Могут ли подать в суд из-за негативного мнения?

1 234
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Vismand:
если "CCleaner" является зарегистрированным ТЗ или ТМ, то могут нахлобучить за его незаконное использование

Упоминание или обзорная статья разве является незаконным использованием ТМ? Если я напишу в блоге, что кроссовки adidas намозолили мне ноги и я не советую их носить, то мне тоже нахлобучат за упоминание в негативном контексте?

B
На сайте с 13.02.2008
262
novichok16:
А если при этом Я советую ей НЕ пользоваться??? То есть тоже как бы ничего не нарушаю, верно?

Лучше постраховаться частицей "бы": "Я бы не советовал ей пользоваться".

---------- Добавлено 20.06.2016 в 17:10 ----------

J-ran:
Упоминание или обзорная статья разве является незаконным использованием ТМ?

Попробовать наехать по этому основанию они конечно могут, но если вы действительно пользовались этим продуктом и этот продукт приобретен легально (не подделка, ввезен в Россию законно и т.д.), то я не вижу нарушения, так как под термином "использование" ТЗ в законе подразумевается нанесение производителем маркировки на свою продукцию, а в вашем случае именно производитель нанес маркировку, т.е. это он сам использовал свой ТЗ по назначению.

Но если вся историявокруг этого ТЗ высосана из пальца, то может быть и можно притянуть незаконное использование ТЗ.

Hallogallo
На сайте с 09.06.2016
1

Перед тем, как писать что-то плохое о ПО, тем более - известном, лучше как следует подумать. Возможно, есть резон проконсультироваться.

Стоит ли созвать ареопаг? Написать письмо в патриархат РПЦ? Или дождаться прямой линии с Президентом?

Кто вас так запугал?

1) Сисиклинеру в 99% вообще не известно, скорее всего, о хулителях в чорных капюшонах, которые за спиной говорят гадости. Я сильно сомневаюсь, что у них там инквизиция по поиску плохого мнения;

2) Смотря что пишите. Если пишите, что из-за Сисиклинера у пользователей плешь разрастается - это уже предъява. Но см. пункт 1.

3) Если Сисиклинер наткнется на чье-то наблюдение о плешах, то да, Сисиклинер может подать иск о защите деловой репутации. Мол, поднасрал нам Иван Иваныч.

4) А в суде Сисиклинеру придется долго и нудно доказывать, что заметка о плешах действительно нанесла урон компании. Что вот у нас тут 10 свидетелей, которые потребовали после этой статьи вернуть им деньги за Сисиклинер.

Т.е. это должно быть потрясающее сочетание популярности ресурса, тупости автора и тупости жертвы.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

а что именно в ней не так? я на своих андроидах ее всегда ставлю, кэш почистить, да под рутом удалять всякое Г удобно, под виндой тоже юзал лет 5 назад, потом винда уже не нужна стала

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
[Удален]
Hallogallo:
Перед тем, как писать что-то плохое о ПО, тем более - известном, лучше как следует подумать. Возможно, есть резон проконсультироваться.
Стоит ли созвать ареопаг? Написать письмо в патриархат РПЦ? Или дождаться прямой линии с Президентом?

Кто вас так запугал?
1) Сисиклинеру в 99% вообще не известно, скорее всего, о хулителях в чорных капюшонах, которые за спиной говорят гадости. Я сильно сомневаюсь, что у них там инквизиция по поиску плохого мнения;
2) Смотря что пишите. Если пишите, что из-за Сисиклинера у пользователей плешь разрастается - это уже предъява. Но см. пункт 1.
3) Если Сисиклинер наткнется на чье-то наблюдение о плешах, то да, Сисиклинер может подать иск о защите деловой репутации. Мол, поднасрал нам Иван Иваныч.
4) А в суде Сисиклинеру придется долго и нудно доказывать, что заметка о плешах действительно нанесла урон компании. Что вот у нас тут 10 свидетелей, которые потребовали после этой статьи вернуть им деньги за Сисиклинер.

Т.е. это должно быть потрясающее сочетание популярности ресурса, тупости автора и тупости жертвы.

Да просто я работаю над сайтом как на заводе. Каждый день, пишу и пишу. Пишу о софте как он работает и все такое. Иногда пишу гуд иногда плохо. И вот думаю - я столько трачу времени и сил, что потом будет жалко если кто-то предьявит какую-то претензию.. Пишу все в формате блога. Но думаю что не стоит мне вкладывать много сил в один блог. Лучше столько же но в блогов десять..

А напугал меня этот раздел... такие случаи тут встречаются, что просто ужас...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий