Апдейт Пингвина 2016

S
На сайте с 22.10.2008
121

Один сайт из Пингвина стал выходить. Лонг тейл запросы стали заходить на первую страницу зашло порядка 60 ключей которые отслеживал. Часть ВЧ с переспамом пока никак не реагирует. Возможно отдельный филтр за переспам.

Я синенький. Надеюсь что Гугл это не откатит и на этом не остановиться.

К сожалению 2 СДЛ наоборот просели :kozak:.

project33
На сайте с 30.04.2011
94

интересно какие мысли посещают теперь тех кто накупил тонну ссылок на конкурентов чтоб выбить из топа...

S
На сайте с 22.10.2008
121
project33:
интересно какие мысли посещают теперь тех кто накупил тонну ссылок на конкурентов чтоб выбить из топа...

Пока еще ничего не понятно. Данный результаты видны только на некоторых датацентрах в США. В среднем по США ситуация хуже. В Европе пока ничего не видно.

S
На сайте с 22.10.2008
121

Сегодня Семраш опять показал рост хотя по большинству датацентров с США данные результаты на 5-10 позиций ниже. Похожие результаты показывает через прокси в Чикаго. В Европе все как и до санкций.

Нашел свой старый аккаунт георанкера и проверил США. В большинстве городов значения теже. По некоторым ключам есть большая разница. К примеру в Нью Йорке позиция 12, а в Даласе 24.

В тоже время если проверять через некоторые бесплатные прокси, включая hidemass, показывает те же высокие результаты что и семраш.

Подскажиет в чем может быть ошибка? Почему семраш и некоторые прокси показывают совсем другие данные.

M1
На сайте с 18.01.2011
107

Подскажите это 100 процентов достоверная инфа что теперь обновленный пингвин будет занижать не весь сайт в целом а только отдельные странички ?

Отправлено с моего GT-S7272 через Tapatalk

---------- Добавлено 02.10.2016 в 23:23 ----------

Потому что второй пункт в той статье можно трактовать по разному, он мне не совсем понятен

S
На сайте с 22.10.2008
121
mutia1986:
Подскажите это 100 процентов достоверная инфа что теперь обновленный пингвин будет занижать не весь сайт в целом а только отдельные странички ?

---------- Добавлено 02.10.2016 в 23:23 ----------

Потому что второй пункт в той статье можно трактовать по разному, он мне не совсем понятен

Вся эта информация высосана с неофициальных интервью работник Гугла. Пока ничего не ясно что и как будет работать. Нужно ждать и анализировать ситуацию.

Magic Moment
На сайте с 23.08.2015
67
mutia1986:
инфа что теперь обновленный пингвин будет занижать не весь сайт в целом а только отдельные странички

Гугл не будет накладывать автоматические санкции на отдельные страницы, или домены. Пингвин теперь работает по другому: он просто перестает учитывать спамные ссылки, а уже за счет этого снижаются позиции, если они были за счет этой ссылки. И гугл понизит позицию тогда, когда переиндексирует сходящую на ваш сайт ссылку. Поэтому инфа, что гугл будет занижать - не правильная. Гугл будет переставать учитывать ссылку, если она спамная. Поймите разницу.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

MeGGo, Какие характеристики спамной ссылки будут, на ваш взгляд?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
AR
На сайте с 01.04.2012
78

Игорь, мне кажется предпочтения гугл станет отдавать таким ссылкам:

- которые в тексте и по теме;

- региональность донора и акцептора;

- сайт-донор не заспамлен исходящими;

- безанкорные;

- дата индексации статьи (если пол года назад там не было ссылки и сегодня в ней появилась на другой сайт - признак спама);

- возраст домена на который стоит ссылка (да-да, если сайт с нуля и на него ссылаются, могут в гугл и не брать в учёт такие ссылки, так как авторитетный ресурс ничего не знает о сайте, которому всего месяц от роду.. откуда там ссылка появилась?);

- число входящих ссылок, скорость появления;

но в тоже время, всё это "имхо". Ведь если взять в пример вирусный контент, из-за которого сайт растащили по всем новостям и блогам со ссылкой на источник, как в этом случаи Гугл отреагирует?

Небольшой промежуток времени и эксперименты всё нам прояснят в скором..

B
На сайте с 14.07.2016
32
- дата индексации статьи (если пол года назад там не было ссылки и сегодня в ней появилась на другой сайт - признак спама);

смотря как. допишите к этому контенту немного текста и вставьте ссылку - получите экспертный материал, который обновляется.

Материал имеет тенденцию устаревать, и когда его переписывают и дописывают чего то нового, это идет только на пользу. Миллион уже презентаций было по этому поводу, хотябы канал ахрефса посмотрите, или беклинко почитайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий