Верите ли Вы в Бога?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Arsh:
Нелогично.

Я в википедии посмотрел про Смысл жизни, там столько нелогичных людей, прям испокон веков с этим "глупым" вопросом.

Меня бы это насторожило, неужто они все...:)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
[Удален]
IndexSa:
Я в википедии посмотрел про Смысл жизни, там столько нелогичных людей, прям испокон веков с этим "глупым" вопросом.

Собственно, ответ давно известен- 42.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
IndexSa:

Меня бы это насторожило, неужто они все...

А покажите.

[Удален]
superf:
В православии, насколько я понимаю, Бог не лишает человека свободы выбора. Человек сам выбирает что будет делать, и если его выбор был в том чтобы оскорбить, то по выбору своему выбирает дорогу в ад.
У того кого оскорбили, у него тоже есть свобода выбора, как реагировать на эти оскорбления, один спустится фингал поставит, другой плюнет сверху,

Это глубоко неправильное, можно даже сказать, еретическое представление о Всемогущем и

Всеведающем Боге. За одни лищь мысли, что пациент способен сам что-то решать без воли

на то Всевышнего, пациент обречен на веки вечные гореть в Геенне огненной.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
superf:
В православии, насколько я понимаю, Бог не лишает человека свободы выбора.

Абстрактно так. В реале так: вы сидите на бордюре и смотрите как люди идут ночью по тротуару. Вы видите что слева висит высоковольтный кабель и часть людей задевает его и мучительно отдает концы. Часть проходит целыми. Вы прячете трупики, чтобы никто не дай бог не заметил кабель.

Бог всеведущ. Бог всемогущ. И он знает, что часть людей будет вечно гореть в аду... Это потому, что он всепрощающ.

возьму проекты на продвижение ()
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
garik78:
Это глубоко неправильное, можно даже сказать, еретическое представление о Всемогущем и
Всеведающем Боге. За одни лищь мысли, что пациент способен сам что-то решать без воли
на то Всевышнего, пациент обречен на веки вечные гореть в Геенне огненной.

Вы путаете христианство с другими религиями.

Именно тезис о свободе воли, похоже, позволил появиться науке, как институту, в христианской Европе.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Arsh:
Именно тезис о свободе воли

Ай там все так запутанно... тезис свободы выбора (в идеале "свобода желания" а не деяния) - есть. А в остальном они сильно расходятся.

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
superf:
У того кого оскорбили, у него тоже есть свобода выбора, как реагировать на эти оскорбления, один спустится фингал поставит, другой плюнет сверху, третий найдет более слабого и на нем отыграется, четвертый пойдет собак отравит, а у православных есть еще один вариант, смириться, и посчитать что заслуженно получил оскорбления, и не ответить ненавистью на оскорбления

У православных есть только один вариант - смириться, не зависимо от того заслуженно получил оскорбления или незаслуженно!

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Мф. 5.38-39

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316
shurik0:
У православных есть только один вариант - смириться

ну-ну, не всё так безнадёжно, уважаемые знатоки Библии... 😂

"Мне отмщение, и аз воздам"

В Ветхом Завете (Пятая книга Моисеева) и Новом Завете (Послание к Римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19): «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

А кто тут у нас самые верующие

jpg stat.jpg
Вращаюсь вокруг солнца

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий