Зависимость качества трафика от позиции

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
1752

Недавно заметил такую закономерность: чем выше сайт, тем выше для него показатели глубины просмотра, меньше процент отказов и выше продолжительность посещения сайта. Для контекстной рекламы эти показатели еще выше. Сайт находится в топ10 практически по всем словам (около 200-300) в тематике, и таким образом трафик идет большой.

Однако весь этот трафик весьма низкокачественный, несмотря на то, что слова целевые. Точно такие же слова, но переходы по контексту, приносят значительно больше заказов.

Моя версия - чем выше сайт, тем меньше сайтов-конкурентов клиент рассматривает. Таким образом к 10-му месту он подойдет скорее всего уже купив что-то у конкурентов.

Получается картина такая: из 700 переходов в сутки (500 органик, 200 - контекст) может быть заказов 5-8, из которых 80-90% с контекста. Тогда нафиг вообще сайт продвигать, если продажа очень дорогая?

То есть мой вопрос: лучше продвинуть меньше слов, но в топ1, чем сотни, но в топ10? Если кому-то хочется заниматься, http://www.mc-mobile.ru

Можете на своем опыте прокомментировать?

LS
На сайте с 07.02.2007
83
Mju:
Недавно заметил такую закономерность: чем выше сайт, тем выше для него показатели глубины просмотра, меньше процент отказов и выше продолжительность посещения сайта. Для контекстной рекламы эти показатели еще выше. Сайт находится в топ10 практически по всем словам (около 200-300) в тематике, и таким образом трафик идет большой.

Однако весь этот трафик весьма низкокачественный, несмотря на то, что слова целевые. Точно такие же слова, но переходы по контексту, приносят значительно больше заказов.

Моя версия - чем выше сайт, тем меньше сайтов-конкурентов клиент рассматривает. Таким образом к 10-му месту он подойдет скорее всего уже купив что-то у конкурентов.

Получается картина такая: из 700 переходов в сутки (500 органик, 200 - контекст) может быть заказов 5-8, из которых 80-90% с контекста. Тогда нафиг вообще сайт продвигать, если продажа очень дорогая?

То есть мой вопрос: лучше продвинуть меньше слов, но в топ1, чем сотни, но в топ10? Если кому-то хочется заниматься, http://www.mc-mobile.ru

Можете на своем опыте прокомментировать?

Контекст - изначально коммерческий траф (если объявление составлено соответстующе)

С поиска приходят не только те кто хочет купить. Низкокачественным я бы его не назвал, любой траф можно и нужно конвертировать. Двигайте по нужным словам, работайте над повышением конверсии.

- -> TOP <- -
Kory
На сайте с 27.11.2006
297
Тогда нафиг вообще сайт продвигать

ага, только порой контекст в десятки раз дороже выходит. Прибавьте кликфрод от конкурентов и количество отказов.

Собираю статистику по НЧ.
GE
На сайте с 08.10.2009
35

ну и... сегодня денег нет - нет переходов с контекста...

а продвижение в любом случае будет давать эффект какое-то время, даже если совсем на него не обращать внимания... а при правильном подходе это какое-то время будет ооочень долгим)

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
Kory:
ага, только порой контекст в десятки раз дороже выходит. Прибавьте кликфрод от конкурентов и количество отказов.

Мда, кликфрод - это ужасная штука. Еще я заметил в метрике, что ктото долбит меня отказами по списку ключей, делая переходы из Я и Г, я так полагаю, это какого-нибудь усератора дело. Как с этим бороться не подскажите? (ну кроме как так же набивать отказы конкурентам и ухудшать их ПФ)

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

При переходе по ВЧ пользователю приходится много ходить по сайту и искать конкретно интересующую его вещь. Если таких сайтов 7-8, то... При переходе по НЧ такого явления нет.

Никогда не сдавайтесь
L7
На сайте с 26.10.2010
79

Тема интересная. В свое время заметил (1-2 года назад было), что ВК СЧ, находящийся строго на первом месте в Я. (аренда ... в ...), по моим прикидкам, из плотного общения с конкурентами и знания узости рынка, собирал около 40-50% всех объемов заказов.

seogod
На сайте с 20.04.2007
155
LUK777:
Тема интересная. В свое время заметил (1-2 года назад было), что ВК СЧ, находящийся строго на первом месте в Я. (аренда ... в ...), по моим прикидкам, из плотного общения с конкурентами и знания узости рынка, собирал около 40-50% всех объемов заказов.

какая тематика?

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Flyer:
При переходе по ВЧ пользователю приходится много ходить по сайту и искать конкретно интересующую его вещь. Если таких сайтов 7-8, то... При переходе по НЧ такого явления нет.

Да, точно! Меня любят спамить даже заказывая продукты, не вписывая контакты. То есть бот проходит на форму заказа, заказ приходит с пустыми контактами. Лог показывает, что человек с разными IP заходит через Директ и делает 2 шага, включая заказ. Таких штук 15-20 в месяц приходит. Думаю, нужно просто писать по таким случаям в директ. Может деньги вернут и забанят этих фродеров)

---------- Добавлено 18.03.2012 в 19:56 ----------

LUK777:

Да, есть такое. Я думаю, что стоит попробовать именно на первую позицию выводить несколько слов и потом смотреть что вышло из этого. Думаю, процент продаж будет выше.

G
На сайте с 07.10.2008
63

Есть мнение что люди просматривая топ смотрят первые 2-3 позиции и нижние 9-10, игнорируя по большей части среднюю часть 3-8 места. Поэтому нижние строчки топа даже выгоднее. Как думаете по этому поводу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий