Какое объявление будет показано?

A
На сайте с 21.07.2007
50
785

Здравствуйте!

Для директа. Допустим есть два объявления, с двумя ключевыми словами.

купить слонов 1 доллар за клик

купить слонов оптом 0,75 доллара за клик

При равном CTR какое объявление будет показываться по запросу "купить слонов оптом" ?

Соответственно нужно ли добавлять слово "оптом" в минус слова для первого объявления ?

А
На сайте с 06.05.2011
17

Сказать все точно, конечно нельзя. Потому что никому не известные алгоритмы яндекса.

Я так понимаю, есть 2 объявления. Где каждое объявление содержить одно ключевое слово. То есть 1 объявление = 1 ключевое слово.

ТО:

1. Будет чередоваться до тех пор, пока СТР одного объявление будет больше другого. Но все равно она будет чередоваться, просто то объявление с большим СТР будет показываться чаще.

Однако такое редко возможно, так как "купить слонов оптом" СТР будет.

2. Да нужно ( минус слово). Потому что как говорилось ранее, мы знаем какое объявление лучше.

Поэтому будет меньше более "пустых" показов.

А если вы не знаете какое объявление лучше, то можете не ставить минус слово.

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
aligarh:
Соответственно нужно ли добавлять слово "оптом" в минус слова для первого объявления ?

да. в целях экономии вашего же бюджета.

на опт у Вас отдельное объявление, которое показывать по общему почти бессмысленно

---------- Добавлено 15.06.2013 в 12:09 ----------

хотя не всегда, от темы зависит

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Алан:
1. Будет чередоваться до тех пор, пока СТР одного объявление будет больше другого. Но все равно она будет чередоваться, просто то объявление с большим СТР будет показываться чаще.

Однако такое редко возможно, так как "купить слонов оптом" СТР будет.

Будет показываться рандомно (не чередоваться а абсолютно случайный выбор), склоняясь в сторону высокого стр. Но нам то не выгодно чтобы по оптом показывалось объявл без оптом.... точно также как и наоборот.

Поэтому, я думаю, что на маленьких аккаунтах нужно самому все прописывать (раставлять минус слова), а на больших приходится доверять системе.

Профессионально работаю в adwords и direct.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий