IT-ипотека, дамы и господа

1 234
I
На сайте с 18.10.2012
61
Фома:

Дурость писать всякий может, а по делу есть что сказать? 🍿

По какому делу? Почему "аналитики" Стратфора извращают статистику и называют таджикских гастарбайтеров утекающими из России мозгами? Очевидно, им за это платят. С чего бы им врать бесплатно.

А потом эту "западную статистику" приводят в доказательство того, что айтишники в количестве 350 000 штук свалили из России и никакая льготная ипотека Путену не поможет.

Почему таджикский работяга уезжает после 9-10 месяцев работы домой? Предположу, чтобы отдохнуть, побыть с детьми, сделать нового, пристроить к дому комнатку на заработанное. В следующем году приедет опять и пополнит статистику въезжающих. Тех, которых в 2015 году полмиллиона въехало.

Обычный процесс миграции, одни уезжают, другие приезжают. Итоговый баланс - въехало на 150 тысяч больше.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Фома, я там долго жила. Куда "бегут" таджики и узбеки от лап кроваваго режыма. ipencz описывает ситуацию весьма правдоподобно.

В сельской местности Таджикистана доходит до полного отсутствия мужчин в кишлаках, погребальные носилки некому доставить на кладбище. Старшеклассников с уроков снимают для ритуальных дел.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
ipencz:
Почему "аналитики" Стратфора извращают статистику

Это сам так решил или всё таки есть официальная статистика? Если сам, то я писал выше своё мнение, если есть статистика, то где подтверждение твоих слов? Или "все кругом врут, доказательства ищите сами"? Хренушки вот вам.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
Фома:
rustelekom, У Вас есть статистика из какой ещё другой страны "мигрируют" в Узбекистан и Таджикистан? Был бы Вам очень признателен. 🍿

Нету. Но:

а) с какого перепуга кто-то решил, что туда бегут айтишники

б) это бывшие территории Российской империи, а затем СССР. То что руководство Российской Федерации, во многом поддержанное настроениями народа в РСФСР, в 90-х годах решила, что эти территории ей не нужны, это их личное дело.

У людей там и здесь, в РФ, связи, родственники, смешанные семьи и т.п. и т.д. Не они принимали это решение. Они просто решают свои собственные, мелкие, негосударственные, частные проблемы, такой миграцией "туды-сюды".

А вот мне лично было бы интересно посмотреть кто же в Северную Корею то едет :)

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
I
На сайте с 18.10.2012
61
rustelekom:

А вот мне лично было бы интересно посмотреть кто же в Северную Корею то едет :)

Граждане Северной Кореи, кто же ещё. Они под зорким оком политруков в самых разных странах работают.

Стратфор взял из статистики Росстата 2 цифры миграции из РФ в 2014-2015, а потом заменил слово мигрировало на эмигрировало. И полил соусом из уезжающих российских мозгов.

Фома:
Это сам так решил или всё таки есть официальная статистика? Если сам, то я писал выше своё мнение, если есть статистика, то где подтверждение твоих слов? Или "все кругом врут, доказательства ищите сами"? Хренушки вот вам.

Не только я. Вот ещё у Блумбергов так решили.

Ссылки на статистику там есть. Стратфор взял цифры из раздела Международная миграция.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Каширин:
кто хотел уехать - уехали, остальные скрепя сердце остались, и никуда не уедут.

Почему "скрепя сердце"? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

О чем спор? Айтишники уезжаюь? Уезжают.

В США и в Европу уезжают не только айтишники, но туда не так просто уехать, поэтому уезжают не так много. Из США и Европы в Россию практически не уезжают, если только предложили работу с огромной з.п.

Естественно больше всего уехало гастрбайтеров, почему уехало? На этот вопрос ответит любой здравомыслящий человек, в РФ кризис, работы стало меньше, з.п. стали меньше.

А говорить, что типа и раньше уезжали, а потом приезжали, как-то не бьется со графиком, то ли они ездить туда-сюда стали в 3 раза чаще и это как раз совпало с кризисом :)

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
[Удален]

Похоже, что IQ средего гастарбайтера несколько превышает средний IQ россиянина.

Гастарбайтера не удается обмануть причитаниями премьер-министра "мы живем в рублевой зоне".

Гастарбайтер сразу замечает падение зарплаты в долларовом выражении вдвое и голосует

ногами.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
garik78:
Похоже, что IQ средего гастарбайтера несколько превышает средний IQ россиянина.
Гастарбайтера не удается обмануть причитаниями премьер-министра "мы живем в рублевой зоне".
Гастарбайтер сразу замечает падение зарплаты в долларовом выражении вдвое и голосует
ногами.

А это не обман - "мы живём в рублёвой зоне" 😂.

Это так и есть 😂.

Отличие гастарбайтера от среднего россиянина в том, что он-то как раз не живёт в рублёвой зоне :p.

I
На сайте с 18.10.2012
61
garik78:

ногами.

И поэтому в 2011 гастарбайтеров в РФ проголосовало ногами на въезд 356 000, а в 2015 598 000.

Патаму шта работа нэт. Плитка кончылса и асфалт. Савсэм.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий