- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: есть 6 кампаний в Директе, все существуют уже 1-2 года, кол-во показов стабильное, ctr стабильно 2-3%
В начале марта добавили еще одну кампанию, где кол-во показов относительно большое, но и ctr намного ниже - 0,2-0,3% , т.е. кол-во показов по всем кампаниям резко увеличилось, уменьшился общий ctr.
Но это нормально, для меня совершенно непонятно, почему в то же время (с начала марта) показы на всех остальных кампаниях стали быстро расти и за месяц выросли в 2 раза на каждой кампании! Причем показы как будто "пустые", т.е. ctr стал снижаться и сейчас уже меньше 1%!
Подскажите, пожалуйста, откуда взялись эти показы, ничего не понимаю?
Поработайте с минус словами. Бизнес сезонный?
но и ctr намного ниже - 0,2-0,3% , Это как?
Поработайте с минус словами. Бизнес сезонный?
Нет, до этого все было очень стабильно на протяжении года, бизнес не сезонный
кампания временная
Ну, не видя компании трудно сказать что либо.
Скиньте в личку урл сайта и 3-4 наиболее беспокоящих вас ключевиика
bely, как давно последний раз смотрели статистику (только честно)? Где смотрите? Уверены ли Вы, что речь идёт о статистике именно с поиска? Засветите один любой поисковый запрос с частотностью более 500 и количеством слов в запросе 2 или 3.
bely, как давно последний раз смотрели статистику (только честно)? Где смотрите? Уверены ли Вы, что речь идёт о статистике именно с поиска? Засветите один любой поисковый запрос с частотностью более 500 и количеством слов в запросе 2 или 3.
1)Смотрю регулярно в интерфейсе директа.
2)Не уверен, думаю что эти левые показы как раз взялись с тематических площадок, только почему в тех кампаниях, в которых они отключены? (в той, что последней создана не отключены)
3) Зачем, извините?
3) Зачем, извините?
Телепатов тут нет :)
1)Смотрю регулярно в интерфейсе директа.
У директа есть два интерфейса, где можно смотреть статистику. Первый - непосредственно в кампаниях (показывается статистика за последнеи 28 дней по поиску на Яндексе и в Мэил.ру), а второй - непосредственно сервис статистики. Второй также дробится. Есть сервис общей статистики с возможностью сложного поиска по статистики и общий сервис статистики кампаний без настроек поиска (только по дате).
2)Не уверен, думаю что эти левые показы как раз взялись с тематических площадок, только почему в тех кампаниях, в которых они отключены? (в той, что последней создана не отключены)
Если Вы уверены в показах с тематических площадок там, где отключениы тематические площадки, киньте номер Вашей кампании в личку Сергею Макарову и знайте, что Вы имеете все основания хорошенько замучить его вопросами и потребовать компенсацию. Но я почему-то сомневаюсь, что Яндекс так глюканул именно с Вашим сайтом. Многие бы увидели этот сбой и форум бы уже кишил постами с недовольством.
3) Зачем, извините?
Затем, что Вы не знаете будущего. Как и я не знаю. Однако я часто закладываю при составлении кампаний многие факторы, как то:
- всплески спроса
- возможные коррелирующие услуги с тем же названием, которых нет
- новостной фон
- парсинг
- направленная скрутка (Biplane, сорри - стараюсь не упоминать :) )
Ваша ситуация, если Вы правильно поработали со статистикой похожа на третий случай. В статистике запросов Вы ничего при этом не увидите.
Абстрактный пример:
Запрос "Билеты на Гамлета". Сможете составить список минус-слов? И сможете ли Вы описать ситуации при которых этот высокоэффективный продающий НЧ превратится в отключённый Директом неэффективный ВЧ?