Верите ли Вы в Бога?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
231
garik77:
Бог не бывает поругаем. Но приятно видеть как самые заскорузлые атеисты выходят из себя, когда им говорят, что атеизм это вера и к науке не имеет никакого отношения.

Имеет

"бог это вселенная"

законы по которым она существует и развивается. Вполне себе определение? Против него вроде и атеисты и церковь не возражает.

Что этим законам когда-то придали образ высшего существа, дык, а какой еще?

Чудесно, что атеисты свято верят в эти законы, и с их же помощью пытаются опровергнуть существование Бога. 😂

Хотя по факту опровергают библию (писаную доступно для крестьянина), церковь, ее служителей, и танцы с бубном которые они напридумали… Так им проще.

Я тоже атеист, но не могу понять истерики вокруг церкви и попов - ну кормятся они на человеческих слабостях. Так, и психоаналитик к которому идет атеист делает тоже самое. Чем церковь то хуже? Принцип тот же - выговорится на исповеди и получить прощение. Церковь даже прикольней - антураж круче, дешевле и все прощают :)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316
genjnat:
дешевле и все прощают

Совсем не всё. И не всем. И деньги здесь не при чём.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
genjnat
На сайте с 08.10.2008
231
garik77:
Совсем не всё.

а кроме отсутствия веры?

garik77:
И деньги здесь не при чём.

Глядя на авто, на которых ездят наши попы, думается что все таки причем :)

S
На сайте с 31.07.2009
162
Христос говорил апостолам, что если человек имеет веру с горчичное зерно, и скажет горе перейти с одного места на другое, - гора перейдет. Что-то я не часто вижу ходящие горы! Вот и показатель нашей веры - ее нет ни у одного из нас даже в горчичное зерно

- Из нас нет, те кто веру имеют, они в молитве прибывают, а не посты на форуме пишут.

Вера не магия, и ради своих хотелок горы не двигают, и напоказ этим не бахвалятся, но думаю что

есть люди которые могут и горе сказать перейти, и гора перейдет, но не по прихоти своей, а только если это действие будет иметь смысл.

Я батюшку сельского с Украины знаю, в июле жду его в гости с семьей в Волгограде, батюшка веру имеет и молится много. Недавно с матушкой разговаривал, от долгих молитв на коленях, бурсит у него появился, врач сделал надрезы на коленях, спустил жидкость , и говорит, если б еще немного, то ходить бы он не мог, и полгода в гипсе нога бы была.

Есть много верующих, мимо которых мы проходим, и которых не замечаем,потому что слепые духовно, потому что живем здесь и сейчас и ищем рай на земле.

---------- Добавлено 20.06.2016 в 22:54 ----------

Так и атеисты - им надо непременно доказать, убедить других (а на самом деле самих себя) в том, что Бога нет. Наверное, они тогда смогут легче вздохнуть. Почувствуют, что от сердца отлегло.

Раньше в кино, монетку золотую чтоб проверить что это золото, надкусывали.

Атеисты и прочие, у них душа знает что Бог есть, и тяга у них к нему есть, поэтому они и участвуют в разговорах о Боге, о вере, с тем что понадкусывать, а не попадется ли золото.

Ищут как могут, кусают, вдруг мелькнет вера, вдруг золотом заблестит. Пока в темах есть хоть кто-то , имеющих мизерную крупинку веры, тема интересна для них, а если верующих нет, и понятно что кусать бестолку, тема загибается.

---------- Добавлено 20.06.2016 в 23:06 ----------

Человек верующий, а не глупый. Атеисту это чрезвычайно сложно понять.
В 20-30 при массовом закрытии церквей и гонениях на клириков никакой перспективы не просматривалось, это первое. В 50е Никита обещал показать по телевизору последнего попа и тоже массово закрывал церкви.
А второе это то, что в 50-60-70 быть священником было совсем не прибыльно, как это не странно. Машины, яхты, отели и петхаусы не освящали, ибо их не было.

Насчёт переворота: переворот это здесь и сейчас. Путь от алтарного служки до архииерея очень долог и тернист, это не один десяток лет. По этому глупо предполагать, что человек рассчитывает на какую-то перспективу в насквозь атеистическом государстве.
- у супруги дед в 37-ом году, когда репрессии в самом разгаре были, стал священником. Когда в городе начали закрывать храмы, он написал письмо к Сталину, с просьбой не закрывать храм в котором он служил. Отдал письмо дьякону, чтоб он отправил его, а тот насколько я знаю отнес его в органы. Деда арестовали и в 1941 -ом году расстреляли.

Он не ради выгоды стал священником в 37-ом году, и не ради благ хлопотал о сохранение церкви - он веру имел, и вера его определила его жизнь на земле, и жизнь в царстве небесном.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316
genjnat:
Глядя на авто, на которых ездят наши попы, думается что все таки причем

Попы тоже разные. В моём селе (на самом деле это Москва б. царское село Алексеевское) стоит большой исторических храм, строился в 1650 или что-то около этого, там попов человек 6 или 8. Прежний настоятель ездил на "Матизе", попы помоложе на хороших машинах, не скажу что на выдающихся, в пределах двадцатки грина, ещё один священник вообще ходит пешком и ездит домой на электричке. Не спорю, есть попы, которые рассекают на геликах, но всё же это не основная масса.

Вообще как и среди обычных людей, среди них наверняка есть те, кто превратил службу Богу в выгодный бизнес, а есть и те, кто служит, как говорится , от души.

Я вот с одним священником из-под Луганска общаюсь. Все два года он простоял в окопах вместе с ополченцами. Оружие держать по сану не полагается, так он делал там что мог.

Вот такие они, разные.

romancher
На сайте с 30.04.2008
239
garik77:
Попы тоже разные. В моём селе (на самом деле это Москва б. царское село Алексеевское) стоит большой исторических храм, строился в 1650 или что-то около этого, там попов человек 6 или 8. Прежний настоятель ездил на "Матизе", попы помоложе на хороших машинах, не скажу что на выдающихся, в пределах двадцатки грина, ещё один священник вообще ходит пешком и ездит домой на электричке. Не спорю, есть попы, которые рассекают на геликах, но всё же это не основная масса.
Вообще как и среди обычных людей, среди них наверняка есть те, кто превратил службу Богу в выгодный бизнес, а есть и те, кто служит, как говорится , от души.
Я вот с одним священником из-под Луганска общаюсь. Все два года он простоял в окопах вместе с ополченцами. Оружие держать по сану не полагается, так он делал там что мог.
Вот такие они, разные.

"Верхушка" вся одна, с золотыми верту и на мерседесах ну и лететь не с челядью же на обычном самолёте, бизнес джет подавай. 3 года проработал в своё время в деловой авиации, насмотрелся на этих товарищей.

Ыыыыы
S
На сайте с 31.07.2009
162

Загородный дом в деревне. В соседней деревне храм. В воскресенье на службе 30 человек, обычные селяне. Пока на службе стоял, особо не видел чтоб пожертвования в ящик для денег опускали. Свечку берут со столика, и сколько она стоит, 10-20 руб в ящик опускают.

Даже если предположить что каждый из 30 жертвует по 50 руб ( на самом деле думаю что меньше) , это 1500 за службу, в месяц 4 воскресные службы, итого 6000 руб по максимуму.

Вероятно еще что-то есть на требах, но не думаю что много.

Церковь небольшая, деревянная, кто-то включил сплит...бабульки сразу попросили выключить, батюшка говорит просил не включать, за электроэнергию долги трехмесячные не погашены.

В сельских храмах не шикуют, о дорогих машинах не думают.

Недавно заезжал в Сады придонья, там производитель сока шикарный храм построил, чуть ли не с кристалами сваровского в бра, а прихожан в ней мало...я даже незнаю как батюшка с семьей выживает.

Был на Украине, под Почаевом, село 150 домов, из них на службу в воскресенье-где-то со 100 дворов приходят, у них веры больше, у нас из 150 дворов, человек 5-10 будет.

У них каждый двор раз в год батюшке по ведру картошки жертвует, плюс еще что-то, и староста это собирает, у них традиции такие, позволяющие священнику выжить...а в нашу деревню приехал священник молодой с женой, жена родила...посидела полгода без денег, взяла ребенка и уехала от батюшки к отцу на Украину. Отец священник у нее, вразумил ее, вернулась к мужу, но настояла на том чтоб из деревни муж в райцентр перепросился..иначе жить невозможно. А деревня у нас почти на тысячу жителей.

С такими верующими как у нас, батюшка в селе не выживает. Сейчас новый приехал, боюсь как бы и он не уехал.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
garik77:
а кто из здешних верофобов лично пострадал от попов?

я пострадал. шумят ваши попы громко и не вовремя.

бубенцы бы у них отобрать - в остальном безобидные.

---------- Добавлено 20.06.2016 в 23:34 ----------

Sim:
Костя попытает счастья на ниве священнослужения

маловероятно. это ж в россию возвращаться надо.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316
romancher:

"Верхушка" вся одна, с золотыми верту и на мерседесах ну и лететь не с челядью же на обычном самолёте, бизнес джет подавай.

Наверняка возможно, не спорю, но зачем же всех-то в одну кучу? Есть врачи, которые лечат не спрашивая что у тебя в кошельке, а есть частные клиники, где разуют и разденут на одних анализах и обследованиях. Так что, тоже всех в одну кучу?

---------- Добавлено 21.06.2016 в 01:06 ----------

XAHTOB:
бубенцы бы у них отобрать

Бубенцы это что? 😮

---------- Добавлено 21.06.2016 в 01:07 ----------

XAHTOB:
шумят ваши попы громко и не вовремя.

Вообще-то все службы идут внутри, ну разве что крестный ход на пасху устраивают

romancher
На сайте с 30.04.2008
239
garik77:
Наверняка возможно, не спорю, но зачем же всех-то в одну кучу? Есть врачи, которые лечат не спрашивая что у тебя в кошельке, а есть частные клиники, где разуют и разденут на одних анализах и обследованиях. Так что, тоже всех в одну кучу?

Так где я под одну гребенку. Есть среди них и хорошие люди, надеюсь их большинство. Только что хорошие что не очень, о Боге они знают не больше чем любой атеист. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий