- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Онлайн-обучение мне напоминает бум доткомов, типа как круто у нас появились камеры, интернеты, зачем куда-то ходить, будем обучаться через монитор. На деле это профанация скорее всего.
Конечно профанация. В штатах многие действительно серьезные вузы после некоторого недолгого периода всеобщей эйфории либо позакрывали программы дистанционного обучения, либо серьезно порезали, оставив для онлайна третьестепенные предметы. Те, которые беспокоятся о репутации и профессиональном уровне своих выпускников.
Ramzes_13, да это понятно всё. Ну давайте теперь пароварку обсудим. И ещё 100500 кухонных устройств. Посудомоечная машина во всех аппартаментах есть? Вы же понимаете, что речь не о фарше, а о том, что дом есть дом. И когда он не временный, а постоянный - многое упрощается.
Конечно профанация.
+100500. На деле - торговля дипломами и визами для студентов. В Англии, кстати, уже стали отзывать лицензии у подобных "универов".
Чё, ураганов не бывает? Всяких там Сэнди... Про интернет на Тенерифе гадости читал, но все же меняется... мне главное, чтобы скайп тянул.
Не, я на Канары на 3-6 месяцев мы очень хотим, но есть нюанс - жене в январе рожать. Уже присмотрели больничку в Риме... По родам на Тенерифе я ничего толкового не нашел - думал над таким вариантом.
Слышал что многие едут на тенер рожать, а вот по больницам не знаю, это вам надо было на форуме о тенерифе спросить.
А я вот всегда в учебные заведения больше за общением ходил, общение в коллективе очень важно мне кажется.
Так ведь самое интересное ПОСЛЕ школы начиналось, верно? Дело ведь в друзьях и в общении, а не в стенах школы.
vmegap, я вообще не верю, что он с беременной женой, двухлетним ребёнком и двумя чемоданами куда то ездит, либо его устраивает жизнь цыган: "в шалаше живи, листком подтирайся".
Давайте просто разберём ситуацию.
1. Сколько нужно перемен белья мужчине и женщине, чтобы стирать не каждый день, а хотя бы 2 раза в неделю?
2. Сколько нужно другой одежды, чтобы стирать не каждый день, а хотя бы 2 раза в неделю?
Влезут пункты 1 и 2 в 2 чемодана?
3. Беременной женщине не нужно показываться к врачу? В России мы чуть ли не каждую неделю бегали, тут раз в месяц на УЗИ обязательно.
4. Как снимать квартиру, по интернету, без просмотра? Если пофигу на качество жилья, то в принципе можно. Но можно ли это допустить с семьёй?
Это навскидку, проблем гораздо больше на самом деле. Я за последние 1.5 года 6 раз переезжал и это в пределах 1 острова, потому проблему знаю изнутри.
Конечно профанация. В штатах многие действительно серьезные вузы после некоторого недолгого периода всеобщей эйфории либо позакрывали программы дистанционного обучения, либо серьезно порезали, оставив для онлайна третьестепенные предметы. Те, которые беспокоятся о репутации и профессиональном уровне своих выпускников.
Я тоже так думаю, онлайн обучение будет не только не разворачиваться, а скорее наоборот - где было закроют.
Потому, что те кому действительно нужны знания, а не купленная корочка, те купят книжку по PHP и самостоятельно без потери времени освоят нужный предмет, но есть масса профессий для которых нужен доступ к оффлайновым предметам - оборудованию, общению, исследованиям, лабораториям и так далее. Не говоря уже о том, что учителю желательно знать своих учеников.
Со школой ещё сложнее, там по сути не конкретные знания вбивают, а воспитывают детей в том числе.
Как это работает? На мыло лекции присылают или надо на видео-ролики смотреть с 9 до 13? :)
Онлайн-обучение мне напоминает бум доткомов, типа как круто у нас появились камеры, интернеты, зачем куда-то ходить, будем обучаться через монитор. На деле это профанация скорее всего. По крайне мере у меня есть пример российского удалённого образования - чисто бизнес для зарабатывания денег. Кто там, что будет учить, на форумах обмениваются выполненными заданиями.
У нас в школах практикуется для детей, которые не могут посещать школу физически (болезнь или инвалидность). На счет длительного отсутствия в стране - не знаю, все зависит от школы.
Выглядит это примерно так: у учащегося комп с камерой и есть своя парта в классе, на парте стоит монитор, на котором этот учащийся и отображется. Он видит и слышит все, что происходит в классе, в классе все видят его. Занятия проходят в реальном времени. Даже к доске вызвать могут ;)
Преувеличена, более того в школу ходить вредно, при одном условии, что вы дворянская семья и способны обеспечить альтернативную замену в плюс, а не в минус. Для этого должны быть постоянные учителя и определённая среда, включающая общение со сверстниками.
Это понятно. Не понятен ужас при словах "дистанционное обучение" и абсолютное спокойствие по поводу того, что происходит в среднестатстической школе.
---------- Добавлено 02.12.2012 в 20:27 ----------
Gato, а как вы снимаете новоё жильё? Заранее по интернету или на месте?
В основном заранее и меняем, если не нравится.
Чё, ураганов не бывает? Всяких там Сэнди...
Тут ветерок чуть подует, уже национальная катастрофа.
Про интернет на Тенерифе гадости читал, но все же меняется... мне главное, чтобы скайп тянул.
3G на мобиле 5МБит, сегодня мерил. Дома ADSL, хватает "за глаза".
но есть нюанс - жене в январе рожать. Уже присмотрели больничку в Риме... По родам на Тенерифе я ничего толкового не нашел - думал над таким вариантом
А нам в марте. Причём рожать будем у того врача, у которого наблюдаемся. Он нас знает досконально, как ходили, чё нам можно и чё нельзя, а вот как у вас, хз..
А что исследовать, Вам самому хотелось бы учиться дома?
Помню, что заболеть и не идти в школу было праздником для меня. А как было у Вас?