Посещаемость вместо роста падает. Не пойму в чем проблема

12
AT
На сайте с 09.09.2008
59
909

Уже пару лет как посещаемость перестала расти, а последнее время мальца начала падать вообще. Хотя контент прибавляется, думала упёрлась в потолок, но у конкурентов то растёт)). Перепроверила всё что в моих силах (я не сеошник, я блондинко), ощущение, что есть какие-то проблемы, которые я не вижу в силу отсутствия знаний.. Может быть они видны невооруженным глазом вам, продвинутым мастерам?

пс. Задачи продвижения не было никогда, поэтому не продвигала блог никак - контент сам как-то распространялся понемногу ссылками. Да и посещаемостью заинтересовалась только когда обнаружила подобный сайт с посещаемостью в 10 раз выше.

Сайт: http://www.free-writer.ru/

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
177

просто у вас не оптимизированный под поисковики блог. начните с установки на вордпресс плагина All in One SEO Pack (там прописываются заголовки с ключами и короткие описания) и подбора подходящих под статью ключевых запросов через сервис https://wordstat.yandex.ru У вас есть, к примеру, статьи с популярными ключами в заголовках и контенте - типа "как поехать самостоятельно в непал", "куда сходить в бангкоке", а есть вообще с "пустыми заголовками" - типа "Зона" - то есть в заголовке никак не отражается суть статьи - как читатель должен понять, о чем статья по отрывку в выдаче яндекса? как сам яндекс должен понять, о чем эта статья? Во если бы назвали статью "Тюрьмы Новосибирской области" или "Выживание в тюрьме" - возможно, кто-то бы и нашел через поисковик статью и прочитал. А просто "Зона" читателю ни о чем не скажет - какая эта зона - тюрьма, чернобыль, интимная зона, зона эпиляции?

AT
На сайте с 09.09.2008
59

All in Seo стоит уже года три. Ключевые через Яндекс-статистику смотрю тоже давно..

Про заголовки абстрактные спасибо. Надо пооптимизировать, хотя там статьи сами по содержанию такие же абстрактные, они больше через репосты расходятся и посещаются некоторые больше чем с оптимизированными заголовками..

das_pupkin
На сайте с 15.11.2011
81

В некоторых постах едет верстка из-за больших картинок.

пример: http://www.free-writer.ru/pages/pro-singapur.html

Для перелинковки какой плагин используете или все руками? в некоторых статьях очень много ссылок из текста.

Разные даты постов, на 7 странице и пост за март и за август, одни и те же фотографии в разных постах в качестве анонсов, последние статьи с комментами аж за 2015 год - не нужно так.

Сделайте сортировку постов по дате, каждый пост - новые фото (вы же фотограф), постите хотя бы ежедневно, ну и правильно выше писали про ключевые фразы - смотрите популярные по Wordstat

Аудиты интернет-магазинов. Цена договорная. Связь - личка. Срок - 3 дня.
AT
На сайте с 09.09.2008
59

спасибо.

Даты отображаются по дате обновления..

Перелинковку руками делаю. А это плохо если комментарии старые? Я старые посты иногда повыше поднимаю по настроению, новые далеко не все через главную страницу проходят, а идут в рубрики

AT
На сайте с 09.09.2008
59

А вот например вопрос. Обнаружила только что такую вещь - я вставляла всегда медиафайлы по умолчанию со ссылкой на страницу вложения. И поисковики индексируют все эти страницы с медиафайлами, среди которых есть повторяющиеся названия (особенно раньше я так часто делала - прописывала одинаковые называния для пары десятков изображений). Это же плохо?

А вот как именно лучше вставлять изображения для сео - без ссылки вообще?

или со ссылкой на сам медиафайл?

J5
На сайте с 17.04.2012
81

attachment страницы не должны индексироваться! Либо сделать редирект с них на страницу где они размещены.

Бурж download/signup конверчу здесь (https://ad-center.com/signup/register?referral_link=f499f272ffac8287d8b18da0caeee2ca) - до 60$ за лид. Хостинг (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2497) с топ железом и ценами(промокод jaro57 для скидки 25% на SSD VPS) Белые РУ инсталлы (http://ubar.biz/ref/873) без банов хрома/яндекса.
das_pupkin
На сайте с 15.11.2011
81
AnnaTamila:
спасибо.

Даты отображаются по дате обновления..

Перелинковку руками делаю. А это плохо если комментарии старые? Я старые посты иногда повыше поднимаю по настроению, новые далеко не все через главную страницу проходят, а идут в рубрики

Не плохо, просто это необычно и отталкивает на самом деле.

Если я старые статьи уже читал и я постоянный читатель - даже мне будет трудно найти новые статьи. Более того, многие сначала пролистывают статью до конца, чтобы оценить объем и уже потом начинают читать. Увидев комментарии за 2015 год - я бы закрыл страницу, особенно на статьях, где вы рассказываете про удаленную работу и жизнь - цены-то все уже неактуальны, информация свою ценность потеряла.

По перелинковке - посмотрите карту кликов по страницам и уберите те ссылки, по которым не кликают (именно контекстные ссылки в статьях). Это вопрос удобства пользователя, а вам нужно думать прежде всего об этом.

По фото - вам уже ответили, однако я бы предлагал пользователям еще и фотоотчет по путешествию к скачиванию (естественно фото с watermark). Много хороших фотографий, который я бы разместил на рабочий стол например.

AT
На сайте с 09.09.2008
59

Jaroslav57, спасибо.

То есть новые файлы вставлять вообще без ссылок лучше?

---------- Добавлено 26.08.2016 в 09:15 ----------

das_pupkin, спасибо!, сейчас буду переваривать информацию

J5
На сайте с 17.04.2012
81
AnnaTamila:
Jaroslav57, спасибо.

То есть новые файлы вставлять вообще без ссылок лучше?

---------- Добавлено 26.08.2016 в 09:15 ----------

das_pupkin, спасибо!, сейчас буду переваривать информацию

Прямая ссылка на файл. Например, есть картинка вставляете как медиафайл(если это например вордпресс) и будет ссылка вида mysite.ru/image.jpeg,, а не на страницу вложения(/attachment/images-name), которая по сути является "личной" страницей каждого медиафайла. Страницы вложения в плагине Yoast SEO можно автоматически поставить на редирект страницы где они вложены, ибо сами по себе такие страницы никакой пользы не имеют. Насчёт all-in-seo pack не знаю.

AT
На сайте с 09.09.2008
59

das_pupkin, спасибо за идею со скачиванием фото для личного использования, она у меня в голове немного трансформировалась, но воплотилась))

---------- Добавлено 26.08.2016 в 10:14 ----------

Jaroslav57, спасибо!

не вижу на форуме кнопки "поблагодарить")

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий