- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
такие страницы любой анализатор страниц признает дублями.
Вот какие - несколько постов выше.
А вы рекомендуете не заполнять.
Вот какие - несколько постов выше.
А вы рекомендуете не заполнять.
да я вообще плевать хотел на все эти анализаторы, думайте головой, ребята
Chukcha, я Вас понял... никто ничего толком не знает, а если и знает, то не скажет!
Я бы не ориентировался на автоматический анализ, если бы знал что-то лучше, на что можно ориентироваться...
Все эти сайты неоптимизированные просто давят деньгами, вбухивая и в ссылки, и в Директ. А мы-то здесь вроде как про оптимизацию...
panic: Чтобы думать головой на какую-нибудь любую тему, надо понимать ее. Если бы я понимал принципы оптимизации и алгоритм работы поисковых машин, мне бы было пофиг на анализы сайта.
богоносец, Что Вы считаете коротким запросом? это одно слово? Два может быть?
Слово НУМИЗМАТИКА (самый популярный по монетам), сайт второй сверху, называется Клуб Нумизмат, тайтл: <title>Клуб Нумизмат: монеты, нумизматика монеты россии и ссср монеты из драгоценных металлов золотые монеты каталог монет куплю монеты купить монеты юбилейные монеты старинные монеты продажа монет стоимость монет монетный двор продать монеты нумизматика монеты цены на монеты альбом для монет покупка монет царские монеты манеты монеты мира нумизматика цены российские монеты редкие монеты</title>
384 знака достаточно? Можете сами в коде главной страницы посмотреть...
Такой длины Вам хватит или найти подлиннее что-то найти? Тиц сайта 800, посетителей 4000-5000 в сутки. Сколько тратят на продвижение - не знаю, но думаю больше 100 тысяч рублей в месяц. И таких сайтов я Вам могу еще десяток наковырять, просто лень лазить...
Я про описание Вам и говорю (про боди), описание в карточке товара идет отдельным полем. Заполнять его на каждую монету нереально и нечем!
Подводя некоторые итоги всей этой бессмысленной переписки, хочу заметить, что если нормальные люди не начнут делиться информацией, то шаблонные оптимизаторы, которые могут только бюджеты осваивать и по своим убеждениям (взятым неизвестно откуда и мало относящимся к реальности) страницы "оптимизировать", так и будут доить бабло с владельцев сайтов, пользуясь теми же Сеопультами или Визардами.
Теги я как-нибудь сам заполню, по анализаторам... они хоть что-то конкретное рекомендуют, в отличии от здесь... Если бы я так по монетам людей консультировал, как вы тут по сео, меня бы прокляли давно...))))))
Боюсь, что Вы так ничего и не поняли :(
1. Анализаторы работают на шаблонах, которые придумали
2. Как ни странно, то здесь вам уже дали достаточно информации. Но вы же хотите шаблонное решение.
3. Ответьте на вопрос. Самому себе.
Почему существуют автомобили различных производителей, но одного класса? Ведь при наличии руль-рама-колесо-двиг - это просто автомобиль. И почему не создадут одного универсального?
СЕО это не догма, не школьная математика. СЕО - это ближе к ТАУ (теории автоматического управления), черные ящики, воздействия, статистика, вероятности, если хотите, то и частично - искусственный интеллект (ИИ)
Нельзя подходить к сайту однобоко - делай так. Существует достаточно много факторов влияющих на "черный ящик" = СЕО
никто ничего толком не знает, а если и знает, то не скажет!
Никто ничего не воспринимает, кроме того, что хочет слышать.
Что Вы считаете коротким запросом? это одно слово? Два может быть?
Это условно.
Например в истории не осталось запросов
=Юбилейная монета Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова 2 фунта 2002 года UNC Юбилей Коронации Елизаветы II=
Но есть что-то типа
=монета 2 фунта купить= с вариантами, но и это редкие.
<title>Клуб Нумизмат: монеты, нумизматика монеты россии и ссср монеты из драгоценных металлов золотые монеты каталог монет куплю монеты купить монеты юбилейные монеты старинные монеты продажа монет стоимость монет монетный двор продать монеты нумизматика монеты цены на монеты альбом для монет покупка монет царские монеты манеты монеты мира нумизматика цены российские монеты редкие монеты</title>
384 знака достаточно?
Неужели, те, кто высоко ранжируется, не пользуются говносервисами?
Я про описание Вам и говорю (про боди), описание в карточке товара идет отдельным полем.
У вас заголовок темы про метатеги
<body> != <meta>
Но вы подразумеваете что-то другое. Наверное то, что считают описанием посетители сайта.
Ну так выражайтесь точнее, подробнее, чтобы вас понимали — про что вы вообще.
Chukcha, я общался с несколькими продвиженцами, они все пытаются для нестандартного магазина применить стандартные методы, а кроме шаблона (придуманного скорее всего не ими) ничего креативного и нестандартного не могут сделать...
Вы не задумывались, что все автомобили одного класса имеют одинаковое устройство (двигатель внутреннего сгорания, коробку, ходовую) и примерно одинаковый комплект опций даже, только шильдики разные на решетке радиатора... и отличается только ДИЗАЙН кузова! Многие даже на одной платформе сделаны. А принцип работы у всех этих "разных авто" ОДИНАКОВЫЙ! И так везде... есть внешняя лабуда и есть принцип работы. Я спросил про принципы работы двигателя, тип коробки и привод, а вы мне про велюровый салон, цвет металлик и зимнюю резину! Какой бы лабудой не обвешивали любую машину, какой бы салон из кожи президента Анголы не делали, все равно принцип работы один - ДВС! А то, что Рендж Ровер стоит дороже Хонды - это маркетинг, Хонда-то надежнее... просто понтов меньше. Бабки за брэнд - может слышали?
Был задан очень постой вопрос: если в ключе есть слово купить, нужно ли его прописывать в метатег Н1 полностью? ВСЕ! Это весь вопрос... Тут 3 страницы текста написано не понятно о чем, но нет конкретного ответа на этот очень несложный вопрос.
СЕО не поэзия, у него есть алгоритмы и есть системы (автоматические у посковых машин), которые ПО ПАРАМЕТРАМ оценивают оптимизацию! Не по тому, нравится машине или нет, а по вполне измеримым и четким критериям: длина заголовков тайтл и Н1, соответствие заголовка содержания (по встречающимся в тексте страницы словам, а не по смыслу написанного даже!). И при таком механическом методе оценки страницы поисковиками Вы мне говорите, что нет алгоритмов и параметров, а следовательно принципов того, как все это работает? ДАЖЕ У МОЗГА ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРИНЦИП РАБОТЫ И ПАРАМЕТРЫ ОЦЕНКИ ЛЮБОГО СОБЫТИЯ! А тут микросхемы и программы... Не путайте однобокость подхода с алгоритмом действий! Если Вы на почте будете готическим шрифтом писать индекс на обратной стороне конверта - письмо никуда не дойдет! Есть правила, принципы и алгоритмы, это для меня очевидно. Если Вы лично их не знаете или не хотите говорить, можно просто ничего не писать в ответ тем, кто спрашивает...
Богоносец, может у Вас специальная терминология, но я не понимаю, о чем Вы говорите. Какой текст? Какое боди??? У меня в карте товара есть:
- основное (название, цена, картинка, металл, артикул)
- ЧПУ
- СЕО
- Описание
- Дополнительно (дополнительные поля для поиска по товарам)
Весь текст, описание в поле ОПИСАНИЕ заносится, остальное имеет форму менюшек и полей.
Метатеги в СЕО карты товара у меня есть такие: Н1, тайтл, дискрипшн, кейвордс И ВСЕ! Никаких других полей для заполнения параметров оптимизации для поисковых систем у меня нет. Может Вы путаете метатеги (поля для оптимизации СЕО а странице сайта) с тегами - языком программирования html-кода? То, что вы рисуете тут как раз похоже на html-код...
Я не знаю, чем пользуются крутые сайты, но я вижу, что оптимизацией они не очень заморачиваются.... деньгами давят. У меня позиция прямо противоположная: денег - минимум, оптимизации максимум! Именно поэтому меня интересуют вопросы, которые я задаю...
Ну и где же вы их деньги видели? Может они вам кажутся? Вы тут уже про специальную литературу и суперговносервисы пытались уверенно вещать...
Какой текст? Какое боди??? У меня в карте товара есть:
- основное (название, цена, картинка, металл, артикул)
- ЧПУ
- СЕО
- Описание
- Дополнительно (дополнительные поля для поиска по товарам)
Весь текст, описание в поле ОПИСАНИЕ заносится, остальное имеет форму менюшек и полей.
Метатеги в СЕО карты товара у меня есть такие: Н1, тайтл, дискрипшн, кейвордс И ВСЕ! Никаких других полей для заполнения параметров оптимизации для поисковых систем у меня нет. Может Вы путаете метатеги (поля для оптимизации СЕО а странице сайта) с тегами - языком программирования html-кода? То, что вы рисуете тут как раз похоже на html-код...
А то, что вы наконец-то объяснили, имеет отношение совсем не к метатегам (о которых вы тему завели), а к хз какой вашей админке.
Откройте исходный код этой страницы и посмотрите, об чём вам пытались объяснить.
И не морочьте голову...
... когда заводите тему, объясняйте всю эту херню, про которую спрашиваете, кроме вас её никто не видел.
Вам так удобней мыслить алгоритмами
ПС - черный ящик. Его ;) передаточная функция (ПФ) неизвестна. И я боюсь, что она неизвестна и самим создателям.
Слишком много влияющих факторов для поисковой машины.
Шаблонные оптимизаторы хотят видеть его как ПИ регулятор и не обращают внимание на его дифференциальную составляющую.
И даже если ее рассматривать как ПИД - все равно не будут учтены все факторы, потому что ПФ может быть как четвертого, так и более высокого порядка.
Аргументы про бренд не принимаются - колесо, рама, движетель, управление = автомобиль. Все остальное - уникализация (дизайн, бренд, юзабилити)
В вашем случае - купить - это самое последнее слово.
Потому что в контенте - в категории, в карточке товара (монеты) это слово будет присутствовать.
Вы же хотите почему-то иметь уникальный H1 Title со словом купить
За счет перемены мест слов вы можете получить уникальный тег в рамках своего сайта, а не всего интернета.
У вас существуют строгие правила оценки ценности монеты, ее качества.
В сео таких правил не существует. Есть базовые основы. Вот и соблюдайте их, а если.. вы где-то пойдет на риск.. пройдя по лезвию - то вы сможете обогнать конкурентов.. только найдите это лезвие путем анализа конкурентов и себя.
богоносец, может писатель я не русский или читатели у меня не русские, но в исходном сообщении я вроде бы внятно написал, какие именно метатеги меня интересуют. Если открыть код любой страницы, так в самом верху будет все тоже самое, что и в админке моего сайта: тайтл, дискрипшн, кейвордс и Н1. Может у Вас лично и код страницы какой-то другой? Но у всего интернета он такой, какой я написал...
Вы бы прежде чем влезать в тему, ВНИМАТЕЛЬНО читали вопросы! Там я не спрашивал ни про какие боди! Там конкретные вопросы про метатеги тайтл, дискрипшн и Н1. Где я там хоть слово написал о том, о чем вы тут мне столько сообщений настрочили? Если Вы в заголовке увидели слово метатеги, то хорошо бы было прочитать мой самый первый пост и узнать, КАКИЕ КОНКРЕТНО МЕТАТЕГИ меня интересуют. Вы сами себе заморочили голову, придумали тему, ответили на несуществующие в природе вопросы, а потом еще и обиделись, что Вас не понимают... Вам вообще зачем собеседники? Переписывайтесь сами с собой, если то, что спрашивают другие Вам лично не интересно...
Chukcha, Телевизор для меня тоже черный ящик, в него что-то попадает, что-то внутри происходит, а на выходе получается картинка со звуком. Но алгоритм-то пользования у него все равно есть! Вы можете не понимать, что происходит внутри многих вещей: телевизора, мобильника, автомобиля, компьютера, но это не мешает все это использовать, И есть алгоритмы для этого.
Невозможно оптимизировать сайт, не имея четких критериев того, что лучше и оптимальнее, а что хуже и во вред! Даже мытье рук и поход в туалет состоит из шаблонов и алгоритмов, происходящих на автомате уже. Но ведь когда-то нам всем объяснили эти алгоритмы и показали шаблоны работающие!
Я - человек далекий от оптимизации, но близкий к логике и здравому смыслу. Как можно что-то делать (да еще и за деньги, например), если за столько лет оптимизаторы так и не поняли, как правильно заполнять всего ЧЕТЫРЕ строчки в СЕО-панелях сайтов, которые они продвигают?
По поводу того, что Вы говорите по аналогии с автомобилями, так покажите мне хоть один интернет-магазин, который на одном юзабилити и дизайне по своим топовым ключам хотя бы в топ-10 Яндекса входит с кривыми метатегами, без оптимизации и без покупки ссылок и контекстной рекламы?
Как и в автомобиле, дизайн и удобство - ЭТО ЛИШЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ! Если машина не едет или у нее при езде все скрипит и отваливается, то пофиг как она выглядит, есть ли у нее подогрев руля и салон из крокодиловой кожи! Это ж очевидно!
Если движок сайта - это условно движок машины, то метатеги и оптимизация - это качество запчастей и сборки, а юзабилити и дизайн - это климат-контроль, подогрев зеркал и цвет металлик. МАШИНУ СМОТРЯТ ПО ДИЗАЙНУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНА ПОДОШЛА ПО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПАРАМЕТРАМ!
С автопромом разобрались, переходим к нашим делам...
Я вот понять не могу, почему нельзя ответить на простой вопрос и мне по 10 раз надо его переформулировать, чтобы хоть как-то от общих рассуждений перейти к сути проблемы!
Есть понятие ключевое слово , так? Считается, что ключевое слово ДОЛЖНО ЦЕЛИКОМ (полное вхождение) входить в метатеги тайтл и Н1, так? Так же есть мнение, что не очень хорошо, когда в Н1 присутствует слово "купить". А теперь внимание, вопрос: если в самом ключе продвигаемом есть слово "купить" (Монету Австрии купить - ну вот такой вот ключ), как тогда заполнять метатеги тайтл и Н1 (не БОДИ, сцуко, а ТАЙТЛ и Н1!!!) :)))) ?
Ведь полное вхождение ключа в Н1 входит в противоречие с рекомендациями по его заполнению.
Я искренне не могу понять, в чем сложность этого вопроса? Я один имею интернет магазин или я один продвигаю ключи со словом "купить"?
Считается, что ключевое слово ДОЛЖНО ЦЕЛИКОМ (полное вхождение) входить в метатеги тайтл и Н1, так?
Поменяйте акценты, и вы поймете, наверное о чем я вам говорю
СЧИТАЕТСЯ, что ключевое слово должно целиком (полное вхождение) входить в метатеги тайтл и Н1, так?