- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, Коллеги.
Я только начинаю заниматься СЕО, поэтому возможно вопрос нубовский.
1. Я развиваю сайт бюро переводов. На сайте 200 страниц. 100 страниц имеют тексты по 3-5К знаков (самые важные страницы). 50 страниц имеют тексты по 700 знаков (список языков; собираюсь повысить до 3К знаков каждую через 6 месяцев). 50 страниц имеют тексты по 500 знаков (неважные страницы; созданы для последующего расширения через 6 месяцев). Всего 300К знаков контента. Контент хороший и очень читабельный (на всех страницах).
2. Я хотел бы создать блок страниц "Бюро переводов Москвы", который будет включать 200 страниц "Бюро переводов около метро ХХХ" (например, Бюро переводов около метро Пушкинская.
3. Сейчас у меня нет возможности развивать данный блок, но я хотел бы его создать просто с размещением пустых страниц, а также впоследствии (через 6 месяцев) начать его развивать (методы развития пока не определил).
4. Я хотел бы создать его сейчас, чтобы через 6 месяцев у блока уже был возраст в 6 месяцев. Я мог бы написать на каждой странице "Страница в разработке".
Буду благодарен за ваши комментарии касательно того, как лучше поступить в данном случае:
1. Размещать страницы пошагово уже с контентом через 6 месяцев.
2. Разместить пустые страниц сейчас (указать фразу "Страница в разработке") и начать развивать только через 6 месяцев.
3. Разместить все 200 пустых страниц сейчас и повесить на каждой из них неоригинальную фотку станции метро.
P.S. 1
1) Я указал выше, что на сайте 200 страниц и 300К знаков контента для того, чтобы показать, что сайт крупный. В течение следующих 6 месяцев количество знаков на других страницах будет повышено до 500К знаков (в связи с повышением контента на страницах с 500 знаков и с 700 знаков до 3К знаков; всего на 300К знаков).
PS. 2
2) Я не очень понимаю, как именно развивать блок "бюро переводов" Москвы. Я думаю, что я мог бы заказать копирайтинг описания для 600 бюро переводов (200 страниц х 3 бюро) в объеме 600 бюро переводов * 1 500 знаков = 900К знаков по ставке 100 рублей (то есть, 90 000 рублей). Я думаю, что это обоснованные инвестиции, так как данный контент сможет постепенно вывести весь блок в топ-1, что позволит собирать очень низкую чистоту "бюро переводов + станция метро". Такие запросы указывают на то, что пользователь намного ближе к моменту заказа, чем запросы в стиле "бюро переводов" и "перевод паспорта". При этом, ясное дело, что по низкой чистоте для нового сайта (мне 3 месяца) легче выйти вперед. (У меня стоимость перевода любого документа приносит маржу в 500 рублей, то есть мне нужно будет перевести 200 документов, чтобы полностью окупить бюджет. Расчетно, бюро переводов будет переводить 3 документа в день, поэтому срок окупаемости составит 60 дней. При этом, меня заботит не столько сроки окупаемости (так как будет генерироваться чистая прибыль и по другим блокам (и другим проектам)), сколько создание очень проработанного СЯ для того, чтобы показать ПСам, что у меня очень крупный сайт, а не просто какая-то шняга типа такого centerperevoda (точка) ru.
2.1) Создание еще одного блока в 400К знаков (тематики перевода, 60 страниц х 6К знаков = 400К знаков), а также информационного блока на 500К знаков (30 статей по 10К знаков и 50 статей по 5К знаков) позволит мне развивать "самое проработатанное СЯ в отрасли". Я буду это делать через 8 месяцев (создание нового контента в размере 900К знаков)
2.2) Поэтому хотелось создать этот блок прямо сейчас и дать ему отлежаться.
P.S. 3
3) Почему не начать развивать блок прямо сейчас? Нет свободных средств под инвестиции, так как все деньги заняты на другом проекте. Через 6 месяцев точно будет 100К на блок. Кроме того, хотелось бы развивать ресурс последовательно - в течение следующих 24 месяцев (довести контент до 2М знаков) - а не просто выгрузить весь контента на сайта за 1 раз.
Worder_SEO, нужно хотя бы какие-то тексты разместить на эти статьи, а не "страница в разработке", т.е. у вас тупо дубли будут. Напишите хотя бы по 1000 симв. на каждую страницу, а потом уже допишите.
Worder_SEO, нужно хотя бы какие-то тексты разместить на эти статьи, а не "страница в разработке", т.е. у вас тупо дубли будут. Напишите хотя бы по 1000 симв. на каждую страницу, а потом уже допишите.
Добрый день, Динас.
Спасибо за Ваш ответ. Как я понял, это единственный вариант. Я действительно принял решение заказать 200К знаков у вебрайтера, чтобы наполнить данные страницы.
А смысл, что будет пустая проиндесированная заглушка с возрастом?
1. ПС их выбросит из индекса
2. ПС их не будет часто посещать, так как контент один и тот же
3. Если с дуру ПС направит туда пользователя, то это круто :)
Если же Вы просто хотите забить заголовки или что-то в этом духе, чтобы не вылетело с головы, то можно. Наверное, даже лучше эти страницы запретить индексировать.
Я сам так делаю. Но не в погоне за ПС. :)
Мне кажется, что пофиг, что сайт крупный.
Наоборот, более специализированный будет в приоритете. :)
П.С.
А разве ищут бюро переводов возле метро? :) Я думал, что раз ищут в интернете, то и операции хотят проводить по интернету. А то проще поднять жопу и пройтись возле своего ближайшего метро. Для этого нужно продвижение, наверное, не в интернете.
А смысл, что будет пустая проиндесированная заглушка с возрастом?
1. ПС их выбросит из индекса
2. ПС их не будет часто посещать, так как контент один и тот же
3. Если с дуру ПС направит туда пользователя, то это круто :)
Если же Вы просто хотите забить заголовки или что-то в этом духе, чтобы не вылетело с головы, то можно. Наверное, даже лучше эти страницы запретить индексировать.
Я сам так делаю. Но не в погоне за ПС. :)
Мне кажется, что пофиг, что сайт крупный.
Наоборот, более специализированный будет в приоритете. :)
П.С.
А разве ищут бюро переводов возле метро? :) Я думал, что раз ищут в интернете, то и операции хотят проводить по интернету. А то проще поднять жопу и пройтись возле своего ближайшего метро. Для этого нужно продвижение, наверное, не в интернете.
Добрый день,
1. Старайтесь избегать слов вроде "жопа", так как мы взрослые дяди и тетьки, а не быдло на лавочке.
2. Есть определенное количество показов в яндексе по ключам "бюро переводов + метро". Оно небольшое. Данный блок создается для разработки как можно большего количества ключей в СЯ.
3. Пункт 2. указывает на мои намерения о разработке полностью всего СЯ. У меня позиция, что чем больше СЯ, тем это лучше. Я не уверен, что специализированные сайты в данной области смогут бороться с очень большим и хорошо оптимизированным сайтом. Они и не пытаются этого делать. Я думаю, что они ленятся просто делать большой сайт.
3.1. Я параллельно запускаю секс шоп.
3.1.1 Сценарий 1: у меня есть вибраторы, смазки и вибро-кольца.
3.1.2. Сценари 2: у меня есть 30 категорий товаров (в сравнении с тремя в 3.1.1).
Ясен пень, что 3.1.2. всегда будет круче для СЕО (при условии, что вы написали категорийные страницы с прямым вхождением НЧ) и потом понемногу двигаете ссылками.
3.2. Я развиваю очень крупное бюро переводов. Если есть возможность создать 1) бюро переводов Москвы, 200 страниц, 2) бюро переводов России (указать все бюро переводов из каталогов на других сайтах), то это будет только плюс. При этом, на каждой из страниц планируется размещение баннера и фразы про акции для направления пользователей на ГС. Это позволит генерировать поток горячего трафика на ГС, что будет приводить к повышению длительности сессии.
4. В целом согласен, что нельзя просто делать заглушки, а нужно разрабатывать блок с 1К знаков...
Пустые страницы размещать не стоит. Так как это дубли и после появления на них нормально текста они не скоро переиндексируются.
Пустые страницы размещать не стоит. Так как это дубли и после появления на них нормально текста они не скоро переиндексируются.
Ок, как указал выше, отказался от стратегии "страница находится в разработке" в пользу стратегии "1К уника".