- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Битриксовая команда работала в штате.
Ну это единственное оправдание использования битрикса. в остальных случаях -когда нет денег на команду - лучше обойти стороной.
спасибо, но я имел ввиду какие то совсем простые, элементарные инструменты. в цмс в моем представлении множество функций, которые мне совершенно не нужны. Раньше же не было цмс, но делали же и управляли потом как то большими сайтами..
Для больших сайтов CMS существовала всегда.
было у меня два сайта на Битриксе, рад что свалил с этой блевотины
Надо поменять шрифт и цвет телефона? ТРЕВОГА! ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС НА ТОПОВОГО БРИТРИКС ПРОГРАММИСТА, ПИШЕМ ТЕХАЗАДАНИЕ ПОМЕНЯТЬ ЦВЕТ, НУЖНЫ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЕРЫ, ОПЫТ РАБОТЫ С БИТРИКСОМ - ОТ 10 ЛЕТ.
Значит Вы программист так себе
Безусловно. Я еще и не очень хороший балерун. А летчик самолета из меня вообще плохой.
Именно! Я не то чтобы совсем плохой программист. Я уверен что разберусь.
Как бы не была закручена структура - верстка есть верстка.
25 долларов в час.
В то время как в ненавистной мне ОпенКарт верстальщик разберется быстрее меня.
5 долларов в час. Вот и вся математика.
Хотя вот телефон менять можно из админки, так что еще в два раза дешевле.
Если только сразу есть понимание, что от 1С все равно потом никуда не деться, то тогда и новый проект надо разворачивать на Битриксе.
Это неправда.
Говорю как человек который хоть и не "1С специалист", но весь курс по 1С предприятию прошел, внедрял специфическую систуму управления для органа гос.власти (написанную на 1С), обучал 450 сотрудников, интегрировал ее с различными продуктами (сайтами, базами данных), писал различные обработки, допиливал основной функционал, допиливал систему обмена данными между филиалами (65 филиалов) и т.п.
Ну вот неправда это.
Неправда.
Всё и вся очень просто интегрируется с 1С. Есть куча штатных решений везде, универсальные форматы там очень простые. Да даже внутренние форматы там не сложно расколупать.
Ну неправда.
А самопис пишется под конкретные задачи. Если пишет его не быдлокодер то не сложно разобраться
Задачи эти, скорее всего, типовые и решение для них уже существует. Для мелкого и среднего бизнеса все давным давно реализовано, а для крупного разработку под заказ назвать самописом язык не поворачивается.
Ага, а потом каждая доработка будет стоить денег и времени. И неизвестно что на что завязано и каждое изменение надо тестировать.
---------- Добавлено 29.08.2016 в 00:15 ----------
Всё и вся очень просто интегрируется с 1С. Есть куча штатных решений везде, универсальные форматы там очень простые. Да даже внутренние форматы там не сложно расколупать.
Ну неправда.
Так речь идет не о всем и вся, а о том, что по идее куда как легче интегрировать 1С и Битрикс, чем 1С и какую-то стороннюю CMS. Допиливать придется именно CMS и вопрос - зачем оно нужно, когда есть типовое решение? Именно потому, что Битрикс не нравится?
Задачи эти, скорее всего, типовые и решение для них уже существует. Для мелкого и среднего бизнеса все давным давно реализовано, а для крупного разработку под заказ назвать самописом язык не поворачивается.
Не всё написано. Задачи часто бывают очень специфичные, и проще с нуля писать чем говноЦМС допиливать. Плюс не забывайте, что крупный бизнес когда-то был мелким. Может тогда еще и компов то не было, но тем не менее...
Так речь идет не о всем и вся, а о том, что по идее куда как легче интегрировать 1С и Битрикс, чем 1С и какую-то стороннюю CMS.
Речь то идет. Но речь эта ваша НИЧЕМ не подкрепляется.
Битрикс был КУПЛЕН 1С. И в начале был как раз юмор - все сторонние ЦМС где хоть как-то была нужда - с 1С интегрировались из коробки. А для Битрикса нужно было отдельный плагин покупать. Очень, очень смешно было когда люди купившие Битрикс только потому что он "1С", не могли подключить его к 1С.
Допиливать придется именно CMS и вопрос - зачем оно нужно, когда есть типовое решение?
_ЕСЛИ_ придется. У большинства оно уже допилено. Причем часто - раньше чем у Битрикса.
Но дело даже не в том - у 1С есть обработки и модули с универсальным экспортом. Они очень хорошо настраиваются.
Моя ЦМС пока не умеет 1С. Но умеет свой вариант XML. И мне проще подстроить 1С под меня, чем свое допиливать))
Именно потому, что Битрикс не нравится?
А зачем платить больше за то, что хуже?
Вы мне напомнили как я в студенческие годы однокурсников на интеллект "проверял".
Был у нас маршрут, где можно было поехать на трамвае, а можно было на маршрутке.
Маршрутка типа "круче", удобнее и т.п., но от нее дольше идти. Ну и дороже.
На мои слова "зачем больше платить, если она хуже подходит" большинство неизменно отвечали:
"ой, да что там дороже, всего 50 копеек". Стандартно пропуская вторую часть.
Я _верю_ что есть задачи, где Битрикс будет лучшим решением. Сильно их не копал, так что не назову, но верю.
Если оно из коробки и в задачу, так вообще супер. Но предлагать его _всем_, да еще потому что якобы он лучше дружит с 1С - бред.
Не всё написано. Задачи часто бывают очень специфичные, и проще с нуля писать чем говноЦМС допиливать. Плюс не забывайте, что крупный бизнес когда-то был мелким. Может тогда еще и компов то не было, но тем не менее...
Написать свою CMS с нуля проще, чем допилить типовую? Не, не верю. Даже для очень специфичных задач это вряд ли. И откуда тут сразу "говноЦМС" появляется? Архитектура решения выбирается и разрабатывается на основе требования бизнес-анализа. Что выбрали - с тем и мучаются потом.
Речь то идет. Но речь эта ваша НИЧЕМ не подкрепляется.
Битрикс был КУПЛЕН 1С. И в начале был как раз юмор - все сторонние ЦМС где хоть как-то была нужда - с 1С интегрировались из коробки. А для Битрикса нужно было отдельный плагин покупать. Очень, очень смешно было когда люди купившие Битрикс только потому что он "1С", не могли подключить его к 1С.
А чем она должна подкрепляться? То, о чем вы пишите, имело место быть лет пять назад и раньше, сейчас, насколько я в курсе, таких проблем нет.
_ЕСЛИ_ придется. У большинства оно уже допилено. Причем часто - раньше чем у Битрикса.
Но дело даже не в том - у 1С есть обработки и модули с универсальным экспортом. Они очень хорошо настраиваются.
Моя ЦМС пока не умеет 1С. Но умеет свой вариант XML. И мне проще подстроить 1С под меня, чем свое допиливать))
Давайте на конкретных примерах тогда уж, у каких популярных CMS все в порядке с интеграцией с 1С, так чтобы легко и сразу?
В такой постановке вопроса конечно тоже можно работать, мол докрутим 1С, а не CMS и это кстати, порой проще и правильнее.
А зачем платить больше за то, что хуже?
Вы мне напомнили как я в студенческие годы однокурсников на интеллект "проверял".
Был у нас маршрут, где можно было поехать на трамвае, а можно было на маршрутке.
Маршрутка типа "круче", удобнее и т.п., но от нее дольше идти. Ну и дороже.
На мои слова "зачем больше платить, если она хуже подходит" большинство неизменно отвечали:
"ой, да что там дороже, всего 50 копеек". Стандартно пропуская вторую часть.
Причем здесь интеллект вообще? :)
Вопрос предпочтений и их стоимости, не более.
Так можно до абсурда дойти, мол питаться дошираками вообще "интеллектуально" и выгодно - быстро и дешево :)
Я _верю_ что есть задачи, где Битрикс будет лучшим решением. Сильно их не копал, так что не назову, но верю.
Если оно из коробки и в задачу, так вообще супер. Но предлагать его _всем_, да еще потому что якобы он лучше дружит с 1С - бред.
А кто его всем предлагает? Тут ТС-у вроде и не предлагали для его 25 страниц ставить Битрикс.
Написать свою CMS с нуля проще, чем допилить типовую? Не, не верю. Даже для очень специфичных задач это вряд ли. И откуда тут сразу "говноЦМС" появляется? Архитектура решения выбирается и разрабатывается на основе требования бизнес-анализа. Что выбрали - с тем и мучаются потом.
Ну так у битрикса "под капотом" ад. Если решение "из коробки" подходит, то можно юзать. Если сильно допиливать, то да, проще писать с нуля. Тем более, что это только я совсем с нуля писал (Ну еще все новички), а нормальные обычно фреймворки используют, где "всё есть".
А чем она должна подкрепляться? То, о чем вы пишите, имело место быть лет пять назад и раньше, сейчас, насколько я в курсе, таких проблем нет.
Так и у других нет. Зачем платить больше? Вы пропагандируете "суперсовместимость" потому что они родственные. Я же говорю что не родственные они, и тут они в равных условиях с другими.
Давайте на конкретных примерах тогда уж, у каких популярных CMS все в порядке с интеграцией с 1С, так чтобы легко и сразу?
Ну лично я не скажу. Давно не дружу с "популярными ЦМС", поэтому не скажу. В прошлой жизни встречал готовые решения, и даже какие-то магазины из коробки соединял, но давно это было. Еще 1с 8.0 была актуальной. Но вообще там XML. Его любой разберет. Выгрузку товаров и наличия вижу везде, во всех описаниях. Коллеги тут высказывались, пусть они приведут примеры.
Вопрос предпочтений и их стоимости, не более.
Целесообразности. Не более. Ну и вкус да, тоже влияет. Но когда он есть. А когда только начинаешь, то "предпочтений" нет.
А кто его всем предлагает? Тут ТС-у вроде и не предлагали для его 25 страниц ставить Битрикс.
Было тут) Может и не вы, но было)
Чёт все накинулись на битрикс, я понимаю что его тут не жалуют и я его не долюбливаю, но выступлю в защиту :)
Я, как разработчик тоже выбрал битрикс, но не тупо для всех задач, как многие специалисты (на ВП магазины клепают), а для определенного круга и вот почему:
0. Самый первый и главный пункт - это поддержка, это обновления, это куча плюшек пока активна лицензия. Например CDN для контента, облако для автоматического бэкапа и так далее. Это саппорт от разработчиков, а не лазанье по форумам в поисках ответа. Посчитайте эти услуги отдельным пунктом в другой CMS.
1. Там стандартные компоненты конечно шлак и код в них шлак, но там довольно сносное ядро/фреймворк под капотом с кучей готовых сущностей, гибкими настройками безопасности и так далее и да я от проекта в проект таскаю свои компоненты и не использую стандартные, так как они заточены под все что только можно придумать, а от этого их настройка становится адом.
2. Вытекая из первого, там много готового кода готового в продакшен. То есть сам по себе большой функционал в коробке, какого нету не в одной CMS для интернет магазина (хотя может ошибаюсь и в ответ подскажите). Для примера, почему мы пришли к битрикс: типовой интернет магазин состоит из товаров, у товаров куча вариаций по цвету/размеру/etc каждая позиция отдельно учитывается на складе (и магазине!) на них есть разного рода групп цен (розница/опт/постоянные клиенты и так далее)
3. Подключение к своей СРМ (тоже шляпа так то), но можно повесить отдел продаж именно туда, телефония, ведение сделок и так далее
4. Вытекая из первого - маркетинговая составляющая. А/Б тесты карточек например. Скидки и акции. Тригерный email маркетинг. Есть даже свой BigData сервис для построения рекомендаций.
