защита от копирования. Внедрить ссылку на свой сайт в css и js.

1 23
[Удален]

есть сервисы,где вводишь ссылку на сайт с защитой и просто потом всё копируешь.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Че-то я тоже не понял, в чем суть страшной мести.

В большинсвте случаев сайты копируют парсером, выдирают нужный контент. Не знаю, если допустим в описание товара засунуть js, то возможно он и подтянется, но как правило когда парсишь - смотришь результат (чего там спарсилось и куда), так что сомнительно, что кто-то пропустит непонятный скрипт где-то в тексте.

У меня было пару раз, что сайты внаглую тырили полностью, телепортом или еще чем-то забирали их, но оба раза удалось убедить товарищей убрать мой контент.

W
На сайте с 18.09.2006
86

Соглашусь пожалуй с тем что, никому скрипты мои на фиг не нужны,

более того, если кто-то начнет копировать мой код и я вдруг об этом узнаю.. не то что не обижусь на него, а наоборот буду горд за себя за то что мой труд кому то пригодился кроме меня. Помню мне препод говорил, хороший программист, не изобретает велосипед, он знает где подглядеть как он сделан - в общем смысл его высказываний таков.

А насчет контента я так понял вообще вопрос не стоит.

Автор темы сразу дал понять что не о контенте речь идет, в первом же сообщении.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
wanick:
если кто-то начнет копировать мой код и я вдруг об этом узнаю.. не то что не обижусь на него, а наоборот буду горд за себя

А если это будет прямой конкурент, который тащит всё что удаётся стащить и пользуясь расстоянием посылает тебя подальше?

W
На сайте с 18.09.2006
86

Вообще пару лет назад я задавался вопросом как же можно защитить свой JS от копирования.

Есть способ как можно спрятать JS от анализа, то есть "злоумышленник" - в теории даже исходники не сможет посмотреть, все конечно упирается в интеллект злоумышленника.

Прятать исходники во Flash, Но к сожалению его тоже даст полной защиты , вот вам в помощь статейка https://habrahabr.ru/post/131595/ автор правильно написал,

Этот метод всего лишь увеличивает временные и интеллектуальные затраты на получение ресурсов, зашитых в SWF: арт/музыку/расчётную логику.

Вызвать методы можно так https://habrahabr.ru/post/129250/

Вот там вы можете воплощать свои фантазии как и что выводить узеру. Но требует наличие Flash на клиенте.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий