Могут ли подать в суд из-за негативного мнения?

123 4
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
так как любая программа постоянно модернизируется

чушь.

Своё мнение можете высказывать, но не голословно обвинять, а с доказательной базой
предварительно согласовав его с вами ))) щас. можно писать. вот обиженные говноразработчики пускай потом подают в суд и доказывают что на такой то версии их детища таких то проблем в ней не было и детище просто обязано было нравиться блоггеру.

Все ошибки по программам разбираются на форумах разработчика или непосредственно через почту.
это с чего бы? потому что кой кому так удобнее не выносит сор из избы, ну чтоб продажи не становились?

Просто напишите пост, а он потом устареет уже через неделю, так как любая программа постоянно модернизируется и ваша "не нравится" будет выглядеть уже нелепо.
в такой интерпретации ЛЮБОЙ текст о программе - нелепость. Напишете какая она классная, а через неделю в ней косяков наваяют. Ну или 1 сентября наступит и разработчику станет не до его детища )))

ТС, имейте ввиду, особо гнусные разработчики в отместку находят контакты блоггеров и постят тексты какой он кидала и мошенник )))

[Удален]
dag:
чушь. предварительно согласовав его с вами ))) щас. можно писать. вот обиженные говноразработчики пускай потом подают в суд и доказывают что на такой то версии их детища таких то проблем в ней не было и детище просто обязано было нравиться блоггеру.

это с чего бы? потому что кой кому так удобнее не выносит сор из избы, ну чтоб продажи не становились?

в такой интерпретации ЛЮБОЙ текст о программе - нелепость. Напишете какая она классная, а через неделю в ней косяков наваяют. Ну или 1 сентября наступит и разработчику станет не до его детища )))

ТС, имейте ввиду, особо гнусные разработчики в отместку находят контакты блоггеров и постят тексты какой он кидала и мошенник )))

Я просто реально сейчас очень много работаю как раб на галерах

Вот и думаю чтобы не было потом зря все это

Стоит ли мне сделать табличку что все что на блоге это лично мысли автора и НЕ БОЛЕЕ чем. Я просто не знаю зачем пишут на сайтах внизу что копирование запрещено и все такое, это что типа защита какая то?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
novichok16:
Я просто не знаю зачем пишут на сайтах внизу что копирование запрещено и все такое, это что типа защита какая то?

Это чтобы особо боязливые веб-мастера ставили ссылку при копипасте.

---------- Добавлено 19.06.2016 в 17:14 ----------

novichok16:

Стоит ли мне сделать табличку что все что на блоге это лично мысли автора и НЕ БОЛЕЕ чем.

Можно делать, а можно и не делать - разницы нет. Вам же выше доходчиво объяснили разницу между личным мнением и клеветой, которая подсудна. Если вы напишите, что программа не нравится лично вам потому-то да потому-то - это одно, а если, например, укажете, что она заражает систему вирусами, что не является действительностью, то вот это уже будет клевета.

djramil
На сайте с 26.01.2009
66

ТС вы заморачиваетесь какой-то ахинеей, если честно.

Интернет при минимальных знаниях соблюдения анонимности - свобода слова. Пишите что хотите, кто вас будет искать-то.

Пробив и детализация [МТС, Билайн, Мегафон, Теле-2] (http://nomer.pw/)
[Удален]
djramil:
ТС вы заморачиваетесь какой-то ахинеей, если честно.

Интернет при минимальных знаниях соблюдения анонимности - свобода слова. Пишите что хотите, кто вас будет искать-то.

Какая еще анонимность если я пишу на свой сайт?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

Подать в суд можно хоть на папу Римского, что он мешает спать. Но не всякую заяву примут, а уж выиграть по неоднозначности, даже при вливании бабла и знаний - оч сложно.

По данной конкретике - это не клевета.

Клевета, это когда ты знаешь, что прога работает, а пишешь, что не работает (к примеру). И то, доказать, что она у тебя работала - фактически невозможно, она могла не работать из-за каких-то внутренних косяков системы.

Так что - своё мнение пиши смело, из пальца высасывать не надо, а своё - запросто. Будут запугивать судом - можешь слать лесом, можешь удалить. Но по такой фигне редко запугивают, так половину инета поудаляли бы.

Если твои противники мудры - они просто выдавят весь негатив из топ-20 по нужным им запросам, и твой блог в том числе выдавят, я сам этим занимаюсь в рамках противодействия чёрному пиару. Непростая, кропотливая работа, но весьма действенная - дальше топ 20 редко кто лазит.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
Xammer2000:
Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица

Оценочное суждение — умственный акт, выражающий отношение говорящего к содержанию высказываемой мысли. (...) Оценочными суждениями, за исключением оскорбления или клеветы, являются высказывания, которые не содержат фактических данных, в частности, критика, оценка действий, а также высказывания, которые не могут быть истолкованы как содержащие фактические данные, учитывая характер использования языковых средств, в частности, употребление гипербол, аллегорий, сатиры. (...) Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
novichok16:
Ну так в том то и дело что заведомо от не заведомо как отличить? CCleaner пользуются сотни тысяч юзеров и все они довольны. А я пишу что я не советую ей пользоваться. Как я мог не заметить что CCleaner имеет хорошую репутацию, когда это очень заметно. Но при этом пишу что не советую пользоваться. То есть заведомо то я о репутации уведомлен. Это просто мысли вслух)

Тебе же популярно объяснили, на пальцах. Ты совсем не понимаешь?

Если ты публикуешь заведомо (зная, что это именно так,) ложную информацию (неправду, не было такого), которая может нанести вред тому, про кого ты пишешь, частному лицу или компании, то тебя можно судить за клевету и суд будет на стороне оклеветанного.

Заведомо ложная информация - ты написал свое вранье.

Незаведомо ложная - только если будут доказательства добросовестного! заблуждения. Например у тебя был опыт, ты получил отрицательный результат и не знал, что, второй участник опыта, твой друг, подменил значения в таблице результатов.

Если я напишу, что ты гавно, а ты не гавно, то это не клевета, это оскорбление.

Если ты разницы не видишь - я тебе вообще не советую лезть в Интернет, как писатель. Тут и так перлов хватает.

И еще. Если ты на сайте пишешь так же, как и здесь, тебя будут очень долго мучить, что ты имел ввиду, когда писал, т.к. разобраться в написанном тобой очень сложно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 19.11.2010
88

novichok16, если совсем просто:

1. При разработке программы "ХХХХ" программисты постоянно находятся в состоянии сильного наркотического или алкогольного опьянения.

2. Такое впечатление, что программисты были пьяные в дупель, когда кодили эту прогу.

Так вот 1. - это клевета, а 2. - это оценочное суждение.

[Удален]

На форуме серча сидят не совсем адекватные люди.

Это клевета, вот что скажите?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий