- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
а, да это важно. я просто думал что резервные копии хостер делает, и если что к нему обращаться а не к исполнителю
Не всегда.
Плюс даже если делает - у него может быть копия прошлой недели, а заразили вас на позапрошлой.
Не всегда.
Плюс даже если делает - у него может быть копия прошлой недели, а заразили вас на позапрошлой.
ясно спасибо
Сайт в папке на рабочем столе, там папка с картинками, папка с инклюдами, 25 файлов страниц, файлы robots и .htaccess, проверочные файлы Гугла и Яндекса. Кроме этого FTP-клиент, программа подключения к хостингу и Notepad++, текстовый редактор. Все, блин! Без базы данных, админки, плати вовремя за домен и хостинг, сайт будет работать без поддержки, обновлений и прочей херни. Захотел поменять, добавить, открыл, создал новый файл, заполнил контентом, закинул по FTP на хостинг, открыл файл инклюда меню, добавил, закинул. Так со всем. Выучить несколько тегов проблема? Вечер потратить. Дизайн уник. Без дублей, лишнего кода, адреса страниц какие хочешь, легко продвигать. Скриптами добавляются любые функции от постраничной навигации хоть на тысячу страниц, слайдеров, форм связи до корзины заказов. Бэкапов не надо. Сайт html+инклюды.
Сайт в папке на рабочем столе, там папка с картинками, папка с инклюдами, 25 файлов страниц, файлы robots и .htaccess, проверочные файлы Гугла и Яндекса. Кроме этого FTP-клиент, программа подключения к хостингу и Notepad++, текстовый редактор. Все, блин! Без базы данных, админки, плати вовремя за домен и хостинг, сайт будет работать без поддержки, обновлений и прочей херни. Захотел поменять, добавить, открыл, создал новый файл, заполнил контентом, закинул по FTP на хостинг, открыл файл инклюда меню, добавил, закинул. Так со всем. Выучить несколько тегов проблема? Вечер потратить. Дизайн уник. Без дублей, лишнего кода, адреса страниц какие хочешь, легко продвигать. Скриптами добавляются любые функции от постраничной навигации хоть на тысячу страниц, слайдеров, форм связи до корзины заказов. Бэкапов не надо. Сайт html+инклюды.
Сайт вырос до 200 страниц, нужно добавить поиск по сайту. Яндекс/Гугл поиски не проиндексирвали весь сайт и их поставить не получается по причине не всех страниц в поиске
Что делать?)
Скриптами добавляются любые функции от постраничной навигации хоть на тысячу страниц, слайдеров, форм связи до корзины заказов.
А скрипты откуда? От святого духа?) и я хочу увидеть ваш скрипт пагинации созданный или подключенный новичком. Нет, для самописной ЦМС которую вы описали написать пагинацию можно. Правда нужно будет превью в нашей категории для каждой страницы делать руками, но можно. Но это путь для новичка? Серьезно?
Бэкапов не надо.
Есть два вида людей....
Ну а если серьезно, то ваша копия на рабочем столе и есть бекап. Потому что можно редактором прямо на сервере править. Тогда да, незащищенный секс.
---------- Добавлено 25.08.2016 в 15:00 ----------
Сайт вырос до 200 страниц, нужно добавить поиск по сайту. Яндекс/Гугл поиски не проиндексирвали весь сайт и их поставить не получается по причине не всех страниц в поиске
Что делать?)
Сайт не вырос. И через год ушел в дроп.
А деньги и силы потрачены.
Тут есть разные стратегии.
Я вот только не понял: ТС - вы кто?
Если вы владелец бизнеса, то ставьте задачу сделать сайт, озвучивайте требования и видение, что там должно быть. Все. Куда вы лезете - ЦМС, не ЦМС, безопасность... вы же не админ?
... Главная мысль у нас общая...
Согласен. ТС вообще в любом случае вынужден надеяться и верить в разработчика. Лотерея)
Давай я попробую ответить по порядку, просто вы сейчас на том этапе, когда его преодолеете и посмеетесь над своим постом. Знаем, проходили.
За 1 день? С нуля?)))) Или все-таки вы говорите о том чтобы накопипастить из примеров или поиграться с кодогенератором, и делать всё на базе готового фреймворка? Так в чем преимущество перед готовой CMS? И там и там вы берете ГОТОВЫЕ куски и собираете их.
Что значит с нуля? Вы пишите свой язык программирования для проекта? Нет? Что значит копипаст? Есть композер, есть гитхаб, есть куча реализации рутинных вещей: Routing, ACL, ORM, шаблонизаторы, DI и так далее и вы вряд ли напишите лучше чем уже написано и оттестировано на куче проектов (а ваша CMS покрыта хоят бы тестами?), вам останется только написать нужную вам логику
Претензии к КОНКРЕТНЫМ CMS, а не к подходу вообще.
