О стартапах

123 4
R
На сайте с 20.08.2007
139
3036

Коллеги, я слежу за тенденцией "стартапов" и везде вижу какие-то дикие идеи, находящие инвестиции.

Вопрос такой, почему я нигде не встречал поиска денег под типичные проекты - контентные проекты или порталы (сервисы + контент)?

В чем плохая идея создать портал, отнять часть трафика и отбить инвестиции?

Дают ли инвесторы деньги на типичные проекты?

september
На сайте с 11.09.2009
591

А в чем заключается "стартап"? Или теперь любой сайт так называют?

На всякий случай википедия

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
R
На сайте с 20.08.2007
139

Ну назовем тогда мой вопрос об ИТ-проектах, чтобы было точнее.

Хотя для меня стартап ассоциируется с некой инновацией, пускай долей инновации.

Но это присуще любому ИТ-проекту.

Ну не суть как мы это назовем, дело не в терминологии.

Всё же, я отвлекся.

Меня интересуют западный рынок и их же инвестиции.

Как вы считаете, можно ли искать инвестиции с уже давно обкатанной идеей (но, конечно же, доработанной)?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Rchernovol:
Меня интересуют западный рынок и их же инвестиции.
Как вы считаете, можно ли искать инвестиции с уже давно обкатанной идеей (но, конечно же, доработанной)?

Нет. Под идеи денег не дают. По крайней мере, те, кто профессионально этим занимается и располагает деньгами. Могут дать под готовую сработанную команду. Еще охотнее - под работающий бизнес.

Вообще, русским (а мы все для них русские, и казахи, и грузины, и таджики) без западного образования и/или контактов мало что светит. Ко мне сами пару раз обращались немцы, без инициативы с моей стороны. Но не находим взаимопонимания. Словно, передатчики на разной волне работают. На каком-то этапе переговоры просто обрываются...

Rchernovol:
Коллеги, я слежу за тенденцией "стартапов" и везде вижу какие-то дикие идеи, находящие инвестиции.

Вы заблуждаетесь. 99,99% стартапов "на стадии идеи" инвестиций не находит. Не верьте всему, что пишут. Там всё сложнее.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
S2
На сайте с 01.02.2013
5

Тут на форуме есть два вебмастера которые поднялись на стартапах на ММорге подняли бабло а здесь продавали сайты. Так что тема актуальна просто не всем дают инвестиции.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Rchernovol:

Новый ukr.net, bigmir.net, tut.by? Размер требуемых инвестиций многократно превысит ожидаемые доходы за ближайшие лет 10. Программирование, дизайн, журналистика, реклама...

Если только что-то нишевое. И надо много терпения. На год, как минимум. А если что-то серьезное - лет 5 азартной работы без ожидания сиюминутного результата.

search28052012:
Тут на форуме есть два вебмастера которые поднялись на стартапах на ММорге подняли бабло а здесь продавали сайты. Так что тема актуальна просто не всем дают инвестиции.

Моя твоя не понимай.

Ладно, запятые пропускайте, хоть это и коверкает смысл предложения. Но кроме русских букв, русскими должны быть и слова. Кто переведет мне загадочную фразу: на ММорге подняли бабло а здесь продавали сайты

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Rchernovol:
Вопрос такой, почему я нигде не встречал поиска денег под типичные проекты - контентные проекты или порталы (сервисы + контент)?
Дают ли инвесторы деньги на типичные проекты?

А вы пробовали их найти? И почему не поискать в рунете?

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
НН
На сайте с 18.03.2010
130
GKC:

Ида. У русскоязычных проектов с русскоязычными создателями гораздо больше шансов найти такого же инвестора. А не мучатся с западными фондами.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Дуров ищет проекты, Яндекс, Рамблер, да многие крупные фирмы готовы (вроде) инвестировать что то новое..

R
На сайте с 20.08.2007
139
GKC:

Россия пока невостребована для меня, т.к. и одному как ИП получается.

Планирую переезжать с семьей в Северную Америку - США или Канаду.

Потому и рассматриваю различные варианты: виза l1 в США, новая стартап-виза в Канаду и др.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Ага, тоже про стартап визу в Канаду слышал. Вы вообще прикидывали, какая нужна сумма?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий