оригинальный контент на сайте сексшопа

12 3
WS
На сайте с 08.08.2015
36
1654

Добрый день, Коллеги.

Вопрос 1.

Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос:

Нужен ли оригинальный контент для секс шопа?

У меня есть товарная матрица в 15 000 товаров и возможность написать рерайт для каждой карточки за 1 год без денежных вложений.

Если вы считаете, что не нужен, то вопрос закрыт. Если вы считаете, что нужен, то прошу подсказать по вопросу 2.

Вопрос 2.

Вводные данные:

1. Я запускаю секс шоп в Москве.

2. Я получил товарную матрицу в 5000 единиц от поставщика. На рынке есть всего 6 поставщиков, я выбрал лучшего и согласовал с ним самые глубокие скидки на будущее. На рынке есть 2 мега-агрегатора с товарными матрицами в 15 000 и 25 000 товаров. Я хотел бы разместить на сайте пошагово самую большую матрицу в 25 000 товаров.

4. На каждую товарную карточку приходится 300-500 знаков с пробелами. Текст не уникальный и размещен на 100500 сайтов, так как от поставщика все новые секс шопы получают один и тот же файл csv.

5. Я могу сделать оригинальный копирайтинг за 2-3 месяца и заменить неоригинальный (я переводчик, быстро печатаю).

6. Я хочу сделать запрет на создание скриншота, а также разместить текст в 3 разноцветных блоках с "неполностью закрашенной" подложкой (фото конвертировать в текст будет нереально). (пункт 6 -- это заморочки, я понимаю; но просто 5000 единиц х 500 знаков = 2 500 000 знаков; при ставке в 100 рублей -- 250 000 рублей; при этом я не знаю ни одного копирайтера, который мог бы это сделать...; если искать копирайтера по ставке в 200 рублей, то это уже будет 500 000 рублей, а следовательно проще потратить такие деньги на что-то другое)

7. На сайте будет 250 категорий; для каждой страницы категории будет свой текст в 1-2К знаков под СЯ.

8. Само качество текста для карточек не особенно важно -- это сексшоп. Да, разноцветные блоки будут привлекать внимание и создавать более длительную сессию, но самое важное -- это цена (которые у нас будут хорошие).

9. Основной риск -- крупные компании стырят копирайтинг и разместят у себя; за счет их статусности (объема внешнего) они будут в топ-1 по данной товарной карте и т.д. У нас будет бюджет в 15К на внешнее на первые 3 месяца и мы должны дойти до паритета по внешнему с самым крупным игроком на рынке за 2 года (я за внешнее не отвечаю, но там рисков банов нет). В общем, вот этот вопрос очень интересует -- что будет, если у нас стырят 5000 оригинальных позиций?

Вопросы:

1. Стоит ли заморачиваться с оригинальным контентом для товарных карт?

2. Если постепенно заменить неоригинальный контент на оригинальный для 30% от всей товарной матрицы (то есть, для 5000 из 15000 товаров), то увидит ли это поисковик и будет ли это существенно влиять на комплексное продвижение?

3. Если я сделал рерайт, прогнал по адвего и получил 100% уникальность (объем текста 500 знаков), а затем я взял 20 текстов (10 000 знаков) и прогнал через адвего, получил 72%, то нужно ли править дальше? Или можно вешать и так, так как для товарной карты доведение 100% для целых блоков текстов уже слишком круто? И нужно ли смотреть оригинальность по блокам в 20 текстов или оригинальность для отдельного текста -- достаточная проверка? Почему я смотрел сразу 20 текстов? Просто удобно сразу проверить все 20 штук.

Хочу найти сеошника, которые будет помогать мне работать копирайтером на собственных проектах. Услуги не предлагаю.
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Попробуйте на части товаров и посмотрите что получится. Лично я сомневаюсь.

WS
На сайте с 08.08.2015
36
Stolz:
Попробуйте на части товаров и посмотрите что получится. Лично я сомневаюсь.

Я тоже сомневаюсь, Штольц. Мне кажется, что их просто никто не будет читать, и баста (так как, безусловно, поведение -- это самый важный фактор, а все остальное - вторично; ну и ссылки важнее поведения; ну и я знаю человека, который знает человека, который знает главного Платона -- это важнее ссылок). Даже если они написаны стихами,

Привет, нетизен, от сексшопа тебе

Купи что хочешь своей... жене

Массажное масло от Erotic SPA еще ты купи

И неизведанное наслаждение от восточного аромата получи.

(время написания - 3 минуты, основное требование "выпячить утп (редкий восточный амбре)" соблюдено)

Может реально стихами написать пару сотен топовых?)))

http://www.condom-shop.ru/seks-igrushki/sexus-funny-five-vibrator-zelenyj-vodonepronitcaemyj-2

Бджжжжзззз зеленый вибратор от PipeDream гудит,

Вечером у Жизель точно будет хороший аппетит.

___

В общем, как я понял, сейчас есть 3 позиции:

1. ссылки работают, оригинальные тексты - не работают

2. ссылки работают, оригинальные тексты - фиг знает

3. ссылки работают, оригинальные тексты точно работают

Третья школа постепенно уходит в прошлое. Мое имхо: все три позиции являются одновременно верными, просто они верны для проектов на разных стадиях развития.

Следовательно, вот такая позиция: Повесить оригинальные тексты для нулевого проекта неправильна, так как не будет раскрыт его потенциал по стимулированию ПФ. Видимо, необходимо делать неоригинальный контент, закупать ссылки до достижения паритета с лидером области по количеству внешних морд, менять контент на очень продающие тексты для топовых SKU, смотреть не результаты + думать дальше.

Следовательно, неправильно делать оригинальный контент с самого начала, так как вполне вероятно, что сайт выйдет в топ-10 самостоятельно благодаря внутрянке, так как в каждой области свой уровень удодства сео-команд. В некоторых областях народ не в курсе про пирамидирование и социальные сигналы, а в некоторых в топ-3 спокойно лежат тексты, которые написаны не-человеком (http://www.remont-kvartir.me/; топ-10 по "ремонт квартир/" -- Время необходимое на устранение недостатков и приведение к созданному дизайнером виду и классу работ, определяет конечную стоимость. Нужно перечитать 3 раза, чтобы понять!)

Кроме того, всегда можно заказать рерайт среднего уровня качества для топовых страниц. Например, по ставке 40 рублей. Получится 100 страниц х 500 знаков / 1000 х 40 = 2000 рублей. Если юзабилити изменится, то делать выводы.

Данный вывод также означает, что в течение первых 3-6 месяцев нужно покупать понемногу ссылок и давать сайту самому вырасти туда, куда ему суждено вырасти. Так как такое достижение позиций -- без ссылок -- в глазах ПС ценится намного больше, чем ссылочное продвижение. То есть, можно например покупать 3 ссылки в месяц 1, далее 6, 18, 20, 22, 24, 26 и т.д. Цена одной ссылки -- около 300 рублей или 700 рублей. У меня пока нет понимания по стоимости ссылок.

Это мои общие позиции по этим вопросам. Не знаю, насколько они правильны. Но точно знаю, что если сайт отлежится 1 год с неоригинальным контентом, то в этом не будет ничего такого. Это явно имхо лучше, чем писать на весь сайт оригинальный контент.

B
На сайте с 08.02.2012
217

После прочитанного, мне кажется, вам стоит обратиться к специалисту. Иначе это чревато потерей более 500 000 в год.

Быстрые советы:

1. Не заморачиваться с описанием карточек товара, а заморочиться с их характеристками.

2. Сделать фильтры по этим характеристикам, а потом сделать посадочные страницы по этим фильтрам+категория (лучше автоматизировать)

3. Сделать тексты на топовые категории (не более 20)

4. Оптимизировать внутренние страницы так, чтобы Я.вебмастер ничего не рекомендовал вам дополнить.

5. Настроить цели, запустить платную рекламу и измерить выполняемость этих целей.

6. Анализировать и делать выводы.

7. Ссылки работают, но не покупайте их на биржах, и лучше вообще не покупайте, а добывайте. И к этому пункту стоит приступать, в последнюю очередь, когда у вас уже великолепный сайт. А когда у вас великолепный сайт, ссылки на него ставят сами.☝

W
На сайте с 04.04.2006
276

Странно слышать такой вопрос от человека с ником Worder_SEO

Нет, для секс шопа не нужны уникальные карточки товаров.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
WS
На сайте с 08.08.2015
36

Во-первых, спасибо модератору, что он отнес меня в новичков. Может быть, вообще стоило бы меня перенести на mail.ru, лол. Ну, Moldu, серьезно. Вы видели когда-нибудь новичка, который привел бы 9 пунктов для вводных данных?

blackcarrot:
Иначе это чревато потерей более 500 000 в год.:

Дык я готов делать рерайт собственными силами, а также должна подтянуться коллега-переводчица, которая тоже будет бесплатно рерайтить по 30К в день. Ну то есть фактически денежных убытков не будет.

Касательно всех других пунктов -- все они должны соблюдаться в обязательно порядке.

Касательно ссылок -- ну не думаю я, что кто-то будет ставить ссылки на сексшоп) Нужно закупать и доводить до паритета с крупнейшей компании по количеству внешних морд. Это деньги, но бизнес -- это инвестиции.

---------- Добавлено 13.06.2016 в 11:45 ----------

Wadim:
Странно слышать такой вопрос от человека с ником Worder_SEO

Нет, для секс шопа не нужны уникальные карточки товаров.

Вадим, мы вроде с Вами общались то ли в скайпе, то ли здесь. А почему странно?

Я вчера консультировался с 3 специалистами. Все 3 опытные сеошники. Все на серче. Все с тысячами сообщений на серче. Все 3 сказали, что это крутое конкурентное преимущество. Имена говорить не буду, так как нафик. Но факт есть факт -- ваши коллеги грят, что круто.

При этом, на серче есть рерайтеры вроде (пока не тестировал), которые делают по 40 рублей за 1К. следовательно, 15 000 страниц х 500 знаков / 1000 знаков х 40 рублей = 300 000 рублей.

Бюджет как бюджет.

У вас же есть бюджет на внешнее, правильно? Ну а это бюджет на копирайтинг. Ничего такого типа.

Вот если бы я делал сайт бюро переводов (который я делаю), то там бы вопросов не возникло про оригинальность, правильно?

Единственная проблема в том, что хорошего рерайтера под такую тематику и за такие деньги найти крайне сложно.

---------- Добавлено 13.06.2016 в 12:01 ----------

blackcarrot:

3. Сделать тексты на топовые категории (не более 20)

Слушайте, ну или я туплю, или Вы что-то неправильно оцениваете. У вас просто 100К репутации.

У меня инвестор, который дает ХХХ рублей. Пойдет - пойдет, не пойдет -- посмеется надо мной и мы будем дальше дружить.

У меня резерв собственный в ХХХ рублей, который я могу тоже вложить и потерять. И что? Это бизнес - это риски...

Поэтому, ну а чего не написать по 500-700 знаков на все 250 категорий. При бюджете в [до 500R рублей при нулевой прибыли вообще] я думаю, что это не самый важный фактор.

K
На сайте с 13.04.2006
128
Worder_SEO:

Вот если бы я делал сайт бюро переводов (который я делаю), то там бы вопросов не возникло про оригинальность, правильно?

А что с оригинальностью для бюро переводов? Нужна она там или нет и почему?

WS
На сайте с 08.08.2015
36
Katyyy:
А что с оригинальностью для бюро переводов? Нужна она там или нет и почему?

Вы серьезно?

M
На сайте с 02.05.2016
41

Я и G рекомендуют делать сайты, которые приносят пользу посетителям, решают их задачи. Оригинальный контент в карточке товара , смею полагать, не принесет заметной пользы вашим посетителям. Я не говорю, что это лишнее, но для магазина не самое важное. Непосредственно характеристики товара (что интересует пользователя прежде всего) не отрерайтить. Blackcarrot дал вам хороший совет. Я бы так и сделал на вашем месте. Только добавил бы статейное продвижение и платную регистрацию в каталоге Яндекса.

По поводу ссылок с вами согласен, секс шоп деликатная тема, но возможно, кто-то из поставщиков разместит на вас ссылку в разделе "Дистрибьюторы", "Партнеры" и т д. Это просто пример, все возможно )

B
На сайте с 08.02.2012
217
но бизнес -- это инвестиции.

когда придет Минусинск, скажите Платону, что не покупали ссылки, а инвестировали!

Вы или первый раз делаете сайт, или вам не жалко чужих денег. Ваше право. Я столько повидал инвесторов, которые, как и вы, "инвестировали" , но не в то=(

K
На сайте с 13.04.2006
128
Worder_SEO:
Вы серьезно?

Вы ж в разделе новичков

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий