Спорная ситуация с клиентом)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Масяня:
Вот опять... Дмитрий написал, как он делает кампанию, но не написал, что не так было в кампании у Татьяны.

Всё уже было сказано неоднократно. Доступы везде закрыты, чтобы скрыть военную тайну.

Так что реально у нас есть только один показатель - сколько Дима приведет лидов.

Сейчас мы ждем пока Таня совершит манибек, потом (если вдруг она хоть в этом сдержит свое слово) будем ждать пока пойдут первые объявления в продакшн, пойдет первый траф, потом открутится бюджет, и уже тогда будет видно.

Всё что пишет или не пишет Дима это лишь развлечение для поддержания интриги ибо результаты будут ой как не скоро.

Хотите Танины ошибки? Просите у нее доступы. Лена которая заплатила за танины эксперименты бюджетом - не против чтобы вы их изучали. Таня заплатившая своим опытом навыками и знаниями </сарказм> против изучения ее ошибок ибо всё сделала правильно.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
mendel:
Всё уже было сказано неоднократно. Доступы везде закрыты, чтобы скрыть военную тайну.

Открыли же доступы. Даже сама Елена пишет, что Дмитрием был произведен аудит и кампаний, и сайта. Про сайт мнение прочитала, про то, как делают новые кампании прочитала. Про аудит старых кампаний - не читала.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

По большому счету Дмитрию аудит сейчас делать и писать про него смысла нет, он себя сейчас хвалит и текущую работу. Но косвенно, можно предположить, что все те вещи свои, о чем пишет, это антиответ на старую кампанию. Например, он делает сильный упор на количество ключей, говорит о том, что их десятки тысяч после его парсинга, можно предположить, что в оригинальной кампании было 1000 или еще гораздо меньше ключей. Соответственно, его кампания намного лучше якобы должна быть из-за того, что предыдущий спец не сумел охватить тему. Возможно вот эта тема тоже подтверждает малое количество.

Делает упор на баннеры, значит в той кампании были в основном клики на поиске и эффекта не принесли, хотя вероятно сами запросы были достаточно целевые, логично попытаться уйти в рся и тут он развертывается с баннерами.

Видим что в сумме это 418 лидов по рекламе. Путем не хитрых калькуляций получаем стоимость одного лида 43 рубля с копейками. Резонно было спросить сколько людей за этот период времени в итоге купило услуги Елены. Ответ - 2 человека разместили заявку, из которых один слетел почти сразу. Второй остался. Не сложно догадаться, что стоимость одного клиента равна 18 000 р.
......
Очевидно, что - то не так с сайтом.

Значит поисковые фразы все таки были нормальные. Хотя ужас сайта мы все видели и тут горячесть запросов уже не влияет, если сайт г, то сколько не приведи посетителей, ждать выхлопа смысла нет.

Но в целом он сразу делает ремарку - это может не помочь, хотя кто бы её не сделал :).

Если подобный подход в рамках одного месяца себя не оправдает, попробуем скорректировать рекламный баннер и убрать ценовое предложение. Получим прирост трафика, но качество будет явно ниже. Плюс нужно будет оттестировать на кликабельность не один а все 9 баннеров. По две недели на каждый, это еще два с копьями месяца. В целом не с трашно, если на них не кликают - то и деньги не уходят.

Так что скрипач не нужен, все и так ясно.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
ЕЖ
На сайте с 21.09.2016
3
Масяня:
Открыли же доступы. Даже сама Елена пишет, что Дмитрием был произведен аудит и кампаний, и сайта. Про сайт мнение прочитала, про то, как делают новые кампании прочитала. Про аудит старых кампаний - не читала.

Татьяна несколько раз меняла пароли, и на сегодняшний день у меня снова нет доступа к компаниям.

Пока доступ был - компании посмотрели несколько человек. Простыми словами мне объяснили в чем проблема, но сделать скрины и популярно расписать времени не было.

Я совершенно не против чтобы эти компании изучали все кому хочется, тем более, что это оплачено моими деньгами. К сожалению Таня настроила все на своем рекламном аккаунте, и чтобы перевести на мой - это долгая переписка с директом. Не хочу втягиваться, так как времени итак потрачено куча. Пароли, которые она мне давала- я предоставляла всем, кто проявлял интерес.

Для меня сейчас статистика в том, что ни потока лидов ни заказов нет, я ведь не ее стажировку или опыт оплачивала, а вкладывала с целью получить заказы. тем более человек уверял меня. что имеет опыт успешных кампаний..

У меня кипит работа, и я жду деньги назад, как обещала Таня - а 5 октября еще так не скоро..

То, что мне сообщили простыми словами несколько человек, проводившие аудит :

1 аудитор:

В общем основная проблема в подборе ключевых слов на мой взгляд - это вообще нецелевые запросы и большая часть околоцелевых, т.е. не прямого спроса. Например запросы типа свадебный фотограф Маша и в заголовке объявления эта фраза дублируется, что совсем не соответствует Вашему сайту, таких запросов я нашел несколько.

Проблема в кампаниях на поиске - слишком мало минус-слов (которые отсекают нецелевые показы), а также написание объявлений с помощью шаблона ( это подстановка запроса в объявление, поэтому получаются неадекватные заголовки местами.

Также в одной кампании РСЯ были за 1 день средняя цена клика по объявлениям больше 70 руб. - это просто слив бюджета под общую шумиху ( больше 2000 только на это ушло за 1 день).

В общем скажу, что прямо очень много ошибок, просто я думаю отсутствие опыта и понимания что и зачем делается, также видимо не делалась аналитика. Для такой высококонкурентной тематики такие кампании это очень маленький шанс на успех.

Второй человек написал:

1) по параметрам РК: не поставлены корректировки ставок

2) по объявлениям: не добавлены уточнения

нет подстановки части текста в заголовок

стоит разделить РК, т.к. время показа "круглосуточно". Стоит разделить на дневные и ночные

Необходимо посмотреть сайт - насколько он продающий, вебвизор

в яндекс метрике как ведет себя на сайте и почему уходит

И третий человек: коротко можно сказать не умное и расточительное расходование бюджета. За те же деньги можно было привести в 4 раза больше клиентов. Одних и тех же людей по 2-3 и более раз бомбардировали объявления.. тех самых, которые уже вышли с сайта, не дождавшись загрузки.. им снова и снова показывали. А за тех визитеров сайта, кто забивал запросы в поисковике Яндекса цена клика стояла высокой.

Напишите Татьяне - возможно предоставит доступ - я так совершенно за чтобы люди сведущие рассказали что не так. Одна голова хорошо, а две - коллективный разум =))))

T
На сайте с 09.06.2016
17

Опять 25))

Лена, врать не хорошо)

многие, конечно не видели это сообщение

пост 205

Tantana:
вынуждена вмешаться, что б прояснить некоторые моменты:
.....
2. аккаунт Лены я закрывала почти в самом начале "переговоров", т к пошел... как бы помягче... неадекват (никого не хочу обидеть), потом пароль был дан и Лена имела полный и абсолютно безграничный доступ к кампании, именно в этот момент Дима делал аудит (как я потом поняла)
........

второй раз кампании были закрыты и Лена об этом знала, они ей были не нужны с ее слов, аудит по ее словам был уже сделан, мы обо все договорились

V
На сайте с 27.05.2015
37

Лен, а дайте доступ к метрике?)

ЕЖ
На сайте с 21.09.2016
3
Tantana:
Опять 25))

Лена, врать не хорошо)

многие, конечно не видели это сообщение
пост 205

второй раз кампании были закрыты и Лена об этом знала, они ей были не нужны с ее слов, аудит по ее словам был уже сделан, мы обо все договорились

Мне уже не нужны, но я не против чтобы народ посмотрел сам.Поэтому вполне можешь открыть доступ всем желающим

---------- Добавлено 27.09.2016 в 10:30 ----------

Viner:
Лен, а дайте доступ к метрике?)

напишите в личку вк, попробую разобраться как это делается =)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Елена Жунь,

Елена Жунь:
И третий человек: коротко можно сказать не умное и расточительное расходование бюджета. За те же деньги можно было привести в 4 раза больше клиентов.

Предложите ему пари. Каждый кидает в банк по 18000 руб.

Он приводит Вам 4-х клиентов с директа, забирает банк. Не приводит - Вы забираете. Чую сразу будет масса отговорок.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
С
На сайте с 23.07.2015
57

Или хотя бы скрин отчёта по Директу из этой самой Метрики - чисто фразы, по которым переходы были, посмотреть

..
ЕЖ
На сайте с 21.09.2016
3
Елена Жунь:
Мне уже не нужны, но я не против чтобы народ посмотрел сам.Поэтому вполне можешь открыть доступ всем желающим

---------- Добавлено 27.09.2016 в 10:30 ----------

напишите в личку вк, попробую разобраться как это делается =)

я про гостевой доступ - ранее давала пароль на ящик, сейчас попробую настроить гостевой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий