Как запретить индексацию медиафайлов в Wordpress?

.M
На сайте с 16.01.2010
40
5265

Здравствуйте! Всех с наступающим!

Вопрос в теме.

Есть молодой сайт на вордпрес, на страницах есть картинки, при вставке которых я указывал параметр "Ссылка" - "Страница вложения"

И получается так:

site.ru/url-statiey/

а в этих статьях есть сссылки на ту самую страницу вложений вида:

site.ru/url-statiey/nazvanie-kartinki/

И такие страницы попадают в поиск! Но они не нужны для поиска, они нужны только пользователю, если он хочет посмотреть полный размер картинки.

Как убрать с поиска такие страницы? Можно это сделать в роботс.тхт?

.M
На сайте с 16.01.2010
40

Никто не знает?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
.:MAKAR:.:
Как убрать с поиска такие страницы?

Не ставить ссылки в картинках на отдельную страницу. Как вариант использовать лайтбоксные плагины (во многих темах этот функционал может уже присутствовать - включить).

Ещё вариант - отредактировать шаблон аттача.

Никто не знает?

Вечером 31 декабря? Ну конечно, никто :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
.M
На сайте с 16.01.2010
40

SeVlad, спасибо за ответ.

Решил не ставить ссылки на картинки. Сейчас сижу и удаляю в ручную с страниц, где они проставлены...

ПС: Автоматически не хочу - нашел код, но он достаточно сильно загружает ВП и сайт в целом, так как делает замену при каждом обращении к странице...

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

вообще-то можно было бы в header.php темы прописать noindex для страниц вложений. дело на 5 минут.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
нашел код, но он достаточно сильно загружает ВП и сайт в целом, так как делает замену при каждом обращении к странице...

Это ты нашел плохой "код". Вернее неподходящий для данной задачи.

Есть масса плагинов для автоматической замены частей контента. Многие даже с поддержкой регулярок. Но есть 2 типа: замена в базе и замена на лету (не трогая БД). Вторые как раз и "грузят".

Впрочем, для замены в БД можно воспользоваться и этим скриптом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий