- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из этой истории я вижу один выход - доукомплектуйте посылку, если дело на самом деле только в этом.
Пока сошлись на этом с подрядчиком. Другой вопрос что много от нас не зависящих факторов, по которым опять может не подойти.
Короче говоря единственный безопасный вариант для интернет-магазина - отправка товара на получение плательщиком. При этом половину клиентов такой, вариант не устроит, т.к. не удобен. Транспортная компания должна требовать от них нотариальную доверенность на получение - с точки зрения клиента это очень не удобно, и не реально по сути.
Еще встает вопрос, часто уже при получении - плательщик звонит и просит прислать от нас письмо в ТК на изменение получателя. Получается что в таких случаях придется клиентов жестко посылать, т.к. опять таки с нашей стороны никаких документов нет, на каком основании мы изменили получателя на другого.
Пока сошлись на этом с подрядчиком. Другой вопрос что много от нас не зависящих факторов, по которым опять может не подойти.
Ну так вы сейчас только сделайте правильно. Досылку оформляйте как полную посылку, сделайте товарную накладную ТОРГ-12 или транспортную - получатель ИП. Посмотрите в доп. услугах Деловых Линий - там есть платная рублей 350 - возврат документов. Подрядчик пусть доверенность берёт у ИП(никакого нотариата тут не надо) или сам ИП пусть присутствует.
При этом половину клиентов такой, вариант не устроит, т.к. не удобен..
А почему так происходит? Я просто догнать не могу, из-за чего? Ведь работать по такой схеме - это брешь, с помощью которой ставропольские дельцы в след раз сделают заказ на три ляма.
А почему так происходит? Я просто догнать не могу, из-за чего? Ведь работать по такой схеме - это брешь, с помощью которой ставропольские дельцы в след раз сделают заказ на три ляма.
Потому что в семье платит тот у кого есть сейчас деньги, а не тот кто забирает, вполне логично. Или у меня клиенты из-за границы покупают своим родственникам в подарок что-то. А еще есть покупки на учредителем себя от лица организации и т.д. Неудобство, а в некоторых случаях невозможность чисто провести операцию - вот проблема.
Потому что в семье платит тот у кого есть сейчас деньги, а не тот кто забирает, вполне логично. Или у меня клиенты из-за границы покупают своим родственникам в подарок что-то. А еще есть покупки на учредителем себя от лица организации и т.д. Неудобство, а в некоторых случаях невозможность чисто провести операцию - вот проблема.
1. в текущей ситуации - доукомплектовать и надеяться на окончание этой истории.
2. есть нормы оформления документов. Что и кто имеет право подписывать. Формы доверенностей и т.п.
Необходимо этого придерживаться, иначе может быть очень дорого в дальнейшем.
Я встречал в работе несколько компаний, которые ну очень скрупулезно относились к документам. Смело могли развернуть поставку если в доверенности например не стоит индекс в юрадресе.
По началу это бесило, зато со временем понял что так и надо.
Подумайте как наладить документооборот с клиентами. Это может сберечь много нервов и для себя и при общения с налоговой.
Подумайте как наладить документооборот с клиентами. Это может сберечь много нервов и для себя и при общения с налоговой.
Согласен, сам понимаю. Уже месяц стоит в планах консультация по бухгалтерии, в идеале вообще отдать ее на аутсорсинг.
У кого кстати какие отзывы об аутсоринге бухгалтерии? Я думаю про компанию какую-то, частнику опасно доверять.
finba, это понятно, но если я так скажу мне уже заявили что мне ответят что товара платильщик вообще не получал.
Я с очень похожей ситуацией встречался. Все было разрулено по телефону.
Итак, звоним адекватному человеку, способному принимать решения и объясняем спокойно и популярно, что как только этот телефонный разговор закончится, все общение будет посредством почты с уведомлением о вручении. Т.е. если не получится решить вопрос устно, все перейдет в плоскость документов.
Далее, говорим, что сразу после того, как будет объявлено, что плательщик не получил товар, хотя оплатил его, получателю товара будет отписано официальное письмо с требованием вернуть то, что им было отправлено ошибочно (транспортные расходы можно взять на себя), но!! при получении возврата в транспортной будет оформлен отказ от груза в связи с неполной комплектностью и начнется длинная история, при которой у вас вполне выгодная позиция.
И тут же! это важно! предложите вариант решения вопроса, например, приобретения каких-то недостающих вещей за дополнительную плату.
Ни в коем случае даже не думайте упомянуть возможность того, что товар был отправлен в некомплекте.
---------- Добавлено 28.06.2016 в 00:10 ----------
Потому что в семье платит тот у кого есть сейчас деньги, а не тот кто забирает, вполне логично.
Совсем нелогично.
В семье тот, который платит, либо находит время и пишет доверенность, либо получает груз сам. Или думает головой и решает что ему выгодней, просто дать денег или произвести покупку самостоятельно.
Еще встает вопрос, часто уже при получении - плательщик звонит и просит прислать от нас письмо в ТК на изменение получателя. Получается что в таких случаях придется клиентов жестко посылать, т.к. опять таки с нашей стороны никаких документов нет, на каком основании мы изменили получателя на другого.
Просите клиентов присылать заявление с просьбой о смене получателя в тк. На коленке написать ручкой заявление и выслать вам фотку с телефона много труда физику не составит, а ип и юрикам не составит труда поставить на заявление печать.
Короче говоря единственный безопасный вариант для интернет-магазина - отправка товара на получение плательщиком. При этом половину клиентов такой, вариант не устроит, т.к. не удобен. Транспортная компания должна требовать от них нотариальную доверенность на получение - с точки зрения клиента это очень не удобно, и не реально по сути.
Тут еще вопрос в сроках поставки. Раньше я мог клиенту из другого региона отправлять товар напрямую с производства из третьего региона, а теперь, к примеру, товар едет ко мне в НН из Екб, а уже от нас едет дальше. Вместо 3-5 дней товар едет 1-1.5 недели.
Jaf4,А как у вас история закончилась по телефону?
но!! при получении возврата в транспортной будет оформлен отказ от груза в связи с неполной комплектностью и начнется длинная история
Я такой вариант хотел предложить ТС-у. Но не увидел дальнейшего развития ситуации. Она весьма вариативна.
И не исключает ответного хука от ИП, например подача в суд на поставщика у себя там в Ставрополье (по месту исполнения договора - территориальная подсудность),
а там уже зависит от наглости - мошенничество, пользование чужими денежными средствами, бррр...
Раньше я мог клиенту из другого региона отправлять товар напрямую с производства из третьего региона, а теперь, к примеру, товар едет ко мне в НН из Екб, а уже от нас едет дальше. Вместо 3-5 дней товар едет 1-1.5 недели.
Тут есть над чем подумать, например договор переуступки прав/обязанностей.
То есть схема: Вы - продавец, а исполнитель - ваш поставщик. Это можно заявить в оферте, чтобы не было сюрпризов для покупателя.
Jaf4,А как у вас история закончилась по телефону?
Сказал, что в руках держу копию накладной из ТК, где вижу кто, когда и в каком состоянии получил груз, что там черным по белому написано, что никаких претензий нет, все в полном порядке, стоит роспись, печать. Объяснил свое видение ситуации и способы решения. Все сразу нашлось, вопросы отпали, т.к. ни им, ни нам стал невыгоден гемор.