суставы, а оказывается нет. Слава богу у себя такого ада пока не замечал. Но видно что орудуют парни с якубовичами на адсенса, берут массовостью изменяя домен (тока потом не на подписки сливают). Надеюсь РСЯ будет это пресекать в дальнейшем.
>Работать с рекламодателями напрямую.
Это смешно. Говорю как человек, работающий на обе стороны. Работать напрямую могут только узкоспециализированные и "понятные" площадки. Потому что:
1. Рекламодателям уже лет пять на всех семинарах втирают, что "традиционное медиапланирование умерло" (в смысле, мы понимаем свою аудиторию, а потом ищем площадки, где она чаще всего бывает). Но теперь мы имеем RTB и получаем нашего клиента ГДЕ БЫ ОН НЕ НАХОДИЛСЯ :-) (речь не идет о брендовой рекламе с мегабюджетами и прочем FMCG, ессно).
2. "Обычная площадка" просто НЕ В СИЛАХ обеспечить нужный таргет. Это реально "из пушки по воробьям" (за редким исключением, когда реально площадка узкоспециализированная и понятная). Да что там говорить, не каждый владелец "типичного сайта на вордпресс" сможет элементарный геотаргетинг настроить.
Сила СЕТЕЙ именно в ТАРГЕТЕ. За таргет можно и сумму нормальную платить. Но где его найти?
Вот вспоминаю кейс с одним рекламодателем. Дорогие ТЕХНИЧЕСКИЕ товары (от 3 млн), покупатели в основном мужчины 30+. Очень УЗКИЙ регион (в нем всего 4 млн. жителей вообще).
Да какие площадки (региональные все гавно)? Где я их буду собирать по федеральным специализированным (с их ценами, ориентированными на маськву), сколько я с ними буду списываться/договариваться, как они мне будут таргетировать?
В общем, кто угадает, на каких тематических сайтах Гугл-КМС (у РСЯ просто нет пока таких точных настроек) живут вменяемые взрослые мужики, отвечающие за миллионные бюджеты "по технике", тому респект :-)
Кстати, а в AdFox можно как-то посмотреть доход конкретной страницы сайта?
c 5к+ просмотров и 2к+ посетителей - 20-30 рублей. Это даже не смешно... 🍿 Гугл в 2 раза больше дает (тестирую А/Б).
Сегодня вообще какое-то днище, словно не понедельник, а суббота.
Всем привет
Если тут кто нибудь работает с прямыми реклами, может опишет как их искать то?
Есть конкурент, да какой я ему конкурент :) с моими то 1000-1500 униками, против 150 000, оба сайта информационные и работаем на один большой регион. На том сайте, квадратик 100х100 пикселей, только на главной стоит 2000 в день!!! и знаете, свободных мест нет!
У меня в 75 раз дешевле за размер в три раза больше и...- тишина.
Правда выходило на меня 2 рекламодателя, пару-тройку месяцев поработали и всё.
Отправил во все рекламные агентства письма, мол вам 30% с заказа рекламы, пробовал бесплатно размещать баннеры (кто нибудь попытается в группе в фейсбуке рекламу кинуть, а я ему пишу,- в группе удаляю, а если есть желание давай на сайте размещу баннер), а воз и ныне там.
Но ведь рекламодатели есть и готовы платить огромные суммы.
Кстати, посмотрите в популярных соц сетях (ОК, вконтакте, фейсбук) там же тоже много рекламы поснимали.
Казалось бы сейчас это самый выгодный вид рекламы, а в итоге....