- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, Уважаемые Форумчане.
Меня зовут Андрей. Мне 29 и я люблю кататься на роликах. Короче, я к тому, что это мой первый пост здесь, не кидайте сильно помидорами в нуба...
Вопрос: Имеет ли смысл привлекать сразу профессиональных сеошников или сначала развивать сайт собственными силами; сайт новый.
Я сейчас веду переговоры с 3 компаниями (начинал переговоры с 20, остались 3) (кстати, если кто хочет поучаствовать в проекте, пишите в скайп). Мы согласовали абонентскую ставку, а также ориентировочные цели -- достижение топ-10 определенным количеством ключей через определенное количество времени (не жесткие сроки).
Затем я посмотрел в сети и на данном форуме информацию и понял, что я могу самостоятельно:
1) составить СЯ (привлечь исполнителя)
2) привлечь копирайтеров к написанию контента за не очень высокие деньги
3) дать яндексу проиндексировать сайт пару раз
4) создать сообщества и начать привлекать туда переводчиков, размещая интересные материалы (я понимаю, что переводчики -- это не основная моя ЦА, но просто заказчики как ЦА очень плохо привлекаются в соцы (в крупнейшем бп сидит 300 человек...)
5) попросить программистов на данном форуме прикрутить стандартные и несложные модули (калькулятор для расчета стомости заказа, чат, слайдеры с парой фоток)
6) Потом через месяца 2-3 я могу купить где-нибудь пару очень хороших тематических ссылок, добавиться в каталогах
7) одна компания, которая обслуживает крупное бюро переводов, сказала, что она может меня добавить в 240 каталогов, не знаете, каким образом можно понять, что это за каталоги?) И еще вопрос -- не знаете, можно ли продолжать закупать ссылки на не тематических, но хороших ресурсах? Просто в компании бдбд мне сказали, что можно закупать на нетематических, а в сети пишут, что можно только на тематических.
Единственная проблема пока в разработке дизайна и логотипа, так как я не могу найти исполнителя, так как не очень понимаю смыл данной работы.
Как вы думаете, если я выполню пункты 1-5 и 7 (по ссылкам пока не понятно), а также найду человека, который мне выполнит дизайн и дам сайту "отлежаться" 2-3 месяца и уже потом заключу договор с сеошниками, будет ли это более правильно, чем если я сейчас сразу с месяца 1 начну работать с сеошниками?
У нас просто небольшой бизнес и бюджеты ограничены.
Бдбд просит 30000 в месяц за следующее: 1) я просто покупаю домен, 2) бдбд делает файл сайта, делает семядро (100 ключей -- такая цифра, потому что у нашего конкурента 130 ключей, пока не шпионили за сайтами), мы вместе пишем около 40 страниц очень хорошего текста (возможно, отдельные части я буду писать), 3) замораживаем проект на 1 месяц и ждем, пока сайт будет раза 3 проиндексирован, 4) бдбд продолжает продвигать 100 ключей в течение 12 месяцев и компания должна вывести сайт в топ-10 по 80%, остальные 20% - как получится, 5) переходим на оплату на основании нахождения определенных ключей в топ-10 и топ-5.
*
1) с пункта 2 начинаем совместно работать с расширением ядра
2) активно работаем с видео
3) активно работаем с сетями
И еще вопрос --бдбд указывает на тот факт, что у компании огромное количество очень прокачанных ресурсов и это их преимущество по сравнению с другими командами, которые не имеют возможности пользоваться такими ресурсами. Они не продают ссылки на данные ресурсы, а только пользуют их сами. (Бдбд говорит, что можно будет сначала согласовывать каждую ссылку со мной, а потом ее закупать. Понятное дело, что первые 20-30 ссылок я попробую сам купить и раз тот ресурс не продает ссылки другим покупателям, то получится, что бдбд говорит правду).
Почему бы мне просто не начать обслуживаться в бдбд, раз они обещают? Учитывая тот факт, что, как вы видите, я допущу кидка, они сразу будут в теме и будут хорошо работать...
Фишка в том, что я хотел бы запустить через 6 месяцев после старта этого проекта несколько других сайтов: английский язык по скайпу, а также через 12 месяцев я хотел бы создать международный сайт нашей компании и начать двигаться по очень редким ключам в международном гугле -- translation Moscow, Moscow interpreting, а также впоследсвтии на сайт по изучению английского подвешивать возможность изучения русского и тоже начинать двигать сайт в международном гугле. При этом, я не являюсь сеошникам и я просто не могу уже наверное час третий понять, каким макаром вообще составлять это СЯ!, а народ в ветках делает их за 3 часа))) Однако, вот я думаю, что если я накоплю инсайты по СЕО при работе над бп, то смогу их использовать для остальных проектов, однако с бдбд это не получится, так как мне сказали, что не будут мне ничего комментировать, а будут просто делать. При этом, я не могу довериться одиночным продвиженцам, так как я реально малый бизнес и мне нужно очень-очень гарантированное решение в противопоставление к очень крупным компаниям, которые сидят в топах... Но одиночные продвиженцы могли бы мне что-нибудь подсказать, хотя получается, что продвиженцы сразу говорят не очень корректные вещи в скайпе, на чем дело и заканчивается -- например, я вам напишу 14 статей с 2 нч в каждой... А почему не 3, а почему не 13 и не 15??? А ядро ему интересно не нужно было? А зачем ему СЯ...
Итак, общий вопрос: если я сделаю семядро за ХХХ, копи за ХХХ (60 000 - 100 000 знаков), недорого, куплю домен, повешу WP, попрошу программиста тупо сделать файл за 6000 рублей и прикрутить пару несложных модулей, а потом позакупаю ссылки, то я буду уже не на месте ХХХ, а например, на месте 70 или 80. В таком случае, на момент моего обращения в команду СЕО я могу сказать следующее: Вот я 4 месяца продвигался сам, а теперь вы пожалуйста продвигайте меня до топ-10, но при этом нам нужно вычитать эти 4 месяца из общего расчета срока, так как я уже на 70 или 80 месте как бы??? Получится 8 месяцев вместо 12, например???
И еще вопрос, а сложно это, в целом, продвигать-то??? Я просто так и не понял. Какие действия подразумевает под собой в целом продвижение???
И ище вопрос: каким образом определить, сколько ссылок нужно закупать и когда??? Если я получу шпионские данные о тех местах, где покупают ссылки мои крупнейшие конкуренты в топе и куплю там же (в соответствии с некими требованиями к количеству ссылок в моменте и в целом), а также буду постоянно выискивать новые кластеры ключей и писать под них статьи, смогу ли достичь топ-10, ничего не оптимизируя???
В общем, надеюсь, что не очень сумбурно получилось, но я вроде постарался подготовиться к этому посту...
Я даже уже посмотрел объявления о наборе сотрудников и подумал, что может быть самому пойти в СЕО работать и совмещать с переводами, но когда увидел ставки в 15 000 рублей, то понял, что это нереально.
Я не знаю, оперирует ли ТС, который находится в моей ситуации, этими концепциями, так как я видел несколько запросов касательно того, почему нет людей, если я в топе, а ТС оказыавется была в ТОП-70, но, если люди пытаются разобраться в этой науке, то у них должны возникать наверное те же самые вопросы и следовательно было бы классно их обсудить, раз они сюда же приходят или буду приходить??? То есть, как бы поведенческий фактор сработал и, начав неделю назад со звонка в первую из 20 сео-компаний, я наконец-то пришел именно на этот форум, именно в этот блок и в этот подблок (я посмотрел другие форумы, этот самый классный), то есть, произошла конверсия! Или еще нет? Возможно, конверсия завершится, когда я начну работать с одной из команд, которых я нашел здесь)))
P.S. Я понимаю, что некоторые вопросы слишком широкие. Буду благодарен за любые ваши ответы.
Я не СЕОшник и ничего интересного не смогу сказать и поделиться комментами, но могу, например, подмогнуть с переводом titlов время от времени и еще чего, а также помочь найти хорошего переводчега за рублей 150 за сложный маркетингово-рекламный текст (должны быть, наверное, рублей 300, но при этом у меня в скайпе есть люди, которые переводят за 50, но это уже из жанра-- звонил сеошникам из буржнета и мне сказали, что они обычно переводят через google.translate) для тех, кто поможет мне разобраться с этими вопросами.
---------- Добавлено 09.08.2015 в 03:57 ----------
Уважаемый, модератор. Я сначала разместил данное сообщение в "общие вопросы по оптимизации", затем разместил его повторно здесь, а затем попросил модератору удалить его там. Да, я нуб, я знаю!!! Но типа, я учусь, вот задаю вопросы...
забейте на сео, идите на биржи контента. Расписать три вопроса на 10 килознаков - это надо талант иметь.
Краткое изложение:
Worder_SEO, люблю кататься на роликах, не СЕОшник.
"Почему бы мне просто не начать обслуживаться в бдбд, раз они обещают?"
(тянет на фразу месяца)
Автору срочно начать делать свой сео-блог!
Талант к писательству абсолютно явный, если прикрыть глаза на такие словосочетания, как высокие деньги ))) а тематикообразующих фраз в голове ТСа уже вполне хватит на то, чтобы начать привлекать с поиска начинающих манимейкеров-сайтоделателей по таким запросам, как "добавиться в каталогах", "составить СЯ", "создать сообщества", "привлечь переводчиков" и т.д.
Если хотите разбираться в этой кухне более подробно, то делайте самостоятельно по пунктам. Если заморачиваться нет желания, то отдайте всё компании.
Но судя по тексту, вы уже и так неплохо вникли) Осталось добить тему с дизайном.
При этом, я не могу довериться одиночным продвиженцам, так как я реально малый бизнес и мне нужно очень-очень гарантированное решение в противопоставление к очень крупным компаниям, которые сидят в топах...
Думаю, Вы там особо никому не нужны:
/ru/forum/comment/13900534;postcount=36
Вы наивны :)
Талант к писательству абсолютно явный
Скорее тяга, нежели талант.
При желании, лучше уж направить эту тягу в материалы, связанные с переводами и обучению английскому.
забейте на сео, идите на биржи контента. Расписать три вопроса на 10 килознаков - это надо талант иметь.
Большое спасибо за ваши ответы. Данное сообщение было скопировано из ворда. Мы просто с коллегой проводим обсуждение, в связи с этим подготовил ворд, который должен постепенно перерасти в бриф по проекту и следовательно в нем очень много всего написано. И нет -- в посте не 3 вопроса. У меня ставка от 200 рублей за 1000 знаков за перевод юридической документации и скоростью от 30000 за рабочий день в 8 часов (с перекурами, обедом, скайпом, сериальчиками...) и объемами заказов 60000-1 800 000 знаков. То есть, я не уверен, что я смогу найти себе нишу в данном сегменте...
Я хотел бы кстати действительно написать свой блог "как мы раскручивали бюро переводов" и начать с записей "как мы покупали домен", " как мы составляли СЯ", однако проблема в том, что я пока так и не понял, как нужно составлять СЯ, и следовательно блог будет неинтересным, если не разбираться дальше, а неинтересный блог делать влом, как и влом идти на биржи контента при ставке 70 рублей за 1000 знаков и заказах по 20000 знаков. Проблема даже не в цене, а в том средний чек слишком низкий (высокие деньги я конечно убрал бы из текста, если бы я его внимательно перечитывал - мой косяк); сейчас от имени команду веду переговоры например с постоянным заказчиком о получении заказа на перевод в 5 500 000 знаков и ставкой от 200 рублей за 1000 знаков, при этом есть люди, которые специализируются на тематике и имеют опыт в 15 лет, и готовы забирать весь объем на команду субподрядчиков по ставке 125 рублей; следовательно просто маржа за распред составит в тотале 400 000 рублей (срок проекта составляет 6 месяцев).
По поводу комментариев YaanGle касательно различий между подходом к заказчикам со стороны крупных и небольших компаний, а также различий между подходом между московскими и региональными компаниями, готов сказать следующее:
Переговорную кампанию начинал именно с небольших кампаний. Сначала определить топов -- демис, бдбд, кокос, а затем начал общаться с 10 другими компаниями. После завершения переговоров перешел к переговорам с тремя топами. Зачем это было сделано? Это было сделано для того, чтобы дать небольшим компаниям возможность представить свои КП и чтобы топы не затмили их своими более выгодными условиями КП.
С интелсибом конечно общались. Налицо тот факт, который все знают, -- в любой компании, вне зависимости от размера с клиентами общаются продажники (за исключением команд, которые представлены, например, на данном форуме). Продажники не разбираются в области. В региональных компаниях предлагают или менее привлекательные условия, например, 60 000 за пакет от Текарта, и 30 000 от демис/бдбд за тот же пакет, или сразу пытаются кинуть, например, Интелсиб представила СЯ за 30 000 в месяц в размере 40 штук, десять из которых имели частоту в 1 !!! (а в бдбд договорились о 100 ключах и чтобы все были с какой-то хорошей частотой, ну хотя бы в 2))) ).
Следовательно, хотел бы предостеречь читателей данной ветке, которые пришли по той же дорожке сюда, что и я -- ни в коем случае не работайте с Интелсибом. Кроме того, двое наших дружественных кокурентов работают с очень небольшими компаниями. Обоих их жестко кидают. Я даже не знаю названия этих сеошников, так как после ознакомления со статами, вообще сразу сказал -- останьтесь пока там, а я сейчас найду команду, мы с ними поработаем 4 месяца, сделаем первые выводы, потом можете уйти к ним же (заодно, у одного и того же аккант-менеджера будут накапливаться навыки в области бюро переводов -- где закупать ссылки, директология и т.д.). Два примера: бюро переводов 1 находится в 20 месте в Яндексе по одному из самых важных ключей области и в 140 месте в Гугле (бдбд гарантирует, что позы в Я и Г будут одинаковые и это правильно, по-другому быть и не может уже...), бюро переводов 2 платит сеошникам по 35 000 рублей в месяц уже 4 месяца и находится на 80 месте по важным ключам (и бдбд и демис подтверждают, что это кидок).
Касательно моего контроля за работой бдбд или демиса; наивное убеждение, что я смогу что-то проконтроливать; ожидание, что они будут уделять очень мало внимания проекту, так как у них очень большой заказчиковый микс:
Мой ответ:
1. Да, я смогу проконтролировать результаты выполненных работ, так как 1) я буду смотреть позы каждые 10 дней и видеть динамику (если динамика будет низкой, то я буду связываться с аккант-менеджером и обсуждать, почему так; как определить, является ли динамика низкой -- можно поступить следующим образом: у нас будет основное СЯ в размере 100-150 ключей (так работают наши конкуренты; после шпионажа за нашими топами станет понятно, по каким ключам они двигаются и будет подготовлено свое СЯ на основании сравнения СЯ 10 наших топов); берем СЯ и делим его на глазок на 80% и 20%; затем берем 80% ключей и рисуем график в экселе при следующих условиях: день 1 -- позиция 400 по всем ключам (чтобы не заморачиваться), месяц 12 -- позиция 10 по всем ключам; затем снимаем показания за месяц 1, 2, 3, 4 (учитывая, что месяц 1 наверное проект будет в заморозке). Получается две линии -- одна "цель" и вторая "факт". Что мы увидим сравнения этих двух линий: 1) факт чуть-чуть подрос, но затем остался на одном и том же уровне в течение месяцев 2-3, 2) факт очень сильно вырос, пробил цель, а затем резко ушел вниз, 3) факт ходит около цели в течение месяцев 1-4. И 1) и 2) -- это очень фигово... 3) -- это то, что нужно. То есть, таким образом заказчику не нужно понимать, каким образом работает сеошник и что именно он делает, однако такие агрегированные данные сразу четко визуализировать именно просто KPI -- "колебание около цели, так как бизнесовой команде не нужно, чтобы ключи росли в моменте каким-то определенным образом, а нужно достижение цели в таймфрейме в 12 месяцев.
Есть ли результаты апробации метода визуализации? Фактических нет, но есть косвенные: примеры 2 кидков смотри выше -- если позы не двигаются в гугле, то это сразу видно; если позы тупо не двигаются, то это сразу видно.
Основные допущения при использовании метода визуализации:
1) Сайт должен расти по СЯ в 100-150 ключей равномерно, а не резкими скачками, следовательно можно рисовать такие долгосрочные кривые.
2) У бюро переводов должно быть основное СЯ в 100-150 ключей (мне предлагали в том же Демисе СЯ в 20 ключей, то я сразу дал четко понять менеджеру, что нужно общаться на другом уровне; он сказал ок и мы начали формировать условия: 100 ключей, 12 месяцев, 30 000 рублей (у них на обслуживании стоит другое бюро переводов "Статус" - что с ним происходит -- аккаунт платит около 50 000 рублей, а двигают его только по 2-3 ключам. Почему так: я добился от менеджера того, что он попросил по чесноку аккаунт-менеджера сказать, почем так. Пришел честный ответ: в договоре написано 5 ключей, двигаем 5 ключей; если бы было бы 100 ключей, то двигали бы 100 ключей; однако фишка в том, что у нас уже сразу 100 ключей, а двигать мы будем их так же, как они 5 ихних ключей. Почему демис на это идет -- сейчас кризис, любой аккаунт становится важным.). Дополнительное требование к СЯ -- СЯ должно быть очень сильно заточено под продажи, а не просто на информативность, то есть, включение кластеров типа "переводы стоимость", "переводы заказать", "переводы купить", "переводы недорого", "сколько стоит снять устного переводчика на день" (кстати, около 20 000 рублей)) ).
3) Предполагается корректый копи, то есть в одной статье указываем вч, сч и нч, а также хвостовики и микрочастоту (в отношении которой пока не очень понятно -- стоит ли ее вообще учитывать... типа, люди в блогах пишут, что юзеры все больше ищут не просто "авиабилеты", а "авиабилеты в пхукет недорого", следовательно микры -- это очень круто, но с другой стороны если они будут указываться на нескольких страницах и следовательно страницы будут конкурировать друг с другом, то в этом небольшой проблемы, так как сеошник не будет двигать микры и следовательно просто по точному или размытому вхождению по микре клиент будет приходить на одну из 3-4 страниц...; просто если учитывать микры, то это будет очень сложно - и не нужно; пример ключей, являющихся основными в своих кластерах: вч -- "бюро переводов", 15 000 в мск, без кавычек; сч: "нотариальный перевод" - 8000, нч: "технический перевод", 1500; микра -- от "устный переводчик" до "последовательный перевод" 170 (эти две микры кстати сразу разойдутся по своим страницам в своих кластерах (при попытке добавления такой микры в список ключей сеошник сразу увидит, что место занято и нельзя их использовать), пример хвостовика: "устный переводчик английского москва" (очень классный хвостовик, кстати, очень всем советую такие хвостовики, так как по ним должен приходить очень ценный траф, так как если человек ищет такую длинную фразу, то он точно заморачивается, значит ему переводчик нужен например завтра или через пару дней, следовательно он очень близок к моменту конверсии в противопоставление человеку который ищет "бюро переводов", так как второй может просто искать место, где можно перевести свой паспорт, чего мы в принципе не делаем...).
По оставшимся 20% ключей рисуем такие же кривые, но устанавливаем таймфрейм в 24 месяца, а не 12, так как они вч.
Хвостовики не учитываются при визуализации, то они заложены в основном тексте. И, кстати, если ключ -- вч, сч, нч уже заложен в основном тексте, то копирайтер уже не может его использовать в своем тексте во избежание конкуренции между двумя страницами. Как проводится проверка на использование уже зарезервированных ключей -- пишем текст, затем используем софт для определения наличия таких ключей в тексте.
Если кто-нибудь подскажет такую прогу, буду благодарен, так как сейчас пока есть только решение из переводческой области -- программа Традос. С ее использованием можно одним кликом определить наличие ключа в тексте. Если кому-нибудь интересно узнать, как использовать данную прогу, можете направить мне запрос по скайпу. Я дам развернутый ответ через 1 месяц.
Хвостовики в списке СЯ есть, но они там просто для галочки -- проверка на их наличие в текстах не проводится.
Если кому-нибудь будет интересно узнать о результатах визуализации, можете писать в скайп, реальные результаты появятся наверное через месяца 2-3.
2) я буду анализировать каждую ссылку перед покупкой,
3) я буду анализировать каждый каталог перед добавлением
4) я буду пытаться понять, как развиваться в соцах
5) я буду сам делать интересные видео для продвижения нестандартного решения: наши конкуренты не размещают видео по ключам "синхронное оборудовани", а мы хотим как раз вывести в топ наше видео по таких ключам -- нч точно, микрочастота точно, сч наверное, а вообще может быть и вч через 1-2 года. Обоснование -- выделяться среди конкурентов.
Если кто-то может прокомментировать этот вопрос, буду благодарен. Сложно ли вывести видео в топ по нч?
2. по поводу микса бдбд и иже с ними. Фишка в том, что бдбд -- это не кидалово чистой воды, так как если просить компанию хорошо работать, то она будет хорошо работать, вне зависимости от того, приносит ли заказчик крупный бюджет или нет. Если компания будет плохо работать, то возникает следующая сценарная вилка:
1) заказчик выражает недовольство, компания меняет подход и начинает хорошо работать
2) заказчик выражает недовольство, компания не меняет подход и посылает заказчика напрямую
3) заказчик выражает недовольство, компания запудривает ему мозги и говорит, что она все делает правильно и он слишком много хочет.
Я уверен, что бизнесовая команда имеет хотя бы базовое понимание о том, что такое сео и может хотя бы визуализировать KPI в экселе как указано выше, то не будет бдбд никого кидать, так как они могут просто чуть-чуть подправить свою работу и примерно соответствовать требованиям заказчика. При этом, да, демис сразу запудривает мозги и начинает говорить про 20 ключей, но как только говоришь, что это 10 переговорная кампания, то сразу можно обо всем договориться.
Дополнительный комментарии касательно угрозы бана, которую якобы озвучивали кому-то топы - в любви и на войне все средства хороши. Я не среднестатический лидер бизнеса, переводчик и т.д. Нужно просто накапливать инсайты и сразу показывать сеошнику, что такое нельзя говорить и он не будет в дальнейшем это говорить.
Я надеюсь, что я достаточно развернуто раскрыл свою позицию касательно того, что, да, заказчик может контролировать деятельность заказчика. Данная позиция полностью аппонирует позиции YaanGle. Возможно, YaanGle настолько уже хорошо разбирается в СЕО и сталкивается с таким количеством лохов, что он условно делит всех акторов на "умных" и "глупых" в отношении СЕО и по жизни в целом. Я тоже так к сожалению делаю -- недавно звонил как-то чел и просил сделать перевод инструкции по эксплуатации погрузчиков. Сказала, 500 за 1 страницу, потом позвонил директор компании и оказалось, что это мой хороший знакомый и он просто забыл сначала позвонить мне. Договорились на 300. И дело не в том, что я кидала, а просто я не могу людям предлагать по 300, так как это урон для репутации, так как все сразу будут думать, что у нас переводчики плохие. Следовательно, возможно, YaanGle также действует по принципу -- все делают плохо, за исключением отдельно взятых команд. Это неправильно -- все делают хорошо, если их контролировать, за исключением отдельном взятых команд.
Однако, вопрос был не в том, что бдбд кидает. Она не кидает, если контролировать. Вопрос был в том, что я хотел бы понять, каким макаром составлять СЯ, где брать копирайтеров, каким образом делать перелинковку, нужно ли прописывать титлы английскими словами ила транслитом (я кстати знаю ответ на этот вопрос и он ппц очень интересный!), как работать с кроллерами, как создать интерактивный видео-блог (урок английского + ответы на вопросы и проговаривание слов вслух, когда видео останавливается). Фишка в том, что создать такое видео например стоит 10 000 рублей. При этом, нужно заказывать в бдбд, так как нет уверенности в навыках отдельного исполнителя. Следовательно, в бдбд будет очень дорого. Но если сделать все неправильно, а потом сеошник все сделает по-своему, потом сделать просто плохо, а сеошник поправит, а потом сделать неплохо, и сеошник доработает, то следующем этапе можно делать уже самому, а сеошника просить посмотреть за небольшие деньги.
P.S. Когда разговариваешь с лидерами бизнеса, то сразу видно, кидают их или нет. Если человек хочет разобраться в сео и владеет этими бизнес-процессами на уровне заказчика, то это сразу очень хорошо смотрится. У нас просто -- среди бизнесовых команд -- тоже идет постоянное тусование, бюро переводов вообще могут работать по принципу "заказчик - бюро переводов - бюро переводов -- бюро переводов -- переводчик -- друзья", так как цепочка путается отобрать себе максимально возможную маржу на определенном этапе и передать дальше. Следовательно, это хорошо смотрится, когда ты подкован по этому предмету и можешь сразу кидаться фразами, что мол у вас по ключу позы 20 в я и поза 100 в г -- че за на фиг.
При этом, я конечно не стремлюсь и никогда не будут разбираться в сео на уровне сеошника.
---------- Добавлено 09.08.2015 в 14:35 ----------
Скорее тяга, нежели талант.
При желании, лучше уж направить эту тягу в материалы, связанные с переводами и обучению английскому.
Так я работаю переводчиком уже как бы 6 лет и применяю переводчиковские навыки там, как бы, 3 года синхронистом в Pepsi отфигачил как бы...
И понял, что ниче непонял)))
Где нибудь, что нибудь - это не правильно
А это как, ждем 3 Апа?)
пс: ТС, для начала, проконсультируйся, попробуй хоть малость вникнуть, отКуда ноги растут в этой теме.....
Здравствуйте, меня зовут Богдан, мне 34 года, я бомж, люблю бухать водяру. Недавно у моего кореша Лысого заболел живот. Я пообщался с тремя врачами (еще 15 послали, так как я воняю) и мы решили вырезать аппендицит.
Но потом я спер у одного врача книгу "Торакальная хирургия", почитал и понял, что я и сам могу это сделать! Выделил следующие пункты:
0. Премедикация. Водяра.
1. Провести анестезию. Водяра.
2. Стерилизовать операционное поле. Водяра.
3. Провести вскрытие брюшной полости по.. как его там, блин... Волковичу-Дьяковичу штоле.
4. Добавить анестезии. Водяры.
5. Как там... "отсечь грыж... брыз... брыжейку отростка". Да ну нафиг, отфигачить полностью, чтобы наверняка!
6. Зашить. Продезинфецировать водярой.
7. Лечение - антибиотики, противовоспалительные. Водяра, то есть.
Nesterdon,
Я предполагал, что я опишу широкими мазками общую стратегию развития и задам вопрос касательно того, что сначала продвигать самому, а затем привлекать бдбд или сразу начинать работать с какой-то командой/бдбд.
Следовательно, вот я и задаю общие вопросы по теме, чтобы попытаться разобраться.
Nesterdon,
По поводу твоего комментария, что я ничего не понял -- я подразумевал следующее, я понял, что я могу выполнить серию действий - подбор СЯ, покупка домена, создание первой версии контента и т.д. без привлечения бдбд. Но я действительно пока не понимаю, какие именно действия входят в процедуру продвижения.
По поводу ссылок -- формулировка "где-нибудь купить ссылок" неправильная, согласен. Я подразумевал следующее: я проведу анализ через spywords и другие программы 10 компаний в топе, определю, где они закупают ссылки, а также определю их СЯ. Затем я буду покупать ссылки и составлять СЯ -- те же, которые у них имеются.
Я не очень понял насчет 3 апа. Бдбд подтверждает тот факт, что в целом идея заморозки проекта на срок 1 месяца, пока яндекс проиндексирует 3 раза сайт, звучит логично и обоснованно. В связи с тем, что никакие действия не проводятся по сайту, отсутствуют какие-либо риски, следовательно вообще ничего негативного произойти не может.