Подстава с доставкой в регион, нужен совет

123
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Да, изначально в заказе стоял получатель - подрядчик, а не сам ИП. Но в момент звонка от нашего менеджера к покупателю он заявил что платить будет ИП, а получать будет он, на что выдал и свой паспорт и ФИО. От него же в этом письме есть скан платежки.

Т.е. по сути с нашей стороны из документов, что мы не послали товар "неизвестному лицу" - только эти емейлы.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

oleg1979, Притянуть переписку по емейлу в суде можно, все зависит от адвоката. Но лучше не отправлять третьим лицам, если в назначении платежа или где еще они не указаны документально, как получатели.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
finba
На сайте с 09.04.2013
50

Это да, но как бы то ни было, не комплектен товар, пускай предъявляет перевозчику

он же у него получал, я конечно не знаю, в чём вопрос, в плане товара и чего вы там не положили или покупатель слямзил, но суть остаётся сутью, не проверил при получении изволь. суд должен встать на твою сторону

http://elemento-studio.ru/ (http://elemento-studio.ru/) Техподдержка сайтов на 1c-bitrix от 850р
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

finba, это понятно, но если я так скажу мне уже заявили что мне ответят что товара платильщик вообще не получал.

---------- Добавлено 27.06.2016 в 17:01 ----------

Присущ, вот я в разных местах встречал разные мнения - можно ли емейлы применить к доказательствам. В моем случае это важное доказательство, и скан платежки и паспортные данные есть в емейле. Но все зависит от настроения суда по сути дела. И этот момент меня напрягает. Клиент в Пятигорске, 20 тыс в карман и дело решено в нужную пользу.

S
На сайте с 08.10.2014
50
oleg1979:
Т.е. по сути с нашей стороны из документов

Ну а что ещё-то у вас есть из документов? Вы хоть что-то взамен получили?

Товарная накладная или иная бумажка, подписанная ИП?

Вы сами на какой системе налогообожения? ИП куда платил?

oleg1979:
вот я в разных местах встречал разные мнения - можно ли емейлы применить к доказательствам. В моем случае это важное доказательство, и скан платежки и паспортные данные есть в емейле. Но все зависит от настроения суда по сути дела.

Да тут одно мнение. Как вы будете доказывать в суде, что подрядчик имел право вести переписку от имени ИП?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
oleg1979:

Присущ, вот я в разных местах встречал разные мнения - можно ли емейлы применить к доказательствам. В моем случае это важное доказательство, и скан платежки и паспортные данные есть в емейле. Но все зависит от настроения суда по сути дела.

Вы не читайте мнения, идите в палату адвакатов вашего города, нанимайте юриста и не читате блоги и форумы. Все зависит только от адвоката, а не от конкретной статьи закона с однозначной трактовкой. Правоприменительная практика разная, человеческий профессиональный фактор адвоката становится во главе в таком случае.

Судья вообще в таких делах пофигист, кто правильнее выстроит свою логику, кто будет убедительней доказывать с фактами, а не домыслами и эмоциями, или фразами ну всем же понятно, ну это же логично и тп.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
shulyan:
Ну а что ещё-то у вас есть из документов? Вы хоть что-то взамен получили?
Товарная накладная или иная бумажка, подписанная ИП?
Вы сами на какой системе налогообожения? ИП куда платил?

Да тут одно мнение. Как вы будете доказывать в суде, что подрядчик имел право вести переписку от имени ИП?

Мы получили деньги на р/с в банке и есть накладная от ТК, что товар от нас транспортной компанией принят. У нас ИП УСН.

Разве нам нужны документы о получении с другой стороны?

Доказать факт право переписки не получится, тут скорее встанет вопрос о мошенничестве со стороны подрядчика и привлечение его в качестве свидетеля, а потом ответчика в деле. Но то что это страшный гемор, очень много денег и результат не ясен это мне понятно и сейчас.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
oleg1979:
можно ли емейлы применить к доказательствам.

сам по себе текст из емайла, это не официальный документ, в суде он не будет иметь силы

другое дело, если на емайл была отправлена скан копия официального письма с печатью

вот его можно распечатать и предъявить

мы всегда так требуем, хотя пока случаев небыло

S
На сайте с 08.10.2014
50
oleg1979:
Разве нам нужны документы о получении с другой стороны?

Необязательно, но крайне желательно в случае, если вы в накладной для ТК указываете ПЛАТЕЛЬЩИКА.

Доки оно лучше, чем без них, хоть какая-то бумажка с подписью и печатью покупателя.

Из этой истории я вижу один выход - доукомплектуйте посылку, если дело на самом деле только в этом.

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19
john_j:
сам по себе текст из емайла, это не официальный документ, в суде он не будет иметь силы

другое дело, если на емайл была отправлена скан копия официального письма с печатью
вот его можно распечатать и предъявить
мы всегда так требуем, хотя пока случаев небыло

Вы совершенно правы, но небольшое дополнение из опыта судебных разбирательств.

Переписка электронными письмами является доказательством только в том случае, если обе стороны используют ЭЦП.

Да и то это все через нотариуса.

При других условиях, хоть у адреса принадлежат доменам и т.п. Это суд не рассматривает.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий