Верите ли Вы в Бога?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
superf:
Есть люди которые живут, о Боге не задумываются

Таких нет. С фактом неизбежности смерти сталкиваются все, тут-то бог и вылезает, как черт из табакерки :)

superf:
они живут с верой что Бога нет , отрицая его. И на основе отрицания, на основе своей веры что Бога нет, выстраивают свою жизнь.

Ну, это чепуха. Вот классическое:

Наполеон как-то спросил: «Ньютон в своей книге говорил о Боге, в Вашей же книге я не встретил имени Бога ни разу». Лаплас ответил: «Гражданин первый консул, в этой гипотезе я не нуждался».
S
На сайте с 31.07.2009
162
Таких нет. С фактом неизбежности смерти сталкиваются все

- но в разное время, многие уже в зрелом возрасте. Причем даже столкнувшись с фактом смерти, люди прячутся от него, как страусы в песок голову закапывая, что это типа нескоро, и об этом рано думать.

Ешь пей, веселись, бери от жизни все..женщины, секс, пиво, сейчас так много всего, что мысли о смерти человек гонит на потом.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Ах как у нас любят простые объяснения.

Человек осознал , что смертен, испугался и придумал царствие небесное с вечной жизнью.)))

Поверил в это и успокоился.

Атеистеги ходят в депрессии, потому что их съедят черви.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
MA
На сайте с 13.12.2006
134
IndexSa:
Атеистеги ходят в депрессии, потому что их съедят черви.
superf:
Ешь пей, веселись, бери от жизни все..женщины, секс, пиво, сейчас так много всего, что мысли о смерти человек гонит на потом.

Мы принимаем конечность бытия. Вы нет. Не мы, но вы бравируете, веселитесь - вы верите в посмертие и пытаетесь потешаться на атеистами, выдавая свой страх, подмененный уверенностью в бессмертии души, за наш... Но если посмотреть внимательно - видно, кто боится смерти и убегает от нее.

возьму проекты на продвижение ()
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
superf:
- но в разное время, многие уже в зрелом возрасте. Причем даже столкнувшись с фактом смерти, люди прячутся от него, как страусы в песок голову закапывая, что это типа нескоро, и об этом рано думать.

Вы не поверите - всё это исследовано. Формирование личности хорошо изучено.

Сталкиваются все, в раннем подростковом возрасте.

Думаете, попы просто так "Основы религии" в 4-м классе угнездили? 😂

----

Другое дело, что происходит не один раз в жизни, как и с сексуальностью, например. Несколько этапов. И в любом можно пойти по легкой дорожке переписывания ответственности за свою жизнь на "бога". Удобно, чо :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
McArt:
Мы принимаем конечность бытия. Вы нет. Не мы, но вы бравируете, веселитесь - вы верите в посмертие и пытаетесь потешаться на атеистами, выдавая свой страх, подмененный уверенностью в бессмертии души, за наш... Но если посмотреть внимательно - видно, кто боится смерти и убегает от нее.

Аминь забыли дописать?😂

Вопрос на самом дели лишь в рациональности.

Мне вот просто интересно, зачем человеку сознание разум, личность и опыт. Когда он конечен как и комар какой нибудь. И как то логично предположить что ессли что то имеет начало и конец, то как бы должен быть результат, итог.

Просто продолжение рода? А мне что то подсказывает, что есть цель))

Скажите атеистеги, уместен в вашем мировоззрении вопрос "Зачем жить"

Вообще вопрос ПОЧЕМУ для атеистов не правильный. Другое дело КАК, ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ, при каких условиях итд)) А вот в ПОЧЕМУ, это нафиг не практично

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
IndexSa:
Атеистеги ходят в депрессии, потому что их съедят черви

"Служащих Богу" - черви едят не хуже.

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316
McArt:
Мне неприятно, когда достаточно умные ( или просто эрудированные) люди не могут понять простейшего - атеизм не вера, а неверие, основанное на отсутствии необходимости наличия богов и божественного в мировоззрении и картине мироустройства.

Нам просто не нужно их наличие. И как неверие может быть наукой мне тоже непонятно.

А почти все верующие просто проверяются чайником Рассела - 99% не могут понять, что нельзя доказывать отсутствие, нужно доказывать наличие. После этого смысла в разговоре быть не может, получается простое переплевывание.

Доказывает обычно обвиняющая сторона, так уж сложилось, что те, кто утверждает, что Творца нет должны это как-то хотя бы обосновать. Вместо этого обычно идёт словесный понос с обвинением оппонентов. Косвенные проявления существуют, но атеисты их не признают.

Кстати, объекты за горизонтом событий тоже никто не видел и увидеть их нельзя, можно только косвенно судить, существуют чёрные дыры или нет. Хочу ещё раз напомнить, что вся физика элементарных частиц построена на косвенных доказательствах. В начале появляются теории, а затем под них подгоняются результаты экспериментов. Причём судят об этом по очень узкому спектру характеристик: масса и энергия..

Так же и с Творцом. Косвенно есть основания считать, что он существует, я тут уже пробовал описать ситуацию с рождением Вселенной, но кому это интересно, проще кричать, что оппоненты являются отсталыми дебилами..

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
MA
На сайте с 13.12.2006
134
IndexSa:
А мне что то подсказывает, что есть цель))
garik77:
те, кто утверждает, что Творца нет должны это как-то хотя бы обосновать.

Вот некоторые точно знали цель - Рагнарек.

Кстати, почему когда подсказка про бога - это нормально, а когда про марсиан - то нет? Например, мне что-то подсказывает, что мы пищевая колония для расы разумных арахнид-садистов, а так как у арахнид нет чувства насыщения, то они сжирают все подчистую, вот и вынуждены разводить пищевые колонии, навроде грибов в подвале. Когда мы подадим сигнал - они вернутся и будут жрать биомассу, особо смакуя разумную, как десятилетний коньячок. Докажете, что нет разумных арахнид-садистов?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
McArt:

Кстати, почему когда подсказка про бога - это нормально, а когда про марсиан - то нет? Например, мне что-то подсказывает, что мы пищевая колония для расы разумных арахнид-садистов, а так как у арахнид нет чувства насыщения, то они сжирают все подчистую, вот и вынуждены разводить пищевые колонии, навроде грибов в подвале. Когда мы подадим сигнал - они вернутся и будут жрать биомассу, особо смакуя разумную, как десятилетний коньячок. Докажете, что нет разумных арахнид-садистов?

А что всё окей😂 Разумно.

Не хватает только МИЛЛИАРДОВ верующих во что то подобное похожее (а все религии похожи).

Кажись у сеентологов похожее.

McArt вы нас обмазываете, вы фантастику любите, а это диагноз)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий