Сео+конверсия

M8
На сайте с 18.02.2011
20
534

Здравствуйте!

Моя сео-компания подняла мой сайт на позиции, которые меня устраивают, но сайт плох и просто морально устарел (делался в 2005. В итоге низкая конверсия, высокий показатель отказов ну и вся ботва связанная с посредственным сайтом.

Ясно, что мне нужны звонки и клиенты, но это вроде как не задача сеошников, более того, их не очень радует, если кто-то будет сайт как-то менять. У них порядочек и изменения им только помеха.

Есть ли специалисты, которые могут помочь прокачать сайт с т.з. дизайна, юзабилити, конверсии и вообще крутости в глазах клиента (а не робота) не нарушив требования по продвижению? Как они называются?

Может есть какие-то формы договоров, которые будут учитывать не только позицию в выдаче, но и количество, например звонков на номер с сайта и/или показатель отказов и/или глубину и/или время на сайте. Ведь мне по большому счету все равно, 1е место или 30е в выдаче, за-то есть разница 1 звонок или 30? 30 лучше вне зависимости от позиции в выдаче.

Есть ли инструменты точного измерение конверсии до звонка. Мне в голову приходит только вместо телефона поставить кнопку при нажатии которой будет показан телефон, но телефон скрывать не очень хорошо. Может другие инструменты есть? Как понять, что зашедший не только по сайту погулял, но и с максимальной вероятностью позвонил?

Какие есть эффективные показатели качества сайта для посетителя помимо % отказов, глубины просмотра, конверсии и времени на сайте, увеличение которых можно однозначно трактовать, как результат повышения качества сайта для клиентов?

Спасибо

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

где бы найти этих специалистов, которые аудиты делают...может быть здесь:

/ru/forum/webmasters-jobs/optimization-promotion-audit

и забудьте про эти ваши инструменты и измерение - главное прибыль!

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
R
На сайте с 21.12.2010
138

Высокий показатель отказов может быть связан и с посредственными запросами. Поищите скрипты подмены номера, запустите директ по низкочастотным фразам. То, что имеет высокую конверсию в директе - продвигайте в органической выдаче.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
M8
На сайте с 18.02.2011
20

Антон, вы не забывайте, что дилетанту отвечаете. Я не понимаю, где здесь ирония, а где рекомендация.

Мне нужно СЕО - аудит заказать? На сколько я понимаю критерий качества сео - позиции в выдаче. С ними все в порядке. Не в порядке с конверсией. Разве это входит в компетенцию СЕО? В чью входит?

В смысле забудьте про показатели, главное прибыль? Прибыль для меня конечно главное, но вопрос тот же, как повысить прибыль с сайта не навредив сео и кто этим занимается? Я так понял не сео аудиторы или я ошибаюсь?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
matumba80:
Не в порядке с конверсией. Разве это входит в компетенцию СЕО? В чью входит?

я не знаю что там в чью компетенцию входит, лично я всегда работаю над увеличением прибыли заказчиков. Если для этого нужно подтянуть сео - подтягиваю сео. Если нужно подтянуть юзабилити и конверсию - подтягиваю юзабилити и конверсию.

А вообще в ветке, на которую я вам дал ссылку есть самые разные аудиторы. И те, кто больше в юзабилити разбирается, и те кто в сео...вы темы то почитайте и выбирайте исполнителей, которые вам по душе.

M8
На сайте с 18.02.2011
20

Вот так понятнее, спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий