- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Бог не бывает поругаем. Но приятно видеть как самые заскорузлые атеисты выходят из себя, когда им говорят, что атеизм это вера и к науке не имеет никакого отношения.
Имеет
законы по которым она существует и развивается. Вполне себе определение? Против него вроде и атеисты и церковь не возражает.
Что этим законам когда-то придали образ высшего существа, дык, а какой еще?
Чудесно, что атеисты свято верят в эти законы, и с их же помощью пытаются опровергнуть существование Бога. 😂
Хотя по факту опровергают библию (писаную доступно для крестьянина), церковь, ее служителей, и танцы с бубном которые они напридумали… Так им проще.
Я тоже атеист, но не могу понять истерики вокруг церкви и попов - ну кормятся они на человеческих слабостях. Так, и психоаналитик к которому идет атеист делает тоже самое. Чем церковь то хуже? Принцип тот же - выговорится на исповеди и получить прощение. Церковь даже прикольней - антураж круче, дешевле и все прощают :)
дешевле и все прощают
Совсем не всё. И не всем. И деньги здесь не при чём.
Совсем не всё.
а кроме отсутствия веры?
И деньги здесь не при чём.
Глядя на авто, на которых ездят наши попы, думается что все таки причем :)
- Из нас нет, те кто веру имеют, они в молитве прибывают, а не посты на форуме пишут.
Вера не магия, и ради своих хотелок горы не двигают, и напоказ этим не бахвалятся, но думаю что
есть люди которые могут и горе сказать перейти, и гора перейдет, но не по прихоти своей, а только если это действие будет иметь смысл.
Я батюшку сельского с Украины знаю, в июле жду его в гости с семьей в Волгограде, батюшка веру имеет и молится много. Недавно с матушкой разговаривал, от долгих молитв на коленях, бурсит у него появился, врач сделал надрезы на коленях, спустил жидкость , и говорит, если б еще немного, то ходить бы он не мог, и полгода в гипсе нога бы была.
Есть много верующих, мимо которых мы проходим, и которых не замечаем,потому что слепые духовно, потому что живем здесь и сейчас и ищем рай на земле.
---------- Добавлено 20.06.2016 в 22:54 ----------
Раньше в кино, монетку золотую чтоб проверить что это золото, надкусывали.
Атеисты и прочие, у них душа знает что Бог есть, и тяга у них к нему есть, поэтому они и участвуют в разговорах о Боге, о вере, с тем что понадкусывать, а не попадется ли золото.
Ищут как могут, кусают, вдруг мелькнет вера, вдруг золотом заблестит. Пока в темах есть хоть кто-то , имеющих мизерную крупинку веры, тема интересна для них, а если верующих нет, и понятно что кусать бестолку, тема загибается.
---------- Добавлено 20.06.2016 в 23:06 ----------
В 20-30 при массовом закрытии церквей и гонениях на клириков никакой перспективы не просматривалось, это первое. В 50е Никита обещал показать по телевизору последнего попа и тоже массово закрывал церкви.
А второе это то, что в 50-60-70 быть священником было совсем не прибыльно, как это не странно. Машины, яхты, отели и петхаусы не освящали, ибо их не было.
Насчёт переворота: переворот это здесь и сейчас. Путь от алтарного служки до архииерея очень долог и тернист, это не один десяток лет. По этому глупо предполагать, что человек рассчитывает на какую-то перспективу в насквозь атеистическом государстве.
Он не ради выгоды стал священником в 37-ом году, и не ради благ хлопотал о сохранение церкви - он веру имел, и вера его определила его жизнь на земле, и жизнь в царстве небесном.
Глядя на авто, на которых ездят наши попы, думается что все таки причем
Попы тоже разные. В моём селе (на самом деле это Москва б. царское село Алексеевское) стоит большой исторических храм, строился в 1650 или что-то около этого, там попов человек 6 или 8. Прежний настоятель ездил на "Матизе", попы помоложе на хороших машинах, не скажу что на выдающихся, в пределах двадцатки грина, ещё один священник вообще ходит пешком и ездит домой на электричке. Не спорю, есть попы, которые рассекают на геликах, но всё же это не основная масса.
Вообще как и среди обычных людей, среди них наверняка есть те, кто превратил службу Богу в выгодный бизнес, а есть и те, кто служит, как говорится , от души.
Я вот с одним священником из-под Луганска общаюсь. Все два года он простоял в окопах вместе с ополченцами. Оружие держать по сану не полагается, так он делал там что мог.
