- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если нет возможности финансово начать дело, но есть хорошая идея?
Что тогда, "мариновать ее"?
тогда идите учить, а если и учить не можете, то тогда учите учить
зачем вам инвестор?
Инвестор нужен, для масштабирования доказанной бизнес-модели на другие рынки. Чтобы успеть развиться на них быстрее конкурентов.
Ну, и очень часто, инвестор нужен чтобы поделить риски с инвестором.
---------- Добавлено 15.06.2016 в 08:52 ----------
Идей много, а инвестору нужна гарантия получения прибыли.
Когда есть гарантия получения прибыли - идут не к инвестору, а в банк за кредитом. С банком расплачиваются по фиксированной процентной ставке, а инвестор, в случае успеха, получает долю в прибыли, которая во много раз больше банковского процента. Вот эта разница и есть плата инвестору за риск.
---------- Добавлено 15.06.2016 в 08:56 ----------
1) Если мы привлекаем инвестиции конкретно в данный проект, он себя успешно окупает, инвестор доволен. Но параллельно мы делаем еще ряд сервисов, на которые инвестор вроде как претендовать не должен. Хотел уточнить насколько это будет справедливо, как с законной, так и моральной стороны?
Ни один нормальный инвестор на это не согласится. Инвестор будет настаивать на том, чтобы фаундер 100% своих ресурсов направлял именно на проинвестированный проект. Положение, которое запрещает фаундеру заниматься чем-то еще, включают в инвестиционный договор практически всегда.
тогда идите учить, а если и учить не можете, то тогда учите учить
Неуместно это сейчас. Я серьезно, вот если нет возможности финансово что-то сделать, идея так и останется невоплощенной?
Неуместно это сейчас. Я серьезно, вот если нет возможности финансово что-то сделать, идея так и останется невоплощенной?
а если серьезно, то значит это идея, так и останется идеей
Инвестор нужен, для масштабирования доказанной бизнес-модели на другие рынки. Чтобы успеть развиться на них быстрее конкурентов.
Ну, и очень часто, инвестор нужен чтобы поделить риски с инвестором.
Да я о том же и пишу выше. Если риски высокие - имеет смысл одним проектом проверить риски и доказать работоспособность идеи. Если это сделано и риски приемлемые, идея в общем и целом работает (а это, насколько я понимаю, так - иначе нет смысла эту тему создавать), то, как вы сами пишите, лучше в банки идти, чем к инвестору.
Да я о том же и пишу выше. Если риски высокие - имеет смысл одним проектом проверить риски и доказать работоспособность идеи. Если это сделано и риски приемлемые, идея в общем и целом работает (а это, насколько я понимаю, так - иначе нет смысла эту тему создавать), то, как вы сами пишите, лучше в банки идти, чем к инвестору.
и много вы знаете случаев когда банки выдавали кредиты на интернет-проекты? думаю единичные случае есть, но на сегодня в РФ это явно не стандартная практика...
и много вы знаете случаев когда банки выдавали кредиты на интернет-проекты? думаю единичные случае есть, но на сегодня в РФ это явно не стандартная практика...
Я знаю много случаев, когда банки выдавали кредит под залог машины\квартиры и прочего имущества. Если есть уверенность в проекте, то почему бы и нет, явно дешевле получится, чем долю инвестору продавать.
Когда есть гарантия получения прибыли - идут не к инвестору, а в банк за кредитом.
Банк кредитует действующий бизнес, когда уже есть денежный оборот. Solmyr, лично вы получали кредит под идею?
Когда ищущий поймет, что есть разница между привлечь деньги за которые в случае не удачи не надо отвечать, и привлечь инвестиции в перспективный проект, тогда вопрос и обсуждения будут лишними, деньги найдутся и ищущий поймет где их и как взять.
А пока у большинства все это напоминает дайте денег, я готов потратить, растранжирить.
А другой практики и не будет , так как в РФ стартап это получить деньги с инвестора, а не создать работающий бизнес. Что за вопросы то детские, есть идея нет денег. Уверен в идее продай квартиру, возьми кредит, сейчас всем дают. На тачки кредиты же берете.