Еще один топик про зрение.

123 4
Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

Miha Kuzmin (KMY), там логика такая, что то ли нерв, то ли мышца в глазу при ношении очков чует халяву, расслабляется и начинает еще хуже выполнять свои обязанности:). Объяснила как смогла)). Вопрос в том, насколько большой для нее (него) будет эта халява, если носить очки не постоянно.

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
Foxy_eyed
На сайте с 15.03.2007
26
Ksenka:
Надеюсь, что не сильно набаяню:). За последние два года у меня сильно упало зрение, теперь подумываю о том, чтобы купить очки с диоптриями, но боюсь, что видеть буду еще хуже.😒 Насколько велик этот риск, если очки будут использоваться только для работы за компьютером и для чтения (6-7 часов в сутки)?

Ksenka, так ежели у Вас миопия (близорукость, проще говоря), так это Вам наоборот нужно очки использовать для дальних расстояний (в кино, например, или на улице), а при чтении и работе за компьютером обходиться без них.

Я сама линзы ношу, удобнее гораздо, но их не снимешь так вот просто, как очки, это не очень хорошо. С другой стороны, они рассчитаны не на полную коррекцию (-3,75 вместо -5). Была у нескольких врачей, все говорят, что зрение портится от того, что ослабевают глазные мышцы, и, чтобы этого не происходило, нужно, чтобы коррекция была не полной (тогда мышцам приходится работать). В любом случае, лучше обратиться к хорошему специалисту.

А, еще есть отличный метод -- ортокератология, ночные линзы, в которых спишь, а днем ходишь без них. Хотела на них перейти, но мне не подошло (какая-то нестандартная форма глаза :))

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
dabreezy:
Лучше все таки обратиться за помощью к офтальмологу, и сделать операцию по восстановлению зрения (тем более, что приобретенная близорукость лечится элементарно), сейчас технологии таковы, что это быстро и безопасно. У моего ребенка (5 лет сейчас), была врожденная катаракта на обоих глазах и косоглазие, уже лечим 4 года, вначале попробовали Федоровский институт - ужасно, не рекомендую туда кому-либо обращаться. Сейчас платная клиника ясный взор, там дорого, но зато результаты дают о себе знать (хотя все равно продлится еще 2 года лечение как минимум). Поэтому выбирайте платную клинику для взрослых и вперед на операцию.

Удачи.

Спасибо за совет, но к таким методам отношусь с опаской - кто его знает, чем оно обернется лет через дцать...

Дитеньке вашей выздоровления и ясного взора:).

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ksenka, если зрение падает, вы еще больше посадите его если не будете носить очки. Сам не носил очки до -1.5, а все также начиналось -0.5, -1. Ношу очки уже лет 5 и зрение стабильно -2. Как Вы при -3.5 без очков то ходите, неудобно же?

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

Foxy_eyed, могла напутать с терминологией - вроде она, а может и нет, смысл в том, что буковки на мониторе почти не различаю, уже в обнимку с ним сижу практически. Линзы носила, но мне это показалось не очень удобным.. Ищу быстрый и легкий путь, а аффтальмологов панически боюсь:).

Румата
На сайте с 18.01.2008
60

Отказ от очков (и линз) - это не выход.

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
SEOSPIDER:
Ksenka, если зрение падает, вы еще больше посадите его если не будете носить очки. Сам не носил очки до -1.5, а все также начиналось -0.5, -1. Ношу очки уже лет 5 и зрение стабильно -2. Как Вы при -3.5 без очков то ходите, неудобно же?

Привыкла уже, давно собиралась заняться глазами, но все лениво было:).

Foxy_eyed
На сайте с 15.03.2007
26
Ksenka:
Ищу быстрый и легкий путь, а аффтальмологов панически боюсь:).

Что же в них страшного? Вполне себе безобидные люди. А если не в поликлинику, а в частный кабинет, так еще и очень милые и обходительные.

Я еще понимаю, когда дантистов боятся... :)

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
Foxy_eyed:
Что же в них страшного? Вполне себе безобидные люди. А если не в поликлинику, а в частный кабинет, так еще и очень милые и обходительные.
Я еще понимаю, когда дантистов боятся... :)

Вообще врачей терпеть ненавижу, а этих тем более - в детстве частенько приходилось у них бывать..

[Удален]

Аааа, нашествие адептов 6666! 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий