Что эффективнее: яндекс.директ или топ 1 в органике?

12 3
SN
На сайте с 04.07.2013
84
3355

Есть очень конкурентный коммерческий запрос .

Скажите, где пользователь чаще кликает - на рекламу в верхнем блоке выдачи или первую строку в естественной выдаче?

Понятно что внешний вид рекламы можно настраивать, что влияет на привлекательность, но если допустим они будут очень похожи.

AS
На сайте с 18.01.2015
68

круче всего - и контекст запустить, и в топ 1 двинуть:)

Фарма блог (http://luckydrug.com/)
WS
На сайте с 08.08.2015
36

Я запускаю сайт с нуля. У меня есть два примера:

1) сайту 1 год и он находися на 230 месте по основному слову области

2) сайту 1 год и он находится на 10 месте по основному слову области

При этом, я не знаю, какие затраты были понесены и каким образом достигались позиции... Однако во втором варианте им это удалось, то есть если хорошо работать, то можно достичь топов (не топ-1), а топ-10.

И второе -- если бы запускали бюро переводов, у вас бы стоял данный вопрос? Если нет, то чем ИМ отличается?

Хочу найти сеошника, которые будет помогать мне работать копирайтером на собственных проектах. Услуги не предлагаю.
L
На сайте с 16.04.2016
11

Порой, пользователь вредничает и принципеально не кликает по директу. Так что, как по моему опыту, то органика дает большую отдачу (но лучше, конечно, потестить)

StarayaVorona.ru (http:// StarayaVorona.ru) - блог о маркетинге и поисковой оптимизации сайтов.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
SeoNk:
на рекламу в верхнем блоке выдачи или первую строку в естественной выдаче?

Многое еще зависит от целевых посетителей и тематики. К примеру лично я на директ даже внимания не обращаю не то что бы на него нажимать, а некоторые даже и не знают что оно такое и с удовольствием кликают по нему.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
WS
На сайте с 08.08.2015
36
Maxim-KL:
Многое еще зависит от целевых посетителей и тематики. К примеру лично я на директ даже внимания не обращаю не то что бы на него нажимать, а некоторые даже и не знают что оно такое и с удовольствием кликают по нему.

Клацают мало.

Вот по "секс шоп" 40 000 показов, а крупнейшие сайты имеют посещаловку в 4000 человек в месяц при 600 ключаях в топ-10!!!

Получается, что у них должны быть миллионы уников в день, разрываться телефоны и они должны буквально фурами высылают вибраторы, фурами!

Ан нет. Фишка в том, что люди в теме насчет желтеньких позиций, и знают, что там сидят лажовые компании.

Они действительно лажовы, а вот кто в топ-5, тот хорош, так как они годами туды шли.

Поэтому, я предлагаю задаться вопросом:

Вы открываете "юридическую компанию". Вы будете идтить в топы или тупо работать по словами вроде "регистрация ООО".

Или - вот самый классный пример -- пластиковые окна. Один директ - это бред.

L
На сайте с 07.12.2007
351

У Директа есть один важный плюс - можно оперативно менять ключевые запросы и проверять их конверсию в продажи.

Вывод нужного ключа в ТОПы органической выдачи займёт много времени, а отдачи от него может и не быть.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Ladycharm:
У Директа есть один важный плюс - можно оперативно менять ключевые запросы и проверять их конверсию в продажи.

Конверсия зависит не от ключа, а от качества реализуемого продукта и соответствия этого качестве к запрашиваемой цене. А если у вас цена клика завышена или ключи не релевантные и потому посетители посмотреть не заказать, то или заказчик заумник*** со своим мнением, или исполнитель дешевый школьник.

Пс. Нужен и топ и директ. Делать ставку на одно, это верх расточительности.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
alaev
На сайте с 18.11.2010
798

Не нужно путать Директ и органику.

В выдаче "купить слона" и "слона купить" - это разные запросы, а директе все иначе происходит+минус-слова+возможность играть с текстом и заголовком обьявлений+быстрые ссылки+любой урл в объявлении .

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
177

со спец директа однозначно больше переходов. не могу сейчас найти это исследование, но что-то около 30% трафа уходит сразу в спецразмещение, а оставшиеся 70% размазываются по топ-10 и гарантированным показам. все-таки директ более контролируемый инструмент, чем сео.

dellch
На сайте с 16.12.2012
28

все вместе надо использовать, тогда не сможете заказы обрабатывать)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий