- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Сразу видна культура разработки и масштабы разрабатываемых проектов, бак файлы, правки на продакшене, вот это вот всё.
Вопрос тем, для кого использование SCM тулзов - лишние сложности, в какого размера команде вы работали маскимум без них?
Сразу видна культура разработки и масштабы разрабатываемых проектов, бак файлы, правки на продакшене, вот это вот всё.
Культура - то вопрос отдельный, слабо связанный с необходимостью репо.
А вот масштабы - так за то и речь. Надо ли для большинства простых сайтов на готовом движке это? В большнсве случаев нет. Как не нужен аэробус в качестве персонального ежедневного хлебодоставщика.
И вообще разработка сайтов != кодинг.
Вопрос тем, для кого использование SCM тулзов - лишние сложности, в какого размера команде вы работали маскимум без них?
Пять, кацца нас было. А по сути основным кодингом занимались 3-е.
Культура - то вопрос отдельный, слабо связанный с необходимостью репо.
Да напрямую связанный.
И вообще разработка сайтов != кодинг.
Эм, а про что тогда разговор, вот эти вот все репы, деплой, это не про кодинг разговор? Или это уже devops всякие?
Пять, кацца нас было. А по сути основным кодингом занимались 3-е.
И не было ни разу, чтобы кто-то чужие изменения потёр или надо было выяснить, кто добавил в файл строчку из-за которой всё поломалось? Тут либо удача, либо очень грамотно спроектированный модульный продукт, так что ваши сферы деятельности не пересекались.
Да напрямую связанный.
Т.е. если один кодит - он не культурный? :)
А если 3-е делают сайт - дизайнер/верстальщик+копирайтер+спец по движку и пр тех вопросам (ака админ сайта) - они тоже каждый по своем не культурные? :)
Культура (для меня) - это делать быстро, качественно, по стандартам.
Вот я напр., не понимаю как для разработчика сайтов может быть дикостью файлменеджер. Да это же первый инструмент! Такой же как блокнот или ИДЕ. Вот кто его не юзает - не культурный?
Эм, а про что тогда разговор, вот эти вот все репы, деплой, это не про кодинг разговор?
Не.. вот как раз все эти репы, деплои - это всё для кодинга. Только для кодинга. Вот только это НЕ разработка сайта. Это часть разработки. Иногда большая, иногда малая. Иногда воще никакая. :)
И не было ни разу, чтобы кто-то чужие изменения потёр или надо было выяснить, кто добавил в файл строчку из-за которой всё поломалось? Тут либо удача, либо очень грамотно спроектированный модульный продукт, так что ваши сферы деятельности не пересекались.
Я выше вкратце рассказывал. Да, пришли ко второму. Но полностью избежать "взаимопроникновения" не удалось конечно же. Но в целом работа не страдала.
Но тут да, частный случай. Вечернее пиво в тч. помогало избежать неприятностей :)
Каких только фантазий не услышишь на сёрче летом :)
Не уловил юмора. :) Такой брут-перебор звучит как фантастика? Ну не знаю... У меня по отчетам Logwatch видно стоооолько попыток нащупать разные админки и прочее. И HoneyPot на 22-м порту по полмегабайта логов собирает (тоже весьма занятные).
А по теме - я лично настроил себе по статье https://habrahabr.ru/post/178965/ - "Деплой сайта через Git: удобная и простая альтернатива rsync и ftp". Для большинства моих сайтов (в основном static html) самое оно.
В рабочей linux-виртуалке, если все ок, делаю git push --- все, оно на VPS на DigitalOcean.
Такой брут-перебор звучит как фантастика?
Поиск *.php.bak? Да. Особенно найти такое - смешная такая фантастика :)
идно стоооолько попыток нащупать разные админки и прочее.
Сравнил с пальцем :)
Т.е. если один кодит - он не культурный? :)
А если 3-е делают сайт - дизайнер/верстальщик+копирайтер+спец по движку и пр тех вопросам (ака админ сайта) - они тоже каждый по своем не культурные? :)
Ну блин, вроде в техническом разделе, причем тут дизайнер/копирайтер в вопросах разработки сайта. Как по мне - так если уж тут про разработку речь - это именно что кодинг. Ну и культура разработки в данном случае - это как раз в контексте кодинга, все эти dvcs, тесты, continшous integration и т.п.
Ну в общем и целом я понял, каждый дрочит как он хочет.
Как по мне - так если уж тут про разработку речь - это именно что кодинг.
Кодинг и вообще "производство" файлов - это часть разработки сайта.
Фиг с ними, с копирайтерам, но и верстка и установка дополнений и даже их настройка и настройка ядра (угу, то самое "потыкать кнопки в админке") и даже установка рекламы, не говоря уже за настройку сервера и работу с БД - это всё входит в понятие "разработка сайта".
Я вот не могу считать великим кодерсвом, когда нужно в шаблон добавить/удалить функцию. Но это самая частая процедура при разработке. Надо для это репо? Нет. Всё. крест, нет культуры? :)
Если речь о более-менее серьёзном проекте, то я по возможности делаю всё на сервере (да-да шареде) заказчика, но на левом закрытом домене.
Вот ты сейчас не обижайся, но я тебе одну вещь скажу(с) )))
Я в жизни не поверю, что серьезный заказчик согласится с таким способом разработки. Конечно, было время, когда я всерьез считал, что правка кода сайта через редактор в cPanel - лучше ничего быть не может))) И надеяться, что в случае чего хостер откат сделает...
Весьма самоуверенно считать свой код безопаснее, чем проверенный сотнями людей и кучей тестов. И то там иногда находят уязвимости.
Может быть. Но способ изучения языка от теории, а не сразу правка на продакшене в некоторых вещах позволяет мне быть уверенным.
Вот я напр. не понимаю как для разработчик сайтов файмеджер может быть дикостью.
Можно вкратце, зачем он вам?
Это позволяет работать в абсолютно идентичных условиях, не нарываясь на косяки с настройками разного серверного ПО (ты, видать, мало с эти сталкивался. А я уж наелся...).
Вот поэтому я и предпочитаю предложить заказчику нормальный сервер.
Это ппц. Это ты говоришь о простоте?!!! 2(или 3?) промежуточных (лишних по сути) звена до продакшена?
ЛИШНИХ??? бедные заказчики... Я как минимум для упрощения убрал цикл тестирования кода. Ну да в вордпрессе с этим не очень... Но в фреймворке без этого сложно обойтись.
Что далеко ходить - вчера лил изменения в связи с тем что у нас деноминация и пришлось переделывать пересчет курсов валют. На локалке все ок, на сервере получаю 500. А все потому что поленился тест написать, в итоге ушло гораздо больше времени, чтобы выяснить, откуда ошибка, потому что даже в логи ничего не падало.
Спор ушел далеко от темы, впору новую открывать. Но советую противникам SVN опять же попробовать поработать правильно. Знакомые танкисты представляю как угорят, прочитав этот спор)
Я в жизни не поверю, что серьезный заказчик согласится с таким способом разработки.
Как раз наоборот! Заказчик доволен, что сайт у него. Не заморочен рисками, что его кинут.
Конечно, было время, когда я всерьез считал, что правка кода сайта через редактор в cPanel - лучше ничего быть не может))) И надеяться, что в случае чего хостер откат сделает...
Опять тёплое смягкми.. Причем тут правка через панель и бекапы хостра.
Ессно, ни о какой правке через панель нет! Онли дектопный редактор, с автосозданием бекапов файлов.
Можно вкратце, зачем он вам?
Ё! Ты же работаешь с файлами? Я правда не понимаю как можно работать с файлами не имея управления над ними.
Ок.. В ФМ я сразу вижу инфу о них, состав (сразу привет вирям и левым файлам), могу быстро перейти в нужный каталог (история+закладки+вкладки). Из него же могу и просто посмотреть в реадонли (F3), а могу править (F4) в нужном мне редакторе. Могу отсортировать в каталоге по критериям (по дате), могу отобрать по критериям (по маске) в неск каталогах, могу найти нужный текст в файлах с кучей условий, включая регулярки. Могу распаковать/упаковать могу посмотреть состав файлов и их содержимое без предварительной распаковки архива. Могу переименовать файлы хоть по одному, хоть скопом, хоть по множеству условий и возможностей. Могу закачать/скачать по ФТП и синхронизировать.
И ещё 100500 операций над файлами и каталогами и не только.
А! Вот ещё полезняхи - копирование путей и имен файлов простым хотекем, сравнение файлов по содержимому, сравнение каталогов по составы (без синхры).
ЛИШНИХ???
Именно лишних! Вот нафига эти 3(!!) посредника с разными окружением?
И опасных. Это и лишние телодвижения и риски, что на продакшене что-то пойдет не так.
И вот жеж тому подтверждение :
На локалке все ок, на сервере получаю 500.
А делал бы на рабочем сервере - сколько б ресурсов сэкономил :)
Но советую противникам SVN
Где тут противники SVN? :) Тут дискутируем о целесообразности использования (только я неск. раз сказал же когда считаю его использование весьма уместным ). Отвечают на твой вопрос - "как вы работаете на шареде".