- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче, IMHO далее..
В школе зрение портилось потихоньку, очки не носил, сначала -0,8, потом -2
В итоге начал периодически надевать, стало падать меньше.. до -3,5
Сейчас (лет 10 ношу очки упало с -4.25 (-3,5 очки рекомендуют)) до -4.75 ( -3,75 ношу), более не падает
А у меня не прошла, свойственная почти всем детям, врожденная дальнозоркость.
Очки ношу уже более 30-и лет.
Зрение колеблется от +2 до +1.
Линзы носить не смог. Год привыкал и сменил штуки 3-4 разных, и сверхтонких, и каких-то еще - нифига. Не могу носить и все.
Очки ношу в те периоды, когда без очков тяжело.
В любом случае - глаза не напрягаю. Если комфортно без очков, то не ношу. Если дискомфорт - надеваю.
В основном за компом и в помещении. На улице ношу редко, но бывает.
Не совет, а чисто по опыту - если вы себя нормально чувствуете без очков, то не носите. Если в очках комфортней и снимается напряжение с мышц глаз, то лучше носить.
@все, кто говорит, что очки портят зрение: вы хоть представляете себе, что такое близорукость?
чтобы не оффтоп: -5, очки с -2. со зрением лучше -1 очки по-моему доставляют больше дискомфорта, чем приносят пользы
минус ноль пять, и минус ноль один
Это незначительное нарушение зрения. Скорее сигнал - беречь зрение в дальнейшем.
Так надо мне очки или нет, потрят они зрение, замедляют ли потерю, кто в теме?
Закажите, если не накладно, а потом на собственном опыте проверьте их необходимость: будете носить или будут валяться невостребованными.
Моя соседка свое зрение (-2) выправила до 100% с помощью очков черных с дырочками. Не помню, как называются, есть в аптеках. Если зрение не сильно упало - стоит попробовать. Их надо одевать всего на пол часа в день. Не поверила бы, если бы не опыт соседки. Купила такие очки своему сыну старшему, стало падать зрение в школе. Жду результат, но заставить ребенка одевать их на пол часа в день проблемно. Но может хоть прогрессировать близорукость перестанет.
Лет двадцать уже плохое зрение со второго класса -2, очки не носил, потом в более старшем возрасте одел контактные линзы -4.5.
Около года назад начал интересоваться, как же можно восстановить зрение.
На ютубе нашел видео Жданова, о том что человек может самостоятельно исправить зрение.
Начал делать зарядку для глаз каждый день, и потихоньку скидывать диоптрии своих контактных линз на 0.25 ,
Т.е носил -4.5, стал носить -4, 25. пару месяцев походил, опять скинул до -4 и так далее.
Сейчас ношу -2.75. Главное чтобы мышцы глаз работали, и чернику нужно обязательно есть в таблетках и свежую.
Прописал он мне, в общем, очки, минус ноль пять, и минус ноль один. Чего-то такое, я в этом не понимаю.
Это означает, что фокусное расстояние линз -2 и -10 метров.
Люди, которые носят очки, говорят, что до 0,5 переходить на очки не нужно.
Это народное мнение сильно снижает продажи?
Нет, это корректирует ассортимент диоптрий.
дубль случайно...
Лет двадцать уже плохое зрение со второго класса -2, очки не носил, потом в более старшем возрасте одел контактные линзы -4.5.
Около года назад начал интересоваться, как же можно восстановить зрение.
На ютубе нашел видео Жданова, о том что человек может самостоятельно исправить зрение.
Начал делать зарядку для глаз каждый день, и потихоньку скидывать диоптрии своих контактных линз на 0.25 ,
Т.е носил -4.5, стал носить -4, 25. пару месяцев походил, опять скинул до -4 и так далее.
Сейчас ношу -2.75. Главное чтобы мышцы глаз работали, и чернику нужно обязательно есть в таблетках и свежую.
Спасибо за совет и жизненный опыт, но почему-то не верю в это)
з.ы. Сам с линзами. Зачем носить очки, когда есть линзы? Для стиля, если только.