Привлечение инвестиций в стартап

1 234
[Удален]
tysson:
А что Вы хотите от инвестора?

На впуливание идей никто не клюнет.
Для того, чтобы кто-то в Вас вложился, Вы на старте должны показать что-то интересное, а лучше и с доходом.

когда есть доход, это показывает успешность бизнес-идеи.
далее ты показываешь масштабируемость идеи и вот тут появляется инвестор.

Здесь вы конечно правы, но я думаю не всегда все же происходит так. В процентах 80 точно, на процентов 20 могут все же увидеть идею "насквозь", так сказать и дать деньги.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
An_toni:
Неуместно это сейчас. Я серьезно, вот если нет возможности финансово что-то сделать, идея так и останется невоплощенной?

Вам уже сказали: уверены в успехе? Продавайте квартиры, машины, берите кредиты. 🍿

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
tahimil:
Здесь вы конечно правы, но я думаю не всегда все же происходит так. В процентах 80 точно, на процентов 20 могут все же увидеть идею "насквозь", так сказать и дать деньги.

Да, надо просто пройти через десяток таких топиков и научится убеждать в идее, став обладателем 401 способа по стопам Остапа Бендера.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
The_Curious:
Вам уже сказали: уверены в успехе? Продавайте квартиры, машины, берите кредиты. 🍿

Так и появляются новые обитатели вокзалов..

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
tahimil:
на процентов 20 могут все же увидеть идею "насквозь", так сказать и дать деньги.

Как показывает моя практика увидеть Вашу идею очень сложно. Обычно идеолог проекта настолько увлечен своим детищем, что со стороны он выглядит скорее как сумасшедший, а не как бизнесмен.

Рассмотреть идею можно только полностью в нее погрузившись, а инвесторам поверьте есть куда погружаться. Основной индикатор идеи это реально показанная монетизация и вероятность тиражирования. И если инвесторам близка бизнес-идея Вашего стартапа, тогда они как раз и клюнут.

Смените дизайн.....
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Prior:
Интересно замечание. Это из личного опыта или где-то статистика имеется?

Статистика количества привлекаемых инвестиций в зависимости от стадий - мне буквально на днях на глаза попадалась. Именно по России. По-моему в фэйсбуке. Если еще раз попадется - сюда в тему перепощу.

А что касается второй части утверждения - просто из нескольких десятков стартапов которые на языке у СМИ сейчас, по-моему ни один, не пропускал seed-стадию привлечения инвестиций. Просто ни один.

Prior
На сайте с 03.03.2008
184
Solmyr:
Статистика количества привлекаемых инвестиций в зависимости от стадий - мне буквально на днях на глаза попадалась. Именно по России. По-моему в фэйсбуке. Если еще раз попадется - сюда в тему перепощу.

Был бы благодарен.

Solmyr:

А что касается второй части утверждения - просто из нескольких десятков стартапов которые на языке у СМИ сейчас, по-моему ни один, не пропускал seed-стадию привлечения инвестиций. Просто ни один.

Я почему уточнил - как по мне как раз наоборот - у нас инвесторы более приземлённые (в сравнении с западными, хотя и у них тоже пузырь лопнул давно) и не спешат вкладываться в идеи. Я сужу по личному общему впечатлению, может в реальности по-другому, поэтому интересно было бы посмотреть на статистику, слёту нагуглить не смог (именно стату по процентам seed-стадии).

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
[Удален]
tysson:
Как показывает моя практика увидеть Вашу идею очень сложно. Обычно идеолог проекта настолько увлечен своим детищем, что со стороны он выглядит скорее как сумасшедший, а не как бизнесмен.

Рассмотреть идею можно только полностью в нее погрузившись, а инвесторам поверьте есть куда погружаться. Основной индикатор идеи это реально показанная монетизация и вероятность тиражирования. И если инвесторам близка бизнес-идея Вашего стартапа, тогда они как раз и клюнут.

Я, если бы был инвестором, так и изучал бы всю суть стартапа и прочее, хотел бы полностью знать суть его работы, и все прочее.

По-этому, так и говорю..

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий