- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть следующая ситуация.
Одни мои близкие знакомые - идиоты, совершили следующую глупость.
В 2007 - продали квартиру, соответственно на эти деньги - купили новую. Уж не знаю по каким причинам, но они - не заполнили декларацию, и потом умудрились 3 года игнорить письма из налоговой.
Если все делать по уму, то при условии, что деньги с продажи квартиры - тратятся на покупку новой, есть право на налоговую льготу, и налог не платится.
В результате сейчас - 1,5 ляма долга, с учетом пени за 3 года.
Есть ли хоть какие-то варианты - оформить все это спустя 3 года?
p.s.: про то, что они идиоты - не стоит, сам знаю.
Если продали старую квартиру дешевле чем купили новую, то налог платить не за что.
Раз налоговая посчитала эту продажу доходом - то отвертеться врядли удастся.
Простой пример: если купили\получили в наследство трехкомнатную квартиру, скажем в 2005 году, продали ее в 2007 и купили однушку, то платить придется полюбому.
З.Ы. А вообще нужно идти в налоговую со старым договором продажи квартиры и новым договором покупки.
Если из этих двух бумажек не будет видно дохода - то возможно амнистируют.
seo-alex, Долг именно за что?
Если они продали квартиру которая была менее 3 лет в собственности и если в договоре купли продажи они указали стоимость более 1 ляма........ тогда они обязаны уплатить 13 % с суммы превышающей 1 лям.
Но ни кто в здравом уме не совершает сделки с указанием стоимости более ляма если собственность свежая.
А вот с покупки квартиры они могли поиметь налоговый вычит в размере 130 тысяч, если конечно захотели его оформить и ране его еще не получали.
По поводу пени и тд...... ситуацию надо смотреть.
Но акцент надо делать на то, что налоговая не имеет права рассылать документы в обычных письмах. Только заказные с уведомлениями
Deni добавил 17.12.2010 в 00:05
Если продали старую квартиру дешевле чем купили новую, то налог платить не за что.
Заблуждаетесь!
Продажа ранее 3 лет это Ваш доход и никого не волнует куда Вы эти деньги вложили дальше.
Если старая квартира была в собственности более 3-х лет, то налоги при ее продаже платить не нужно.
Но я бы на их месте сходил к юристу.
Да, квартира была в собственности более 3-х лет, но насколько я понял, основная проблема в том, что декларацию все равно нужно было заполнить, ровно как и заявление на предоставление налоговой льготы.
А вышло, что никакие бумажки не оформили, и вот она проблема, льготой не воспользовались, декларацию не заполнили, налог не оплатили..
Заблуждаетесь!
Продажа ранее 3 лет это Ваш доход и никого не волнует куда Вы эти деньги вложили дальше.
Ох уж эти теоретики. В 2009 году продал однушку за 1,6 ляма, которую покупал в 2008 году за 2.2 ляма.
Купил сразу двушку за 2,2.
Написал заявление в налоговой, проверили документы, налогов в моем случае от налоговой - нет(поскольку нет доходов).
Это я описал свой случай, а что там было у ТС - не знаю.
а срок по налоговым претензиям не 3 года? Что-то краем уха слышал, но не уверен, что вообще о том речь :)
Ох уж эти теоретики. В 2009 году продал однушку за 1,6 ляма, которую покупал в 2008 году за 2.2 ляма.
Купил сразу двушку за 2,2.
Написал заявление в налоговой, проверили документы, налогов в моем случае от налоговой - нет(поскольку нет доходов).
Это я описал свой случай, а что там было у ТС - не знаю.
суммы покрупнее, только никаких документов в налоговую не подали, и квартира в собственности более 3х лет..
в тот момент, когда проигнорили письмо из налоговой - нарушили законодательство.Главное предоставить декларацию в любом виде. Я вот отправил письмо с уведомлением с НДФЛ3 и НДФЛ2. А не предоставление декларации - штраф по-любому
суммы покрупнее, только никаких документов в налоговую не подали, и квартира в собственности более 3х лет..
Сначала к юристам проконсультироваться, потом в налоговую на покаяние (в зависимости от того, что посоветует юрист).
Ваш случай не совсем ясен, может хозяева не могли явиться в налоговую по состоянию здоровья.
Тут Вам никто толкового ничего не скажет, итог - к юристу(и чем быстрее - тем лучше, ибо пени капают).
З.Ы. Сейчас залез в nalog.ru - оказывается я не доплатил несколько копеек и на них насчитали 2 копейки пени за год. Ай-яй-яй, я преступник. Вешать таких как я, но благо - это не путинские методы.
Есть ли хоть какие-то варианты - оформить все это спустя 3 года?
Если именно 3 года - то ничего и не надо , срок давности прошел.
Но стоит сходить в налоговую и уточнить, весьма вероятно, что по их учету например значится, что эта квартира была в собственности меньше 3 лет или еще чего поинтересней.