Показатель отказов в Я.метрике

C
На сайте с 12.01.2011
15
548

Привет.

Бьюсь над улучшением показателей статистики своего сайта.....ориентируюсь на установленную Я.метрику....по отдельным запросам на отдельных специально ориентированных страницах все понятно- чем меньше показатель отказов- тем лучше для запроса....

Но на сайте есть немало разделов написанных без ключей, не для СЕО, а просто для удобства пользователей, то есть там написан текст простым доступным языком.....и по этим страницам много нецелевых случайных посетителей приходит....соответственно при таких переходах на сайт очень велик процент отказов...в результате из-за этих нецелевых посетителей по случайным нецелевым запросам сильно увеличивается общий процент отказов для сайта....

вопрос- общий процент отказов сайта как-то влияет на его позиции? если да то как снизить? закрыть все нецелевые объясняющие страницы в robot.txt?

Вырубка, удаление аварийных деревьев (http://udalenie-dereviev.ru/) от UDALENIE-DEREVIEV.RU
D
На сайте с 21.04.2010
38

да, сейчас стал учитывать, где-то это было описано, я смотрел видеоурок Часть 1. Создание стратегии продвижения (Николай Хиврин).flv

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий