Открываю интернет-магазин, который на 80% - парсинг от поставщиков-производителей.

kupereal
На сайте с 26.06.2012
76
327

В моей тематике существует огромное количество интернет-магазинов с неплохим трафиком и другими показателями, контент которых во много состоит из копипаста с сайта одного крупного поставщика. Есть конечно и статейное продвижение, но во-основном это категории с карточками товаров, а эти товары - ВЕЗДЕ и в каталогах разных, и в маркете (+ сервисы гугла, мэйла и т.п.), текст и изображения повторяются. Многие просто парсят сайты поставщиков целиком! Карточки, конечно, у всех разные в плане разметки. Пообщавшись с некоторыми программистами - выяснилось, что про сео там вообще никто не думает, просто делают сайт, тематика сложная + технические особенности, функционал - не до сео им. Почему никто не пострадал от каких-нибудь фильтров? И что ждёт меня, ведь я ещё даже не опубликовал свой сайт, а там много таких страниц с товарами?

Услуги настройки Яндекс.Директ → https://kupereal.com/lp/
Djons
На сайте с 09.12.2004
165

В интернет-магазинах неуникальный контент, это в общем-то норма. И тут на первый план выходят поведенческие факторы на которые поисковики и обращают внимание. Плюс правильная внутренняя оптимизация.

Что вас ждёт? На первых порах ничего. В том смысле, что будете на 100-х страницах. Если магазин будет интересен покупателям и поведенческое сыграет своё, то возможно подыметесь в поиске по НЧ.

Вообще, продвижение интернет-магазина имеет свою специфику. Лучше почитать на эту тему в разделе "Интернет-магазины и электронная коммерция"

Частное мнение о пиве (beerbottle.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий