Ухудшение функциональности страниц улучшает поведенческие факторы?

12
Hatano
На сайте с 27.07.2016
9
aleksandrbol:
про что вы вообще говорите если у вас % отказов 40%? Тут люди не знают что делать, когда у них процент отказов 8%, а вы про 40% говорите. Я уже не спрашиваю про всё остальное, но подозреваю что там так же хорошо.

Ну мы же тут не меряемся ничем?

Единственное, что могу сказать по существу, что по части запросов процент отказов 80-90% а по части 20-30%.

Кстати, та страница где процент отказов 80-90% по своим запросам как раз выше других и приносит большую часть не совсем целевого трафика, что конечно говорит не в пользу моей теории на счет того что чем меньше процент отказа, тем лучше. Да и там такой высокий процент отказов, из-за того, что содержание при взаимодействии с пользователем динамически подгружается.

LeoBiblis
На сайте с 19.04.2015
16
Hatano:
Добрый день. Структура сайта у меня такова, упрощенно.

- Главная
-- Категории
---Категории 2
----Собственно товары

На данный момент у меня в Категориях отображается цена товаров. Это очень удобно для пользователей - можно отсортировать все товары по цене даже, перейти и посмотреть детали только
определенных понравившихся товаров, которые подходят по цене.

Если из категорий убрать стоимость товаров, то пользователи будут вынуждены открывать условно не 3-4 страницы, а 10-20, а время проведенное на сайте тоже будет увеличиваться. Меньше будет отказов.

С точки зрения Google какой вариант реализации будет более правильным? Сделать хорошо и удобно пользователям, или создать пользователям неудобства но повысить, на сколько я понимаю, поведенческие факторы.

Привет. Google не принимает во внимание поведенческие факторы на ранжируемых сайтах.

Hatano
На сайте с 27.07.2016
9
Hatano:
Единственное, что могу сказать по существу, что по части запросов процент отказов 80-90% а по части 20-30%.

А вот сейчас задумался. Получается я попутал причину со следствием. Из-за этого перекоса, когда у меня росли позиции запросов по той части что дает 20-30% отказов, большее среднее время на странице и т.д., то у меня росли и общие средние показатели.

Т.е. в данном конкретном случае у меня средние поведенческие факторы росли из-за роста позиций, а на рост позиций из-за поведенческих факторов.

B
На сайте с 13.02.2008
262
aleksandrbol:
Тут люди не знают что делать, когда у них процент отказов 8%, а вы про 40% говорите.

Процент отказов - это один из самых бессмысленных показателей. Считать, что чем меньше, тем лучше? Глупость это очевидная ведь в общем случае. Например, я хочу узнать свой ip, ввожу запрос "мой ip" и сразу получаю мой ip и покидаю страницу. Процент отказов 100%. В другом случае мне надо будет пройти несколько разделов, ввести в форму свой ip, получить результат, что растянется на пару минут. Процент отказов будет 0%. Но какой вариант предпочтительней для посетителя? Очевидно первый, где процент отказов зашкаливает. Не знаю как в Гугле, но в Яндексе это понимают.

viront
На сайте с 15.01.2015
14
Hatano:
Добрый день. Структура сайта у меня такова, упрощенно.

- Главная
-- Категории
---Категории 2
----Собственно товары

На данный момент у меня в Категориях отображается цена товаров. Это очень удобно для пользователей - можно отсортировать все товары по цене даже, перейти и посмотреть детали только
определенных понравившихся товаров, которые подходят по цене.

Если из категорий убрать стоимость товаров, то пользователи будут вынуждены открывать условно не 3-4 страницы, а 10-20, а время проведенное на сайте тоже будет увеличиваться. Меньше будет отказов.

С точки зрения Google какой вариант реализации будет более правильным? Сделать хорошо и удобно пользователям, или создать пользователям неудобства но повысить, на сколько я понимаю, поведенческие факторы.

Не выдумываете себе что то ))) а всегда работайте на удобство пользователей, они вам еще за это спасибо скажут и друзей позовут и будет вам хорошо и в google)))

Нужен сайт с целью увеличения торгового оборота? Заходите на http://viront.ru (http://viront.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий