- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На самом деле достаточно долго эксперементировал с этим. У меня ощущение что когда выставляешь стратегию максимум кликов - гугл считает что важно получить клики, каким угодно способом. Главное чтобы клики.
Когда выставляешь эту стратегию(в отличии от той что ориентирована на конверсии) полное впечатление что работаешь с кем то, с ботофермы.
Гугл каким то образом дает такие клики ну... будто школьник за бутерброд щелкает или бот. Причем абсолютно без зазрения совести. Вот реальное ощущение - ставить эту стратегию - и начинает течь мусорный трафик со всего мира. По сусекам так сказать. У кого нибудь было такое ощущение?
На самом деле достаточно долго эксперементировал с этим. У меня ощущение что когда выставляешь стратегию максимум кликов - гугл считает что важно получить клики, каким угодно способом. Главное чтобы клики.
Когда выставляешь эту стратегию(в отличии от той что ориентирована на конверсии) полное впечатление что работаешь с кем то, с ботофермы.
Гугл каким то образом дает такие клики ну... будто школьник за бутерброд щелкает или бот. Причем абсолютно без зазрения совести. Вот реальное ощущение - ставить эту стратегию - и начинает течь мусорный трафик со всего мира. По сусекам так сказать. У кого нибудь было такое ощущение?
У меня такое было. Я делал рекламу на один город Витебск. Шли странные клики с отказами с сайтов ГДЗ и сайтов, где должны сидеть школьники. Даже, когда я отключил показ на мобильные. С десктопа все равно шли клики со школьных сайтов. Причем сайты не местные, не областные. А какие-то иностранные школьные. Но, Гугл Аналитика показывала, что пришедшие именно с того города, который мне нужен.
У меня такое было. Я делал рекламу на один город Витебск. Шли странные клики с отказами с сайтов ГДЗ и сайтов, где должны сидеть школьники. Даже, когда я отключил показ на мобильные. С десктопа все равно шли клики со школьных сайтов. Причем сайты не местные, не областные. А какие-то иностранные школьные. Но, Гугл Аналитика показывала, что пришедшие именно с того города, который мне нужен.
а как вы определяете с какого именно сайта приходит клик? (у меня вебвизор например - и ничего подобного не показывает. просто - входящая - гугл реклама)
а как вы определяете с какого именно сайта приходит клик? (у меня вебвизор например - и ничего подобного не показывает. просто - входящая - гугл реклама)
Ну так в статистике Гугл рекламы указано с какого сайта были переходы, точно так же как в статистике Яндекс Директ
Ну так в статистике Гугл рекламы указано с какого сайта были переходы, точно так же как в статистике Яндекс Директ
то есть в яндексе никак не узнать, только из гугл аналитики. ну так а все равно мы же не можем влиять на то с каких сайтов будут заходить. это только постфактум посмотреть. можно. тут любопытненько другое - ограничения по возрасту то я выставил. сайты школоты не должны попадаться
то есть в яндексе никак не узнать, только из гугл аналитики. ну так а все равно мы же не можем влиять на то с каких сайтов будут заходить. это только постфактум посмотреть. можно. тут любопытненько другое - ограничения по возрасту то я выставил. сайты школоты не должны попадаться
Нет, не из Гугл аналитики, а из Гугл рекламы. В отчёте Google Рекламы за прошлый день есть отчёт, где можно узнать с каких сайтов идут переходы, а также заблокировать эти сайты.
Вот если бы они взяли и приписали объяснения к стратегии вроде:
"при выборе стратегий максимум кликов вы получаете фактические клике без их проверки. использовать если нужно "для галочки" получить входящий трафик зачем либо.
то есть этакий аналог ботового трафика. то никаких бы и претензий не было...
или другой вариант у них по русскому языку невероятно хреновая оптимизация выборки. то есть щелкает кто угодно откуда угодно.