Вот такие они, разные.
Попы тоже разные. В моём селе (на самом деле это Москва б. царское село Алексеевское) стоит большой исторических храм, строился в 1650 или что-то около этого, там попов человек 6 или 8. Прежний настоятель ездил на "Матизе", попы помоложе на хороших машинах, не скажу что на выдающихся, в пределах двадцатки грина, ещё один священник вообще ходит пешком и ездит домой на электричке. Не спорю, есть попы, которые рассекают на геликах, но всё же это не основная масса.
Вообще как и среди обычных людей, среди них наверняка есть те, кто превратил службу Богу в выгодный бизнес, а есть и те, кто служит, как говорится , от души.
Я вот с одним священником из-под Луганска общаюсь. Все два года он простоял в окопах вместе с ополченцами. Оружие держать по сану не полагается, так он делал там что мог.
Вот такие они, разные.
"Верхушка" вся одна, с золотыми верту и на мерседесах ну и лететь не с челядью же на обычном самолёте, бизнес джет подавай. 3 года проработал в своё время в деловой авиации, насмотрелся на этих товарищей.
Загородный дом в деревне. В соседней деревне храм. В воскресенье на службе 30 человек, обычные селяне. Пока на службе стоял, особо не видел чтоб пожертвования в ящик для денег опускали. Свечку берут со столика, и сколько она стоит, 10-20 руб в ящик опускают.
Даже если предположить что каждый из 30 жертвует по 50 руб ( на самом деле думаю что меньше) , это 1500 за службу, в месяц 4 воскресные службы, итого 6000 руб по максимуму.
Вероятно еще что-то есть на требах, но не думаю что много.
Церковь небольшая, деревянная, кто-то включил сплит...бабульки сразу попросили выключить, батюшка говорит просил не включать, за электроэнергию долги трехмесячные не погашены.
В сельских храмах не шикуют, о дорогих машинах не думают.
Недавно заезжал в Сады придонья, там производитель сока шикарный храм построил, чуть ли не с кристалами сваровского в бра, а прихожан в ней мало...я даже незнаю как батюшка с семьей выживает.
Был на Украине, под Почаевом, село 150 домов, из них на службу в воскресенье-где-то со 100 дворов приходят, у них веры больше, у нас из 150 дворов, человек 5-10 будет.
У них каждый двор раз в год батюшке по ведру картошки жертвует, плюс еще что-то, и староста это собирает, у них традиции такие, позволяющие священнику выжить...а в нашу деревню приехал священник молодой с женой, жена родила...посидела полгода без денег, взяла ребенка и уехала от батюшки к отцу на Украину. Отец священник у нее, вразумил ее, вернулась к мужу, но настояла на том чтоб из деревни муж в райцентр перепросился..иначе жить невозможно. А деревня у нас почти на тысячу жителей.
С такими верующими как у нас, батюшка в селе не выживает. Сейчас новый приехал, боюсь как бы и он не уехал.
а кто из здешних верофобов лично пострадал от попов?
я пострадал. шумят ваши попы громко и не вовремя.
бубенцы бы у них отобрать - в остальном безобидные.
---------- Добавлено 20.06.2016 в 23:34 ----------
Костя попытает счастья на ниве священнослужения
маловероятно. это ж в россию возвращаться надо.
"Верхушка" вся одна, с золотыми верту и на мерседесах ну и лететь не с челядью же на обычном самолёте, бизнес джет подавай.
Наверняка возможно, не спорю, но зачем же всех-то в одну кучу? Есть врачи, которые лечат не спрашивая что у тебя в кошельке, а есть частные клиники, где разуют и разденут на одних анализах и обследованиях. Так что, тоже всех в одну кучу?
---------- Добавлено 21.06.2016 в 01:06 ----------
бубенцы бы у них отобрать
Бубенцы это что? 😮
---------- Добавлено 21.06.2016 в 01:07 ----------
шумят ваши попы громко и не вовремя.
Вообще-то все службы идут внутри, ну разве что крестный ход на пасху устраивают
Наверняка возможно, не спорю, но зачем же всех-то в одну кучу? Есть врачи, которые лечат не спрашивая что у тебя в кошельке, а есть частные клиники, где разуют и разденут на одних анализах и обследованиях. Так что, тоже всех в одну кучу?
Так где я под одну гребенку. Есть среди них и хорошие люди, надеюсь их большинство. Только что хорошие что не очень, о Боге они знают не больше чем любой атеист. :)