5. Заточена под российский рынок (интеграции со всеми возможными сервисами оплат, доставок с авто расчетом)
6. Архитектура всего проекта модульная. То есть в сайт так то можно добавить любой сторонний функционал/код/проект не дергая сам битрикс, если у него (стороннего) единая точка входа.
7. Кто то там сказал про ужасное редактирование шаблонов. НА самом деле там править шаблон можно прям из админки, даже с фронт части сайта. Все зависит от назначенных прав.
8. На старших редацкиях - горизонтальное масштабирование из коробки, для высоких нагрузок.
Возможно есть еще варианты использования.
Битрикс давно вышел из "интеграции с 1С". Там куча готового функционала, которое дико экономят время разработчиков, прям сотни, а то и тысячи человекочасов. И да я всячески отказываюсь делать сайты визитки, лендинги и сайты компаний на Битриксе - исключительно ИМ, так как аналогов на самом деле на рынке нет. Из всего с чем сталкивался - это Magento, но это очень дорогой вариант, потому что много всего надо дописывать, так как не российский рынок.
С точки зрения административного выбора:
1. Если бы был такое УГ то наверное его не выбрали столько компаний разработчиков. Для меня тоже многие популярные системы УГ, просто потому что мне не импонирует их идеология, например я не понимаю как писать код в админке через браузер и не положить его под Git.
2. Просто найти понимающих людей. Знание по битриксу формализированы, объединены в курсы и те имеют тесты и сертификаты. Так вот если у человека есть сертификат на знание битрикс-фреймворка - это говорит о том что он как минимум его знает и знает все рекомендации. Конечно это не говорит о том, что он хороший спец, но согласитесь, проверить знание любой другой системы у человека нереально. Часто когда приходят проекты, я вижу админку в админке популярной CMS потому что предыдущие разработчики просто не знают ядро системы и не поняли как решить задачу.
3. Битрикс сам формирует спрос. То есть они озабочены чтобы клиенты делали сайты на их системе. Они её продвигают, они её расхваливают, они устраивают эвенты и партнером остается только брать горяченьких клиентов. Они пригласят вас на любой свой эвент, чтобы вы там взяли себе клиентов, готовых заплатить денег, а не искали по форумам/доскам объявлений/обзвон и что там есть, приходи и бери.
PS. Если кто подскажет аналоги удовлетворяющие пунктам выше (на этом обычно все замолкают) я буду очень рад. Очень не хватает аналога на самом деле, чтоб было из чего выбрать.
0. Самый первый и главный пункт - это поддержка, это обновления, это куча плюшек пока активна лицензия.
Битрикс давно вышел из "интеграции с 1С". Там куча готового функционала, которое дико экономят время разработчиков, прям сотни, а то и тысячи человекочасов. И да я всячески отказываюсь делать сайты визитки, лендинги и сайты компаний на Битриксе - исключительно ИМ
Ну вот это внятная аргументированная позиция, с ней нельзя не согласиться. Четкая ниша, логичные и ВАЖНЫЕ аргументы.
Знание по битриксу формализированы, объединены в курсы и те имеют тесты и сертификаты.
А тут вот да. Тут вот как раз выплывает 1С. У них это неплохо сделано. Единственное что - они не продумали как не пускать "Специалистов" в архитектуру. А то поколупаются с годик на дописках обработок да печатных форм, сделают пару правок в конфу и лезут в разработку крупной "самостоятельной" конфигурации. Тыкают клиента в свой сертификат. И ведь есть же сертификат. И не юзерский, и человек франч даже. А руки не из того места. Вместе с тем у 1С есть курсы и сертификации под более серьезные задачи, да кто же это знает? Но это детали. В принципе для меня аргумент)