Досудебная претензия от ТМ

K
На сайте с 01.04.2007
132
1124

Есть домен в зоне ру который редиректит на домен в зоне ком, на котором расположен информационный сайт с описанием продуктов компании XXX, услуг XXX итд.

Регистратор домена в зоне ру - 2domains, регистратор в зоне ком - internet.bs.

На домен в зоне ком через whoisprivacycorp.com пришло письмо от компании XXX с досудебной претензией и предложением закрыть сайт и домен в зоне ком добровольно. Якобы на сайте есть сходство логотипа с ТМ, домен якобы похож (на самом деле даже близко не похож),им не нравится описание их продуктов, обсуждения посетителей итд. В документе указаны мои фио и контактные данные которые были только у домена в зоне ру. Т.е. я так понял, они получили мои данные у регистратора ру и сформировали претензию которую отправили на домен ком.

Вопрос - могут ли они доказать что домен ком мой? Могут ли они запросить информацию у internet.bs? Предоставят ли internet.bs данные владельца домена в зоне ком? Что будет если поменять у internet.bs WHOIS данные или передать домен в друue. панель.

В общем посоветуйте как быть, сайт закрывать не хочется. Но и судиться тоже не хочется.

B
На сайте с 13.02.2008
262
kirychh:
на котором расположен информационный сайт с описанием продуктов компании XXX, услуг XXX итд.

А где здесь нарушение ТМ? Продукты принадлежат компании ХХХ? Оригинальные? Продукты эти промаркированы компанией ХХХ? Если да, то это компания ХХХ и использует свою ТМ, но не вы. Описание и демонстрация третьими лицами товара промаркированного торговым знаком самим производителем не является использованием торгового знака третьими лицами, т.к. под использованием ТЗ в законе подразумевается маркировка продукции, а промаркировал продукцию сам производитель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий