- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эта небольшая статья, ориентирована на тех, кто для продвижения своего бизнеса, активно использует систему контекстной рекламы Яндекс Директ. На тех, кто считает Яндекс Директ эффективной системой, и пытается выжать из не максимум.
На мой взгляд эффективность рекламы в Яндекс Директе определяется тремя основными вещами:
Грамотная настройка
Оперативное управление ставками
Контроль
В этой статье, я не буду касаться первых двух параметров, так как без их понимания, в принципе не возможно эффективно использовать Яндекс Директ. Я хочу поделится информацией о том, что на мой взгляд, вы должны контролировать в своих компаниях для увеличения их эффективность, и экономии бюджета. Мое мнение, основано на более чем 10 летнем опыте работы с Яндекс Директом, из них 5 лет в качестве руководителя рекламного агенства Яндекс Директ.
Опять же, мои советы для тех, кто пользуется услугами Яндекс Директ через рекламные агенства, так как при сегодняшней системе агентств при Яндекс Директе, я даже в принципе не могу понять, зачем человеку вести компании самостоятельно?
И так. Вы заказали рекламную компанию, оговорили бюджет и утвердили список ключевых слов. Что контролировать дальше?
1, Вы должны получить от агенства логин и пароль для доступа к системе статистики.
Если Вам говорят что такой возможности нет, или что к своим аккаунтам они не могу Вам дать доступ. Это ложь...Вас обманывают - меняйте агенство.
2, Вам должны на сайт поставить какую-то систему сбора статистики и для доступа к ней Вам тоже должны выдать логин и пароль.
Если Вам не поставили систему сбора статистики или не дали к ней доступ. Это значит что вы не сможете контролировать большинство Важных параметров. Это конечно не обман, а скорее не профессионализм. Требуйте, или меняйте агенство.
3, Контролируйте оплату.
Большинство агентств не берут ни какой оплаты с клиентов (им за это Яндекс платит %) все деньги что Вы платите 100 должны попадать в Ваши рекламные компании. Если у Вас иначе? Зачем вы переплачиваете? Меняйте агенство.
4, Контролируйте список ключевых слов.
Список ключевых слов, по которым показываются Ваши объявления, должен быть согласован с Вами и незыблем. Любые изменения только по согласованию.
5, Контролируйте количество Ваших рекламных компаний.
Как минимум их должно быть две. Отдельно для показа на поиске и в РСЯ. Как максимум - чем больше тем лучше. Хорошая практика когда компании делят по:
Поиск и РСЯ
Пр регионам показа
По группам товара или услуг
По времени показа
6, Контролируйте настройки каждой компании
Стратегия - Выбор этого параметра я бы советовал полностью отдать на выбор исполнителя. Вы можете и должны определять максимальную ставку, а как на ней получить максимум кликов это проблема и работа исполнителя.
Временной таргетинг - Определяете вы. Но помните что в нерабочее время клики значительно дешевле.
Единый регион показа для всех объявлений - Выбираете вы. Если их несколько должны быть разделены по отдельным компаниям.
Единый адрес и телефон для всех объявлений - Должен использоваться.
Единые минус-слова для всех фраз кампании - Должен использоваться.
Настройки на тематических площадках - Выбор этого параметра я бы советовал полностью отдать на выбор исполнителя.
Показы по дополнительным релевантным фразам - Должны быть отключены. Грамотный менеджер который должен обслуживать Ваши компании и так должен знать все дополнительные фразы и утвердить их у Васю
Мониторинг сайта - флажок "останавливать объявления при неработающем сайте" должен быть включен.
Дополнительные счетчики Метрики - Должен использоваться.
Разметка ссылок для Метрики - Должен использоваться.
Автофокус - Должен использоваться.
Расчет цен по позициям - Должен использоваться.
7. Домен площадки — при показе на сайте РСЯ
Утверждение о том что РСЯ только качественные сайты - миф. Если для Вас имеет значение имидж Вашей компании и если вы не хотите что бы Ваше объявление показывалось рядом с объявлением об увеличении члена, контролируйте этот параметр.
8, Тип площадки, на которой произведён показ объявления
Вы должны знать где показываются Ваши объявления и в каком соотношении. В РСЯ клики значительно дешевле. Ваш исполнитель РСЯ должен использовать в первую очередь.
9, Тип блока, если показ произошёл на странице с результатами поиска Яндекса
Должен контролироваться Вами если Вас интересует только максимально количество кликов не взирая на цену, или Вам важна первая позиция в спецразмещени для имиджевой рекламы.
10. Точная позиция объявления в блоке
Должна контролироваться Вами если и исполнителем оговорено что Ваше объявление должно быть всегда на какой-то конкретной позиции скажем в спецразмещении.
11. Ретаргетинг - Должен использоваться, условия должны быть согласованы с Вами.
Мне кажется поговорка Доверяй - но проверяй. Очень подходит при сотрудничестве с рекламным агентством. Там тоже работают не боги, и могут ошибаться. Совместная работа с клиентом лучшее решение для агенства.
Источник я
Эт реклама или что?
И если всё самому контролировать, накой тогда агентство то нужно? взял у них выгрузку и сам себе кампанию забабахал.
Хорошая статейка. Почитал)
Эт реклама или что?
И если всё самому контролировать, накой тогда агентство то нужно? взял у них выгрузку и сам себе кампанию забабахал.
Контролировать и делать это немного разные вещи...
Как экономить бюджет в Яндекс Директе
получить от агенства логин и пароль для доступа к системе статистики.
Уйти от агентства.
Агентство не заинтересовано в качестве вашей кампании, оно заинтересовано в платежах. Чем хуже компания, тем чаще вы пополняете счет.
Уйти от агентства.
Агентство не заинтересовано в качестве вашей кампании, оно заинтересовано в платежах. Чем хуже компания, тем чаще вы пополняете счет.
Вот это поворот. :)
Скажу тебе, что ты очень сильно заблуждаешься.
А агентств есть есть такое кол-во преимуществ перед фрилансерами, что все их даже не описать.
Другое дело, как они ими пользуются и как применяют.
Но тут, как и в любом бизе - есть добросовестные, а есть не очень.
Очень спорные некоторые моменты.
Например:
2, Вам должны на сайт поставить какую-то систему сбора статистики и для доступа к ней Вам тоже должны выдать логин и пароль.
Если Вам не поставили систему сбора статистики или не дали к ней доступ. Это значит что вы не сможете контролировать большинство Важных параметров. Это конечно не обман, а скорее не профессионализм. Требуйте, или меняйте агенство.
Клиент должен установить на своем сайте систему сбора статистики и предоставить агентству доступ к ней.
3, Контролируйте оплату.
Большинство агентств не берут ни какой оплаты с клиентов (им за это Яндекс платит %) все деньги что Вы платите 100 должны попадать в Ваши рекламные компании. Если у Вас иначе? Зачем вы переплачиваете? Меняйте агенство.
А мы берем абонентскую плату за ведение кампаний, не секрет, что сейчас с каждым годом комиссия агентствам от Яндекса всё меньше и меньше. Почему мы должны работать за копейки? В любом случае - отдельный специалист по контексту на окладе обойдется клиенту в несколько раз дороже.
им за это Яндекс платит %
устаревшая информация... :)
Контроль, контроль, контроль. 11 контролируемых пунктов. Это ж сколько времени на контроль ежемесячно потребуется? Может статься, что больше, чем потратит менеджер на поддержку в агентстве.
И зачем клиенту во все эти технические тонкости вникать?
На стадии планирования рекламной кампании определяются 2-3 основные KPI, есть показатель ROI и конверсии. Этого более чем достаточно, чтобы контролировать рекламную кампанию.
Пришла к выводу, что надо постоянно следить за автоброкером и переделывать цену под его настройки. Плюс стратегия: за мин. в блоке. А вообще, лучше всегда начинать с малого и повышать, чем наоборот. Для тех ключей, напротив которых слишком много кликов, цену надо убавлять и наоборот.
взрыв мозга
тема ересь=(
начиная с того, что в Директе нужно как раз-таки НЕ ЭКОНОМИТЬ бюджет. а стремиться как можно больше потратить, чем больше тем лучше. Но при этом за клиента платить - все меньше и меньше. От постановки вопроса уже многое зависит. Если рассуждать о том, как сэкономить бюджет в директе то мы в итоге упремся в нищебродство и полнейшую чушь со всякими одноцентовыми рекламными кампаниями, а если мы будем говорить о том, как больше потратить и больше получить с Директа - тогда разговор уйдет к снижению CPL, увеличению ROI при том же кол-ве клиентов, увеличению конверсии сайта, сегментации трафика и прочие умные и нужные русла.