- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, вопрос может не совсем по теме, но, если выбирать, что важнее для Вас, сходить в армию, развивать сайты или все это одновременно хотелось бы сделать?
Тоже подумал. Если нравится заниматься любимым делом, то от армии можно и откосить и принести человечеству больше пользы =)
По теме, что-то большие расходы на сервера у Вас получается - здесь оптимизировать нужно! Плюс сайт чисто мобильный, под старые модели телефонов - это времена, когда я еще в школу ходил. Мне кажется сейчас к таким интерес гаснет! Его надо брать и полностью переделывать на полноценный ресурс - комп\моб, тогда еще получится отбить деньги.
Насчет того, почему так мало дохода? Сами посмотрите на сайт, лишь два тизера, в шапке один и в футере. Я не любитель заполнять сайт рекламой.
Причины может быть только две - или маленький выхлоп, или риск фильтров. То, что вы не тестировали кучу вариантов монетизации, - в такое поверить сложно.
ТС, вопрос может не совсем по теме, но, если выбирать, что важнее для Вас, сходить в армию, развивать сайты или все это одновременно хотелось бы сделать?
Если бы был вариант не пойти в армию, то не пошел бы конечно.
java игры, так это сайт из прошлого :)
Тоже подумал. Если нравится заниматься любимым делом, то от армии можно и откосить и принести человечеству больше пользы =)
По теме, что-то большие расходы на сервера у Вас получается - здесь оптимизировать нужно! Плюс сайт чисто мобильный, под старые модели телефонов - это времена, когда я еще в школу ходил. Мне кажется сейчас к таким интерес гаснет! Его надо брать и полностью переделывать на полноценный ресурс - комп\моб, тогда еще получится отбить деньги.
Уже не получиться, для переписи 32 разделов сайта на фреймворк нужны были деньги, я занял 200к для этого и переписали 80% сайта, хотя мог этими деньгами решить вопрос с армией.
По теме: Оптимизация - да, у меня есть привычка брать место на сервере с запасом, также можно убрать некоторые разделы. Такая немаленькая цена пошла после увеличения курса евро, 10к начал переплачивать.
Насчет старых телефонов(java) я не скрываю, что они есть на сайте, но Вы видели данные метрики по этому поводу? Их всего 16 процентов, андроида 60% и он продолжает расти.
Интерес гаснет? Все больше времени люди проводят время с телефона.
И насчет полноценного ресурса. Не вижу в этом смысла, в планах было после полной переписи сайта(4 раздела осталось переписать) сделать приложение для сайта, что увеличило бы посещаемость. Ну а комп версия у меня в планах была лишь сделать у Фильмов и сериалов.
---------- Добавлено 24.08.2016 в 09:44 ----------
Причины может быть только две - или маленький выхлоп, или риск фильтров. То, что вы не тестировали кучу вариантов монетизации, - в такое поверить сложно.
Каких фильтров?
Я тестировал, по сайту видно, что есть отключение рекламы за деньги, также ротатор тизеров.
Но дальше я не заходил, я лишь заменял тизерку на другую, места рекламы я никогда не менял.
Здесь можно сделать баннер внизу сайта, рядом со счетчиками, также внести тизерку между контент, на страницу, в блок Похожие файлы. Можно самому продавать рекламу, мне неоднократно писали письма с покупкой рекламы, я ни разу не продавал(принципы).
---------- Добавлено 24.08.2016 в 09:46 ----------
java игры, так это сайт из прошлого :)
Такой раздел присутствует, так как есть кнопочные телефоны на сайте, поэтому и поставил.
Процент этих телефонов я написал выше.
Можно самому продавать рекламу, мне неоднократно писали письма с покупкой рекламы, я ни разу не продавал(принципы).
Ну какие принципы, вы и так адалтом занимаетесь. Скажите просто - плохой выхлоп.
Потенциал у сайта огромный как для получения прибыли так и до продвижения в ПС, покупателю нужно будет найти идеальный баланс между этим и можно будет увеличить посещаемость и прибыль в несколько раз. Знаю ТС и очень жаль что он продает сайт, но повторюсь о том что потенциал у сайта огромный, правда покупателю нужно будет подумать чтобы получать из сайта больше прибыли. Желаю удачи в продажи, скажу лишь что сайт стоит своих денег.
Ваше мнение, как опытного и уважаемого на серче оценщика сайтов, очень важно. Спасибо.
Ну какие принципы, вы и так адалтом занимаетесь. Скажите просто - плохой выхлоп.
Принципы не бывают только общепринятыми. Что касается моего принципа - не продавал никогда на прямую рекламу.
10-15к в месяц плохой выхлоп для Вас? А те сайты на продажу, которые вообще не приносят дохода, как Вы их называйте?
Тут дело в чем, почему facebook купил инстаграм за 1 млр$, хотя тот вообще ничего не приносил, одни убытки? Потому что он увидел потенциал и у инстаграма уже был фундамент. Тут почти такая же ситуация, конечно мой сайт даже близко не стоял с инстой, я не спорю, но у сайта есть потенциал, есть фундамент в виде своего трафика. Нужно немного в него вложить, на раскрутку и доработку.
А здесь как и на большинство сайтов по продаже 95% хотят купить, пару месяцев чтоб отбило цену и все, чистая прибыль.
---------- Добавлено 24.08.2016 в 15:26 ----------
Ваше мнение, как опытного и уважаемого на серче оценщика сайтов, очень важно. Спасибо.
Ваш сарказм неуместен.
Тут дело в чем, почему facebook купил инстаграм за 1 млр$, хотя тот вообще ничего не приносил, одни убытки? Потому что он увидел потенциал и у инстаграма уже был фундамент. Тут почти такая же ситуация
Вы серьезно считаете, что у вап-варезника есть потенциал, сравнимый с инстаграмом?
Что касается моего принципа - не продавал никогда на прямую рекламу.
И зря.
Я много всяких сайтов видел и вижу изнутри. Скажем - несколько сотен.
В таких нишах выжимать надо сразу всё, пока это возможно. Ибо ниша очень шаткая.