Претензии к универсальности. Любая CMS общего назначения и ваша в том числе подвержена "излишней функциональности", а значит она в любом случае будет уступать конечному решению.
По производительности... У меня сейчас проект где вообще нет кеширования и очень много неоптимальностей в структуре. Плюс я специально не прописал нигде индексов (ну первичный неизбежен конечно).
В ваши костыли никто не полезет, так что клиент от вас никуда не убежит. А поддержка? Клиент становится зависим от вас и вашего стека технологий.
В ваши тоже никто не полезет и он становится зависим. Я уверен у вас система не имеет документации и как говорил не покрыта тестами.
Тысячу уников держит вообще не чихая на недорогом шареде.
А у меня проект на Yii2 с кешированием, индексами на 2х гиговой базой (120000 номенклатура) на виртуалке за 250 р\мес держит 2500 запросов в секунду при нагрузочном тесте (дальше в сеть видимо упирается). Дальше меряться будем?
Ну лично у меня своя CMS с нормальным MVC
Что вы вкладываете в слово "нормальным"? Это паттерн и как он должен работать описан довольно понятно.
Я вам могу сказать, что вы переживете этот период в своей жизни, своих велосипедов, cms и собственных фреймворках, обычно это проходит :) И потом начинаешь юзать самописы, потому что встают задачи раскидывать запросы по разным БД, синронизировать сессии между серверами и так далее. Увы готовых решений тут не много, все низкоуровневые, решающие конкретно одну задачу.
Сайт в папке на рабочем столе, там папка с картинками, папка с инклюдами, 25 файлов страниц,...
Скажите, скажите мне кто-нибудь что это шутка такая!!!!🤪🤪🤪
Давай я попробую ответить по порядку, просто вы сейчас на том этапе, когда его преодолеете и посмеетесь над своим постом. Знаем, проходили.
Давно диагноз по фотографии научились ставить?)
Что значит с нуля? Вы пишите свой язык программирования для проекта? Нет? Что значит копипаст? Есть композер, есть гитхаб, есть куча реализации рутинных вещей: Routing, ACL, ORM, шаблонизаторы, DI и так далее и вы вряд ли напишите лучше чем уже написано и оттестировано на куче проектов (а ваша CMS покрыта хоят бы тестами?), вам останется только написать нужную вам логику
Бла-бла-бла-бла... Но нет ответа на вопрос:
Претензии к универсальности. Любая CMS общего назначения и ваша в том числе подвержена "излишней функциональности", а значит она в любом случае будет уступать конечному решению.
Прелестно. А ваш самопис не будет иметь "излишней функциональности"? Никаких активрекорд, никаких активформ и прочего? Всё самопис, всё ручками. Никакого оверхеда? Или таки Юии2? Вы уж голубчик определитесь и либо трусы наденьте либо крестик снимите.
Лишний багаж у фреймворка не меньше, а как правило даже больше чем у простенькой CMS вроде вордпресса. Отчасти соглашусь с мыслью о лишней функциональности. Часто она проблемна. Но - не тот случай.
В ваши тоже никто не полезет и он становится зависим. Я уверен у вас система не имеет документации и как говорил не покрыта тестами.
Не покрыта. :) TDD не единственная рабочая парадигма. У меня v0.3.8 имею право. SemVer разрешает.
Так что да. Мои клиенты от меня зависимы. Партнер мой считает это плюсом. Я минусом. Но факт, да.
А у меня проект на Yii2 с кешированием, индексами на 2х гиговой базой (120000 номенклатура) на виртуалке за 250 р\мес держит 2500 запросов в секунду при нагрузочном тесте (дальше в сеть видимо упирается). Дальше меряться будем?
Так а чем меряться то? Вы этими словами только подтверждаете мои слова) Спасибо вам за это)))
Что вы вкладываете в слово "нормальным"? Это паттерн и как он должен работать описан довольно понятно.
Довольно понятно кому?) все пишут что у них MVC, а на практике Тупые Жирные Контроллеры у каждого первого. А бывает и вообще некоторые пишут OpenCart который потом не гнушаются называть ООП и MVC, поэтому и уточняю.
И потом начинаешь юзать самописы, потому что встают задачи раскидывать запросы по разным БД, синронизировать сессии между серверами и так далее. Увы готовых решений тут не много, все низкоуровневые, решающие конкретно одну задачу.
Угу. Знаем. Плавали. В следующем периоде вашей жизни вы или вернетесь обратно к готовым фреймворкам или соберете свой собственный, где всё это уже будет.
---------- Добавлено 25.08.2016 в 16:37 ----------
Скажите, скажите мне кто-нибудь что это шутка такая!!!!
Т.е. SSI вас тут не удивил?)