- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я заказал у фрилансера контекстную рекламу в яндекс директ на тему "компьютерная помощь", он сказал, что 5+ заявок будет 100%. Изначально он хотел предоплату, но после того как я нашел негативные о нем отзывы я не стал ее платить, и он сказал что сделает так, а потом я ему заплачу. Сейчас он сделал какую-то часть работы, помогите мне пожалуйста разобраться в качестве этой работы и дайте совет, как мне с ним дальше работать, потому-что терять последние деньги крайне не хочется, которые я еще и занял.
Работу он предоставил примером файла exel и несколько скриншотов. Дальше он еще должен подцепить сайт, перенести РК на мой акк и вести ее еще 4 недели бесплатно.
Скриншоты и exel файл, которые мне скинул фрилансер в качестве доказательств о проделанной работе
Заранее спасибо за помощь!
Вы что хотели получить то? Получили то что хотели или нет? Если негативные отзывы нашли о нем - так и говорите ему, пока полностью работу не получу платить ничего не буду.
я просто не знаю как правильно работать с фрилансерами, и я мало что понимаю в контекстной рекламе, поэтому и спрашиваю совета как поступить. Если считаете, что до последнего платить не нужно - так и сделаю
города как тихвин интересуют Вас ?
важно понимать за сколько вам оказывают контекст.
если вы ему пару тысяч платите.
1. то думаю вы достойны одинакового шаблонного объявления. Которого продуктивность (да показатель шаблонный Яндекса, но все таки он есть) - 4.4
2. Без utm разметки - тоже что бы сквозной аналитикой не баловались.
3. Сомнительные ключи
4. Без быстрый ссылок
5. Возможно: без карточки - визитки - в екселе ее не нашел.
На каждый товар есть свой покупатель.
выбор за каждым, дорого, но практично и на совесть, или дешево и для создания мнения что Директ куча конкурентов, не выгодно и не рентабельно. Клик -аля дорогой
Плачу 5500 и это еще он мне сделал скидку 1000р
---------- Добавлено 04.08.2016 в 11:13 ----------
я не против дорого платить, у меня просто немного денег. Мне сказал фрилансер, сто 5+ клиентов в день будет в любом случае и их стоимость будет где-то 100р. а Если я повышу стоимость в 300р, то вообще будет около 12 заявок в день. И меня что-то сомнение посещает на этот счет
---------- Добавлено 04.08.2016 в 11:25 ----------
Город Санкт-Петербург
---------- Добавлено 04.08.2016 в 11:27 ----------
Скажите тога, пожалуйста, сколько в среднем это должно стоить? Город Санкт-Петербург, нужно 5+ заявок в день. Сайта пока нет(скоро уже будет), но, предположим, что он хороший
я не против дорого платить, у меня просто немного денег. Мне сказал фрилансер, сто 5+ клиентов в день будет в любом случае и их стоимость будет где-то 100р. а Если я повышу стоимость в 300р, то вообще будет около 12 заявок в день. И меня что-то сомнение посещает на этот счет
Сайта пока нет(скоро уже будет), но, предположим, что он хороший
Да как он вообще делает прогнозы если сайта еще нет? За 5000 у Вас должна быть хорошо настроенная РК. Но реальное количество заявок Вы сможете увидеть только после 1-2 месяцев работы. И дальше уже строить какие-то планы. РК должна отработать некоторый период времени и только тогда приходит понимание рентабельности. Если не устраивает, значит переделываете РК, дорабатываете сайт, смотрите как взаимодействуют с ним пользователя, с каких страниц уходят и т.д.
1. Оплата фрилансеру всегда ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО выполнения работ. Это закон. Если фрилансер требует предоплаты, то даже время на дальнейшие дискусии терять не стоит. Большинство бирж фрилансеров позволяют проводить безопасные сделки. Потому фрилансер ничем не рескует. Пример такой биржи в подписи.
2. За 5к рассчитывать на полноценную РК по Вашей тематике не стоит, но данная работа точно не стоит пятерки.
3. Любой уважающий себя директолог всегда сможет заранее просчитать цену клика, количество заявок и даже конверсию на Вашем сайте (само собой с некоторыми допущениями) и возьмет с Вас денег при выполнении данных условий. Но такие работы начинаются от 50к рублей и очень редко ниже.
4. Требуйте от фрилансера конкретных гарантий его работы в виде цены клика и гарантии минимального числа заявок с определенной суммы и оплачивайте его работу только тогда, когда данные гарантии выполнены!
5. Правильным подходом будет обсуждение невыполнения гарантий по цене клика и числу заявок до начала работы. В этом случае фрилансер либо не получает ничего либо оговоренную часть.
Да как он вообще делает прогнозы если сайта еще нет?
Сказал, что у него уже был подобный заказ и он думает, что сайт у меня будет не плохой
3. Любой уважающий себя директолог всегда сможет заранее просчитать цену клика, количество заявок и даже конверсию на Вашем сайте (само собой с некоторыми допущениями) и возьмет с Вас денег при выполнении данных условий. Но такие работы начинаются от 50к рублей и очень редко ниже.
Цену клика можно не только подсчитать, но и увидеть. И сомневаюсь по поводу конверсии, слишком многое зависит от менеджеров.
Сейчас даже у самого Яндекса есть курсы, где изложены основы настройки Директ https://www.yandex.ru/adv/edu/direct-start. Плюс в youtube есть авторские видео с практическими примерами. В сумме это даст вам достаточно знаний для самостоятельной настройки рекламы или для контроля работы фрилансера. От себя могу добавить, что даже при добросоветсном фрилансере или при правильной самостоятельной настройке рекламы конверсия может быть крайне низкой из за низкого качества сайта. Также важно вести подробную аналитику и иметь доступ к настройкам кампании.
если нет больших денег - то должно быть время. поизучайте - реальные директ бесплатный и все такое. материалов бесплатных куча !!!!
а вот по заявкам думаю это он мелит чушь - цена заявки может быть общая и может быть точная по пуллу или е по 1 ключу
но для этих цифр нужна статистика более 100 посещений точно. на мое мнение от 500 кликов можно думать при средних буднях