- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В результате апдейта подстрадают сайты, которые продают ссылки, а не те, кто размещают, теперь это их головная боль... размещение ссылок будет более релевантное... работает презумпция невиновности, ссылки мог на Вас и конкурент разместить...
если Вы работали с disavow links, то обычно действенный метод был выгрузить с ahrefs все домены, которые вели на Ваш сайт и добавить в этот файл, т.к. некоторые делали точечно по 5 раз и не снимали фильтр
теперь вообще надо будет снимать эти файлы disavow links, пусть обнулит плохие ссылки с них, а хорошие с этого файла начнут работать...
теперь вообще надо будет снимать эти файлы disavow links, пусть обнулит плохие ссылки с них, а хорошие с этого файла начнут работать...
Я так и сделал вчера. Вообще удалил disavow файл. Толку от него теперь нет.
В общем с этим апдейтом можно поседеть.... Ключи вылетают на -10 -20 в течении 5-10 минут. Потом через пару часов влетают обратно.
http://imgur.com/a/nY6Rf
Выдача в украинском гугле
2. Пингвин изменяет рейтинг не всего сайта, а отдельно взятой страницы.
Точнее ключевиков, которые на этой странице.
3. Пингвин обесценивает спамные ссылки
И накладывает штраф на страницу (ключевики) за покупку таких ссылок. А то было бы очень все просто. Прикупил в Сапе 1000 ГС, а Гугл пусть сам разбирается, какая хорошая. Не ума дела мне разбираться в "хорошести", да?)))
4. Гэри Илш в тоже время, подтвердил в переписке с ним, что спамные ссылки теперь не топят сайт, а просто не берутся во внимание.
Верить работникам Гугла - себя не уважать)))
Из всего этого выходит, что пингвин теперь пытается отделять мух от котлет и существует не для того чтобы топить сайты с плохим ссылочным профилем, а просто чтобы определять "спамные" ссылки и не учитывать их в ранжировании...
Повторюсь. Накупите 1000 ГС на страницу своего сайта в Сапе и дайте Гуглу "отделить мух от котлет". Думаю, у Вас ничего не получится.
Причем тут тогда рейтинг страниц? Ведь если "спам" не учитывается то и пенализировать выходит некого...🤪
Ответ выше. За покупку ГС на страницу (на ключевики на этой странице) накладывается штраф, то есть понижается или обнуляется рейтинг страницы. Даже если Вы в дальнейшем улучшите показатели этой страницы (ключевиков на этой странице), она не будет ранжироваться, как раньше. Другими словами: для достижения ТОП по группе ключевиков на запингвиненой странице, Вам придется приложить больше усилий, чем конкурентам, у которых аналогичная страница не попадала под фильтр Гугла.
Поправьте, если я не прав :)
Верить работникам Гугла - себя не уважать)))
Точно, ведь по их словам, до 23 сентября пингвин не обновлялся
Точнее ключевиков, которые на этой странице.
все точно. Есть страницы, на которых просели только те запросы, где покупались анкорные ссылки, при этом позиции смежных запросов могли вырасти или остаться на месте.
И накладывает штраф на страницу (ключевики) за покупку таких ссылок.
Так в том то и соль, в той статье пришли к выводу, что теперь пингвин так не будет действовать...
По поводу восстановления от пингвина и влиянии "спамных" ссылок.
http://searchengineland.com/google-said-penguin-recoveries-started-roll-now-260058
Все это конечно красивые предположения.. Но будем наблюдать🍿
в ближайшие пару дней должны быть восстановлены все, кто пострадал от Пингвина - https://www.searchenginejournal.com/google-started-removing-penalties-previous-penguin-updates/174821/
ждем эффекта!
https://www.searchenginejournal.com/...pdates/174821/
Прямо интересно стало, как он ремувнет пенальтис с коммерции, попавшей под Пингвин в 2012.
Сегодня мой и многие сайты конкурентов подсели в гуле, причем так не слабо - 3-10% видимости. Скачок похожий на Яндексовские ежедневные...
Не могу\хочу связать это с Пингвином (ссылок вообще не покупаю), но че-то трясет сильно.
Есть у кого подобные резкие движения вверх-вниз?