- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Доход стал 47-48 р за тысячу показов
СРМ увеличился или доход? Одним СРМ сыт не будешь, есть еще fill rate, который на РТБ ниже
Установил ртб на игровой сайт и в первые дни тоже был доволен, что cpm в районе 20 рублей, спустя пару недель опустилось до 4-5 рублей, так что сразу делать выводы не стоит.
- а это много, разве? У меня по началу месяц стабильно было на автосайте 80-90 р, на сайте тематики финансы - 60 р, сейчас не знаю почему, но плавно снижается CTR и, как следствие, CPM, стало меньше примерно на 20 р. Причем дизайн блоков я не меняла, правда, добавила дополнительные блоки, думала, если будет показов больше - заработок увеличится. Но парадокс - показы-то увеличились, зато CPM стал меньше, т.е. доход какой был, такой и остался.
Сабрина87, вы косвенно утверждаете, что чем меньше блоков(в блоке мест) тем выше CPMV, а доход на площадку всегда примерно одинаков?
TheVS, я считаю нормальным показателем, средний CPMV - 35р
Сабрина87, вы косвенно утверждаете, что чем меньше блоков(в блоке мест) тем выше CPMV, а доход на площадку всегда примерно одинаков?
TheVS, я считаю нормальным показателем, средний CPMV - 35р
Да, по моим наблюдениям получается так. Доход примерно одинаков.
спустя пару недель опустилось до 4-5 рублей
Я бы прикупул пару миллионов показов по 4 рубля за тысячу))))))))))))))
---------- Добавлено 17.02.2017 в 16:06 ----------
я считаю нормальным показателем, средний CPMV - 35р
Хорошо Вам. Мало желаете от жизни.
Я, по своей дурости, желая, как Вы говорите, побыстрее освоить новую систему, установил коды RTB еще 16 ноября.
(Я сейчас выругаюсь, и меня справедливо накажут).
Оказывается, что я мог бы до сих пор работать по старой системе, которая меня больше, чем устраивала.
Тем более что Вы утверждаете, что принудительного перехода может и не быть.
Предполагаю! Потому что есть такое ощущение, да и тишина. До старта все было как-то оптимистично. Более того, я сам свидетель, как за полтора месяца до старта, сразу после анонса планового перехода поменял все блоки директа на РТБ, благо была возможность и в ТП подсказали, было непривычно такие резкие переходы (я еще не думал, что после ждут еще более резкие), просто поменял без каких-либо шаманств с внешним оформлением, расположением. Были директ, встали на это же место РТБ с медийкой и ... доход скаканул(!) Октябрь - это была золотая осень в прямом смысле, доход +30% где-то, при этом он и рос дальше. CPM РТБ явно превзошел CPM старого директа.
С 14-го все упало. Не сразу. Сначало так подобвалилось. Ну думал там крутят что, настраивают. Потом как подобламалось, понял, что прежнего CPM уже не видать, по крайней в ближайшее время подумал тогда, а затем я начал колдовать.
Колдовал с адаптацией, улучшил мобильное отображения, затем с расстановкой, видимостью. Убрал в конце концов даже лишний блок самый "не видимый", обычно когда раньше оставляешь меньше блоков CTR растет, доход иной раз выше становится суммарный. Такое же замечание, как и у Сабрина87), здесь же CPM чуть приподнимается, а потом опять ложится. То есть
В целом, это повлияло на ресурс положительно в плане, что подтолкнуло на работу с юзиабилити, много что изменилось, понемногу допилилось, что раньше может и не замечал, откладывал. Изменения стали в заметную сторону по метрике посетителей, комментариям, реклама стала аккуратней вписываться, даже с медийкой, меньше раздражать, Сделал отображение разных блоков на разные устройства, при этом видимость улучшилась.
Все это коснулось и Эдсенс. И вот здесь, что увидел я дальше?
А дальше, Эдсенс с каждой неделей начиная с декабря, затем с после праздников стал увеличивать процент, с каждым разом в сравнении с прошлым днем/неделей/годом доход стал расти, выросла и оплата за 1000, поднялась и цена клика, и cpm. А что РСЯ? По параметрам таким как, CTR > в плюс, кол-во кликов > плюс, Filrate > плюс, а что было дальше.. По логике, все хорошо, пусть и не мечты Золотого октября. А CPM пошел в < минус, медленно так, знаете, по чуть чуть сбрасывая, а иногда поднимая, а потом еще на несколько дней сбрасывая, потом на пару поднимая и опять.. Как бы приучая. И в итоге сравнение доходов Гугл/Рся резко поменялось за это время. Если раньше РСЯ (заведомо расположенное в лучших местах) давало 2/3 дохода над 1/3 Гугла, то теперь доходы сравнялись, а если брать еще и -13%, то на выходе доход ниже.
В сравнении с прошлым годом январь-16 / январь-17, здесь еще учитывается рост показателей сайта, но для рекламных в равной степени: Гугл +160% Яндекс -30%, но с учетом что я убрал 1 блок из 3-х РТБ, суммарный доход ЯНдекс - 40%. Как бы жить можно, но согласитесь картина не маслом.
а сколько прошло, 1-2 дня?
Прошел месяц где-то, точно не помню, когда поменял блоки.
---------- Добавлено 17.02.2017 в 18:24 ----------
- а это много, разве? У меня по началу месяц стабильно было на автосайте 80-90 р, на сайте тематики финансы - 60 р..
Для зимнего периода мне кажется и 47 р за тысячу вполне себе нормально. Летом будет поактивней народ ремонтами интересоваться, надеюсь и доход чутка подрастет. Но в любом случае, ртб блоки показали лучший результат по сравнению с блоками директа. Главный посыл поста был в этом.
Оставался один сайт (ремонт) с директом, но в последнее время с него выхлоп стал меньше, чем с кулинарки -25-27 р за тысячу показов. Решил заменить на ртб. Доход стал 47-48 р за тысячу показов. Так что, жизнь налаживается.
ртб блоки показали лучший результат по сравнению с блоками директа. Главный посыл поста был в этом.
Может все-таки не РТБ стал больше, а Директ стал меньше, с прошлым годом сравнивали?
Может все-таки не РТБ стал больше, а Директ стал меньше, с прошлым годом сравнивали?
Нет, не сравнивал, да и смысла сравнивать не вижу. Машины времени все равно нет, в прошлое не вернешься, а в сегодняшнем дне можно выбирать лишь между директом и ртб. Лично у меня на сайте про ремонт ртб дал лучший результат, чем директ.