- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Структура сайта у меня такова, упрощенно.
- Главная
-- Категории
---Категории 2
----Собственно товары
На данный момент у меня в Категориях отображается цена товаров. Это очень удобно для пользователей - можно отсортировать все товары по цене даже, перейти и посмотреть детали только
определенных понравившихся товаров, которые подходят по цене.
Если из категорий убрать стоимость товаров, то пользователи будут вынуждены открывать условно не 3-4 страницы, а 10-20, а время проведенное на сайте тоже будет увеличиваться. Меньше будет отказов.
С точки зрения Google какой вариант реализации будет более правильным? Сделать хорошо и удобно пользователям, или создать пользователям неудобства но повысить, на сколько я понимаю, поведенческие факторы.
Hatano,
А с чего вы взяли, что чем больше время и число просмотров страниц, тем лучше поведенческие факторы? Не мудруствуйте. Сами поисковики в своих сервисах стремятся прийти к идеалу - свести эти показатели к нулю, т.е. сразу прямо в выдаче дать искомую информацию.
С точки зрения Гугл будет в 10 раз более важен показатель возврата юзера в поиск.
Думаете индусы в Гугле не понимают что навигацию на сайте вебмастер может сделать такую что и 50 просмотров будет. Поэтому значение этого фактора при прочих равных мизерно.
А вот то - продолжел ли юзер искать искать то что искал после вашего сайта в разы важнее.
Hatano, Информация на сайте должна быть в доступности, чем больше действий нужно делать чтобы её найти, тем хуже. Большое количество кликов - не значит высокий поведенческий фактор.
А вот то - продолжел ли юзер искать искать то что искал после вашего сайта в разы важнее.
Чем больше юзер откроет страниц на моем сайте, тем больше времени у него будет оценить мой сайт, и тем меньше времени у него будет, чтобы возвращаться к поиску и длиннее путь, чтобы вернуться к поиску.
---------- Добавлено 27.07.2016 в 21:37 ----------
А с чего вы взяли, что чем больше время и число просмотров страниц, тем лучше поведенческие факторы?
У меня тут практически прямая зависимость. Чем больше по статистике среднее время проведенное на сайте, тем в последствии с некоторым лагом в пару дней больше трафик из Google. Возможно случайность. Но я эту закономерность вижу постоянно. Вот и задумался, а не попытаться ли искусственно накрутить этот показатель.
У меня тут практически прямая зависимость. Чем больше по статистике среднее время проведенное на сайте, тем в последствии с некоторым лагом в пару дней больше трафик из Google. Возможно случайность. Но я эту закономерность вижу постоянно. Вот и задумался, а не попытаться ли искусственно накрутить этот показатель.
Раз такой умный, зачем спрашиваешь.
Еще один нашелся, который "всех переиграл".
У меня тут практически прямая зависимость.
В вашей конкретной тематике и на вашем конкретном сайте может быть что угодно в некоторых пределах. Но никто сейчас в поисковиках не придумывает правила - такие то значения таких-то параметров - это хорошо, а такие-то - плохо.
У меня тут практически прямая зависимость. Чем больше по статистике среднее время проведенное на сайте, тем в последствии с некоторым лагом в пару дней больше трафик из Google. Возможно случайность. Но я эту закономерность вижу постоянно. Вот и задумался, а не попытаться ли искусственно накрутить этот показатель
мне кажется это имеет место, но с каждым разом все меньше, т.к. поисковики учатся лучше определять ПФ. Наблюдаю несколько старых сайтов у которых 10-20 просмотров на пользователя за счет путанной системы навигации. Так вот раньше они имели много трафика, но в последнее время уступают позиции динамическим сайтам, где порой вообще переходов нет сплошной ajax.
Чем больше юзер откроет страниц на моем сайте, тем больше времени у него будет оценить мой сайт
то пользователи будут вынуждены открывать условно не 3-4 страницы, а 10-20,
А зачем ему открывать 20 страниц, когда он сможет свалить в выдачу?
тем меньше времени у него будет, чтобы возвращаться к поиску и длиннее путь
Так мотивация пропадает, чтобы оставаться на сайте.
Раз такой умный, зачем спрашиваешь.
Еще один нашелся, который "всех переиграл".
Я спрашиваю, потому как зависимость хоть и есть. Но допустим 3х минивспышек не достаточно для того чтобы заявить о закономерности. Но в принципе да. Зачем спрашивать если можно провести эксперимент.
Вчера отключил цены. Показатели отказов с поисковика уменьшились с 42-40% до 38%. Средняя длительность сеансов тоже на такой же процент увеличилась. Пока на уровне погрешности и одного дня для выводов мало.
Я спрашиваю, потому как зависимость хоть и есть. Но допустим 3х минивспышек не достаточно для того чтобы заявить о закономерности. Но в принципе да. Зачем спрашивать если можно провести эксперимент.
Вчера отключил цены. Показатели отказов с поисковика уменьшились с 42-40% до 38%. Средняя длительность сеансов тоже на такой же процент увеличилась. Пока на уровне погрешности и одного дня для выводов мало.
про что вы вообще говорите если у вас % отказов 40%? Тут люди не знают что делать, когда у них процент отказов 8%, а вы про 40% говорите. Я уже не спрашиваю про всё остальное, но подозреваю что там так же хорошо.