Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
239
SSA.RU:
я давно крест поставил на контексте, после выпуска айпио яндекс интересует только собственная прибыль, а прибыль вебмастера плевать все хотели, падение дохода за 3 года в 5 раз
я это все предчувствовал довольно рано, по этому мне все равно:) жалко только некоторых людей, которые ставили на контекст

А чем вы его заменили? Все с удовольствием спрыгнули бы с зависимости от заработка на контексте, но куда? (стройка)

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
A
На сайте с 20.08.2010
775
R34-zevs:
А чем вы его заменили? Все с удовольствием спрыгнули бы с зависимости от заработка на контексте, но куда? (стройка)

Видимо, он имел ввиду изначально работу под что-то еще, потому рся на его форуме есть.

[Удален]

В Директе и Адвордс в стройке несколько дней уже вижу дико возросшую конкуренцию, по ставкам "кинули", бороться бюджеты не позволяют, из-за этого показов и на поиске и в РСЯ стало в два раза меньше (это в десятках тысяч).

А в гадюкино дожди, цена клика как была так и осталась.

Татьяна
На сайте с 03.02.2012
60

А что по ценам в контекстной рекламу Яндекс.Маркета? Стоит ли сайту переходить из обычного Яндекс.Директа на трансляцию Маркета? Какие цены на клики там?

R
На сайте с 25.05.2006
108

Ребят, у кого как дела? Такое впечатление, что РСЯ решило всех "партнеров" взять измором. Тех, кто не отказался от РСЯ после отмены ЦОПов морозят просто незасчитывнием кликов. Независимая статистика показывает в 5 раз больше переходов, чем Яндекс. Не говоря уж о цене клика... Руки опускаются, одним словом...

trahtor
На сайте с 06.12.2005
405

У кого какие средние цены за клик и в каких тематиках?

R
На сайте с 25.05.2006
108

"Металлопрокат", который всю дорогу занимал чуть ли не верхние позиции по стоимости, теперь 5 рублей - предел мечтаний

nevaspb
На сайте с 20.09.2010
37
Redaktor:
"Металлопрокат", который всю дорогу занимал чуть ли не верхние позиции по стоимости, теперь 5 рублей - предел мечтаний

С сегодняшнего дня перешел на договор, цена просела в 2 раза. Возможно совпадение, дальше посмотрим.

[Удален]
Redaktor:
Ребят, у кого как дела?

Также как и было, см. выше с Нового года :)

Тоже подозреваю, что и кликов много не засчитывается и показов не показывается.

trahtor:
У кого какие средние цены за клик и в каких тематиках?

Тут уже многими подтверждено, что цена клика напрямую зависит от CTR. Чем он выше, тем ниже цена клика и наоборот.

в одной и той же теме и даже на 99% одинаковых сайтах с контентом (по смыслу) может быть разная цена в разы.

Поэтому лично для себя я уже лет 5 вывожу среднюю цену клика так: CTR*Цена клика = Цена моего сайта в глазах РСЯ. Ну и кликов должно быть не меньше 100 хотя бы в сутки.

На прошлой неделе в будни было 3,5%*2,8руб. = 9,8руб. Сайт по строительству, ремонту, стройтехнике и т.д.и т.п., вообщем все что близко к стройке. У меня это при средней глубине - 2 страницы на посетителя и в среднем 700 кликов в сутки.

---------- Добавлено 08.07.2014 в 23:16 ----------

ppweb:

По этой причине я уже давным-давно забил на другой свой металлургический сайт.

STMike
На сайте с 29.03.2010
137

Около 5 рублей средняя цена у меня сейчас в тематике "фитнес", зато сразу приняли в RTB, первые 2 дня CPM был 90 рублей, сейчас опустился до 55 и стабильно держится. Хотя судя по отзывам на форумах, должен еще упасть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий