Youtube - Вопросы новичков - 8

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
quest7:
Даже если все перемонтировать, все равно система узнает. От перестановки слагаемых сумма не меняется.

Смешной вы человек. Я могу хоть целый фильм обработать и CID его не распознает. Есть опыт. А отрезки по 10-15 сек тем более. Но делиться ньюансами не буду. Их там и так много начиная от скорости и типа кадров и типа размытия, заканчивая удалением вшитой в код информации об авторских правах.

Я думал вы умный человек, чтоб утверждать подобное, но я ошибался.😒

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
P
На сайте с 02.11.2016
27

Подскажите пожалуйста, может кто знает, что за ключ в названии ролика, имею ввиду последний буквоцифровой код после слово "обзор"? И для чего это нужно?

Frankie Stein Ghostbusters SDCC (Френки Штейн Охотники за привидениями) Comic Con, Обзор DTJ62

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Mystic999:
Смешной вы человек. Я могу хоть целый фильм обработать и CID его не распознает. Есть опыт.

Это понятно, что у вас свой "опыт", но он никак не отменяет моего опыта. Да и человеку, задавшему вопрос, ваше "я могу" ничем не поможет. Есть такие фильмы, за которыми никто особо не следит, а есть голливуд, и вы хоть на голову становитесь - но их отрезки даже по 10 секунд и меньше находятся, и это не вручную.

Mystic999:
начиная от скорости и типа кадров и типа размытия

Эту лапшу вы можете и дальше с гордостью носить на своих ушах, но перевесить ее мне не получится.

Конечно, заблюрить до неузнаваемости можно, но такое будет невозможно и смотреть.

Я предполагаю, что человеку надо все же сохранить высокое качество картинки, а не превратить ее в подобие экранки, лишь бы ютюб не ловил.

Mystic999:
заканчивая удалением вшитой в код информации об авторских правах

Ну если в моск намертво вшита вера в отслеживание серийных номеров компьютерного железа, то и в это можно поверить :) Этот "код" как вы его называете - просто один из атрибутов, который убирается даже при перепаковке контейнера, а уж тем более при пересчете файла в любой программе. Самое смешное, что сервер ютюба сам неизбежно удаляет эти атрибуты, когда пересчитывает видео после загрузки.

Mystic999:
Я думал вы умный человек, чтоб утверждать подобное, но я ошибался.

Я согласен - вы часто ошибаетесь, но редко признаете свои ошибки :)

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
deimands
На сайте с 28.07.2016
48

Старички, люди с опытом скажите на сколько страйкоопасно лить на канал дтп подборки?

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
Есть такие фильмы, за которыми никто особо не следит, а есть голливуд, и вы хоть на голову становитесь - но их отрезки даже по 10 секунд и меньше находятся, и это не вручную.

Могу залить Варкрафт в 4к и CID не найдет.

Конечно, заблюрить до неузнаваемости можно, но такое будет невозможно и смотреть.

Я имел ввиду типы размытия самого кодака, а не фильтры. Например, типы деблокинга или типы наложения кадров сверки.

Этот "код" как вы его называете - просто один из атрибутов, который убирается даже при перепаковке контейнера, а уж тем более при пересчете файла в любой программе. Самое смешное, что сервер ютюба сам неизбежно удаляет эти атрибуты, когда пересчитывает видео после загрузки.

Авторские права можно вшить в любой ключевой кадр (keyframe), коих обычно 2 в секунду. Так же последние версии кодаков могут и в P-кадрах (разностные кадры) и в B-кадрах (двунаправленных кадрах). И никакая перепаковка и перекодирование не уберет их. Кроме того АП можно зашить в любой блок 4 на 4 пикселя.

Но на Ютубе всё гораздо проще. Когда вы загружаете видео, кодак делает цифровые отпечатки ключевых кадров по типу MD5 и вшивает их в поток. Если скачать такое видео, то уже в коде будут вшиты эти отпечатки. При загрузке этого видео он снова создает цифровые отпечатки и сравнивает их с системой Content ID. Сравнивает именно по отпечаткам ключевых кадров и их последовательностью во всем потоке от начала и до конца. Ключевые кадры кодак Ютуб вообще не перекодирует, он их оставляет неизменными, только перепаковывает их в поток. И если система обнаруживает, что какаято часть потока имеет те же отпечатки, что и в системе или имеет совпадение на каком то определенном участке например на 60 или 70%- алгоритм срабатывает. Хранение таких отпечатков в потоке не занимает много места. 1 отпечаток весит 1 байт в 128 бит или от 8 до 32 байт при разной битности , а все отпечатки ролика в зависимости от его длины и алгоритма запаковки этих отпечатков - от нескольких килобайт. Естественно Ютуб уже при загрузке считывает в коде видео уже вшитые туда отпечатки и выдает вам привет. Когда ваш ролик смотрят пользователи,кэш тоже анализируется и сверяется с CID.

СТ
На сайте с 13.11.2016
0
Mystic999:

Я имел ввиду типы размытия самого кодака, а не фильтры. Например, типы деблокинга или типы наложения кадров сверки.

Авторские права можно вшить в любой ключевой кадр (keyframe), коих обычно 2 в секунду. Так же последние версии кодаков могут и в P-кадрах (разностные кадры) и в B-кадрах (двунаправленных кадрах). И никакая перепаковка и перекодирование не уберет их. Кроме того АП можно зашить в любой блок 4 на 4 пикселя.

Вы наверно работник youtube,если такие понятия можете знать?

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Mystic999:

А на Луну слетать можете? :)

Mystic999:
Я имел ввиду типы размытия самого кодака, а не фильтры

Такие косметические изменения в кодировании никак не помешают Content ID.

Mystic999:

Но на Ютубе всё гораздо проще. Когда вы загружаете видео, кодак делает цифровые отпечатки ключевых кадров по типу MD5 и вшивает их в поток. Если скачать такое видео, то уже в коде будут вшиты эти отпечатки.

Покажите эти отпечатки.

Mystic999:
Авторские права можно вшить в любой ключевой кадр (keyframe), коих обычно 2 в секунду.

Где это их "обычно" 2 в секунду? Что за сюр? :) Их может быть сколько угодно, чем сильнее сжатие - тем их меньше. И создавать их можно не через равное число кадров, а по необходимости, в зависимости от характера сцены.

Mystic999:
Ключевые кадры кодак Ютуб вообще не перекодирует, он их оставляет неизменными, только перепаковывает их в поток

Неужели? Это же не трудно проверить. Берем видео в формате DV или PhotoJGEG, там каждый кадр - это целая отдельная картинка, сжатая как JРEG, т.е. каждый кадр ключевой. Загружаем на ютюб, и что в итоге? А ютюб переконвертирует это видео, применяя кодек типа AVC с межкадровым сжатием + предсказание + бла-бла (не буду как вы грузить лишней информацией) , и где после этого окажутся все ключевые кадры? :) Сказочник вы еще тот...

Mystic999:
1 отпечаток весит 1 байт

1 байт = 8 бит, это один символ... не маловато для отпечатка? :)

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
quest7:
1 байт = 8 бит, это один символ... не маловато для отпечатка? :)

Исправил.

Где это их "обычно" 2 в секунду? Что за сюр?

Речь о скаченных видео с Ютуб.

Берем видео в формате DV или PhotoJGEG, там каждый кадр - это целая отдельная картинка, сжатая как JРEG, т.е. каждый кадр ключевой...и где после этого окажутся все ключевые кадры?

Суть не меняется. В ютубе свой стандартный кодак.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Mystic999:
Суть не меняется. В ютубе свой стандартный кодак.

Н.264, Н.265 или VР9? :) Вообще-то он все время совершенствуется и меняется.

Вообщем, если кто-то хотел разобраться в этом, то его в конец запутали. А для энтузиастов вот блог - там все последние изменения и подробности: https://youtube-eng.googleblog.com/

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
quest7:
Покажите эти отпечатки.

Например: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e

А специально для тех, кто смотрит YouTube на приставке Dendy, ( вы поняли кого я имею ввиду):

[ATTACH]157274[/ATTACH]

jpg depositphotos_11554153-Abstract-pixel-background.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий