Вопрос по Google Analytics, % выходов и показателю отказов

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
743

Я на своих сайтах стараюсь снизить показатель отказов. Пишу новый хороший контент, меняю внутреннюю перелинковку. В результате этого % выхода упал значительно, но показатель отказов почти не упал.

Не могу разобраться, как вообще рассчитывается показатель отказов.

Чем отличается % выходов от показателя отказов? Как показатель отказов может быть больше, чем % выхода?

Я правильно понимаю, что показатель отказов не зависит от среднего времени, которое проводит посетитель на странице?

Вот, например, страница такая-то. Среднее время на странице 00:01:07, показатель отказов 100.00%, процент выхода 4.88%. Как это понять?

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
sergey_k:
Не могу разобраться, как вообще рассчитывается показатель отказов.
Чем отличается % выходов от показателя отказов? Как показатель отказов может быть больше, чем % выхода?

%Выходов и %отказов - в общем случае определены на разных множествах!!!

- %Выходов - этот показатель рассчитывается от числа всех "людей" посетивших страницу.

- %отказов - этот показатель рассчитывается от числа только тех "людей" которые посетители сайт через эту страницу.

Очевидно, что эти два множества в общем случае различны:

- По людям зашедшим на страницу с внешних источников (тчк. входа) рассчитывается % отказа.

- по людям посетившим страницу и по внешним источникам и по внутренним ссылкам расчитывается % выхода

sergey_k:

Я правильно понимаю, что показатель отказов не зависит от среднего времени, которое проводит посетитель на странице?

Да правильно.

sergey_k:

Вот, например, страница такая-то. Среднее время на странице 00:01:07, показатель отказов 100.00%, процент выхода 4.88%. Как это понять?

К примеру всего посетило страницу 41 чел. Из этих 41чел только у 1чел эта стр. была тчк. входа и он дальше этой страницы не пошел - в итоге отказы =100%

Далее из оставшихся 40 чел еще 1чел свалил домой - итого: (1+1)/41 =4,88% выхода.

возьмем n, нет мало возьмем m
sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148

Спасибо, теперь все понятно. На справочном форуме google на этот же вопрос дается невразумительный ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий