Как рекламодатели ищут площадки под рекламу?

12 3
MC
На сайте с 17.05.2013
12
4105

Есть несколько сайтов об автомобилях и недвижимости, 15 и 6 тысяч уников. Реклама размещается, но не достаточно. Собственно вопрос в том, как рекламодатели или агентства подбирают сайты для размещения рекламы?

Negoro
На сайте с 12.05.2004
97

По себе скажу, для моих клиентов нужны не клики и не показы, он ищет клиентов, если с портала или сайта нет покупателя (заказчика), то ресурс - мусор, хоть и с мульёном уников.

Порой мне кажется, что разработка сайта (http://freelab.ru/) сродни работе дирижера.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Negoro:
По себе скажу, для моих клиентов нужны не клики и не показы, он ищет клиентов, если с портала или сайта нет покупателя (заказчика), то ресурс - мусор, хоть и с мульёном уников.

Да пусть ищет сразу кто бы ему денег дал просто так, че :)

Задача преобразовать уники в покупателей это как раз задача рекламодателей. Если бы на сайтах были сплошь покупатели, вебмастера бы сами всё им продавали и никакой рекламы бы не размещали вообще :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Negoro
На сайте с 12.05.2004
97

RiDDi, передергиваете. Для своих клиентов порой ищу площадки, так вот скажу как на духу, сплошные ГС в обертке СДЛ и накрученными посещалками вместе с тИЦ и PR. По-настоящему хороших ресурсов на самом деле очень мало.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Negoro:
RiDDi, передергиваете. Для своих клиентов порой ищу площадки, так вот скажу как на духу, сплошные ГС в обертке СДЛ и накрученными посещалками вместе с тИЦ и PR. По-настоящему хороших ресурсов на самом деле очень мало.

А как это противоречит тому, что я сказал?

Вы ищите прежде всего не "хорошие площадки", а ищите лохов, которые могут создавать неплохие сайты, но не умеют их сами монетизировать напрямую. И на них зарабатываете платя им меньше, чем реально стоит реклама. Про "хорошие площадки" не надо :) В любой тематике всегда есть хорошие трастовые площадки, но ценник там такой, что Вы туда не пойдёте :)

Маркетинг в интернете существенно отличается от оного в других местах тем, что, в большинстве случаев, на пути пользователя от интереса до покупки товара или услуги не нужны посредники - всё делает техника.

Ответьте на простой вопрос: зачем владельцу "хорошего сайта" нужны Вы, ваш "клиент" и все остальные, когда он может тупо продавать своим пользователям тот товар, что продаёте Вы? :) Ответ может быть только один: что бы свалить на него все риски по конверту. А Вы заявляете, что рисковать не хотите, а хотите сразу покупателей. Получается Вы хотите, что бы владелец сайта просто так отдавал Вам покупателей и деньги. Именно так я и ответил Вам :) Где передергивание?

Negoro
На сайте с 12.05.2004
97

RiDDi, вы вообще о чем? Откуда вы знаете куда я хожу и куда не хожу? Если что, то очень даже хожу. Последний абзац просто ахтунг какой-то ))) В прошедшими праздниками, удачи!

V
На сайте с 10.01.2014
32

Может имеет смысл не ждать пока рекламодатели найдут ваш сайт, а самим разослать предложения?

Потратить пару-тройку часов и собрать контакты профильных рекламодателей и рекламных агентств. Потом отправить письма с предложением и описанием площадки и посещаемости. Укажите что по запросу можете выслать прайс. Агентствам кстати лучше предложить комиссию.

MC
На сайте с 17.05.2013
12

valuga, в том то и дело, что я рассылал, из 40-50 отвечают 20% не более. До размещения доходят и вовсе 1-2 человека, остальные дают не внятные отговорки типа: давайте в следующем месяце вернемся этому вопросу. Может они откат хотят? Если да, то сколько?

По агентствам тоже какой % предлагать и что им писать в кп?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Mr Creatoz:
Собственно вопрос в том, как рекламодатели или агентства подбирают сайты для размещения рекламы?

Если я подбираю площадку, я прикидываю, что за аудитория на площадке (те ли, кто мне нужны), могу подсчитать переходы и представить цену перехода, конверсию. А владельцы площадок, как правило, смотрят только на свой счетчик.

---------- Добавлено 10.01.2014 в 13:01 ----------

RiDDi:

Ответьте на простой вопрос: зачем владельцу "хорошего сайта" нужны Вы, ваш "клиент" и все остальные, когда он может тупо продавать своим пользователям тот товар, что продаёте Вы? :)

Так какие проблемы, вперед, пробуйте продавать тупо товары, которые продаю я :) Тут у умных не у всех получается, но вам будут рады :)

---------- Добавлено 10.01.2014 в 13:04 ----------

Mr Creatoz:
valuga, в том то и дело, что я рассылал, из 40-50 отвечают 20% не более. До размещения доходят и вовсе 1-2 человека, остальные дают не внятные отговорки типа: давайте в следующем месяце вернемся этому вопросу. Может они откат хотят? Если да, то сколько?
По агентствам тоже какой % предлагать и что им писать в кп?

Пришлите мне предложение, я могу кратко написать, что мне, как рекламодателю было бы интересно, а что нет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
O8
На сайте с 19.05.2012
78
Jaf4:

Пришлите мне предложение, я могу кратко написать, что мне, как рекламодателю было бы интересно, а что нет.

Если не сложно напишите здесь, что вас заинтересовывает в предложении разместить рекламу?

Я думаю что лучше звонить, на почту много писем с предложением о сотрудничестве останутся не замеченными.

NetSky
На сайте с 05.04.2008
104
olezha85:

Я думаю что лучше звонить, на почту много писем с предложением о сотрудничестве останутся не замеченными.

Лучше сначала письмо а потом контрольный звонок

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий