- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
В ап яндекса 9 января на 70% упали позиции. До этого 2 года только росло, никаких чёрных методов не использую.
В вебмастере увидел возросшее кол-во исключённых страниц с окончанием /feed/
До этого, в ноябре, я поставил редирект всех ссылок с окончанием /feed/ на оригинальную страницу, но не убрал Disallow: /feed/ из роботс.тхт
Вот и думаю: например, страница site.ru/content/feed запрещена к индексации и редиректит на site.ru/content
Может ПС посчитал что сама страница site.ru/content тоже запрещена к индексации??? Но страниц в поиске не уменьшилось, пока.
Что думаете?
Может ПС посчитал что сама страница site.ru/content тоже запрещена к индексации??? Но страниц в поиске не уменьшилось, пока.
Что думаете?
Если правила в robots.txt не прописано:
Disallow: /content/
То пс поймет, что это разрешено к индексации.
Редирект и запрет на индексацию - это перебор на мой взгляд, хватило бы только 301 редиректа.
У вас чем-то другим вызвано падение позиций.
ПФ не крутили часом?
нет, никаких накруток не использовал.
Сравните выдачу до и после апа, если кто-то, кто перед Вами стоял, тоже потерял позиции, значит в Яндексе по Вашей тематике "подкрутили" алгоритм ранжирования и проблема не в Ваших действиях. Если у конкурентов позиции после апа на месте, а у Вас в минусе, значит, что-то не так с внутренними или поведенческими факторами на Вашем сайте. Придётся тогда проанализировать, что не так.
Посещалка до апа росла или падала?
Процент отказов рос или уменьшался?
сайт до этого рос два года. по гугл аналитикс процент отказов заморозился ещё давно на 82-84%
Посмотрел посещалку парочки конкурентов - у них посещалка на месте. У одного - в два раза срезало, но я не знаю чё он там мутит, у него и раньше проблемы были.
Говорят, что яндекс чего-то намутил с ссылочным. Я ссылки никогда не покупал, но у меня стоит скрипт, который при копировании текста с сайта вставляет ссылку на источник. Так, мне каждую неделю приходит отчёт что новых 30-50 ссылок на сайт, сгенерированных этим скриптом.
Может в них дело...
Говорят, что Яндекс чего-то намутил с ссылочным. Я ссылки никогда не покупал, но у меня стоит скрипт, который при копировании текста с сайта вставляет ссылку на источник. Так, мне каждую неделю приходит отчёт что новых 30-50 ссылок на сайт, сгенерированных этим скриптом.
Может в них дело...
Этот вопрос вообще отдельной темы заслуживает, самому интересно, не посчитают ли ПС за ссылочный спам, ибо ссылки выглядят, в таком случае, неестественно. Хотя так делают Консультант и Гарант и не плохо живут.
А конкурентов всех надо проанализировать, если Вы не на четвёртом месте в выдаче Яндекса.
теоретически, этот скрипт вставляет ссылку как текст, и станет ли она откытой ссылкой зависит от движка, который использует копипастер. На в отчёте tynt.com чётко сказано о новых SEO ссылках...
Вы имеете ввиду если мой сайт дальше чем на четвёртом месте, тогда анализировать конкурентов?
...Посмотрел посещалку парочки конкурентов - у них посещалка на месте. У одного - в два раза срезало...
Я имел ввиду, что только троих конкурентов проанализировали, соответственно, если в выдаче перед Вами только они, то больше анализировать нечего, а если есть ещё кто-то перед Вами, тогда и их надо анализировать. Тут важно понять, почему упали позиции. Если из-за изменения алгоритма - подстроится под новый алгоритм, если из-за внутренних факторов - исправить ошибки.
ещё кто бы рассказал что за новый алгоритм