- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В моей тематике существует огромное количество интернет-магазинов с неплохим трафиком и другими показателями, контент которых во много состоит из копипаста с сайта одного крупного поставщика. Есть конечно и статейное продвижение, но во-основном это категории с карточками товаров, а эти товары - ВЕЗДЕ и в каталогах разных, и в маркете (+ сервисы гугла, мэйла и т.п.), текст и изображения повторяются. Многие просто парсят сайты поставщиков целиком! Карточки, конечно, у всех разные в плане разметки. Пообщавшись с некоторыми программистами - выяснилось, что про сео там вообще никто не думает, просто делают сайт, тематика сложная + технические особенности, функционал - не до сео им. Почему никто не пострадал от каких-нибудь фильтров? И что ждёт меня, ведь я ещё даже не опубликовал свой сайт, а там много таких страниц с товарами?
В интернет-магазинах неуникальный контент, это в общем-то норма. И тут на первый план выходят поведенческие факторы на которые поисковики и обращают внимание. Плюс правильная внутренняя оптимизация.
Что вас ждёт? На первых порах ничего. В том смысле, что будете на 100-х страницах. Если магазин будет интересен покупателям и поведенческое сыграет своё, то возможно подыметесь в поиске по НЧ.
Вообще, продвижение интернет-магазина имеет свою специфику. Лучше почитать на эту тему в разделе "Интернет-магазины и электронная коммерция"