Сколько платить буржуйным копирайтерам?

12
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
3081

Сообственно сабж, интересует копирайтинг от носителей английского языка, зарегистрировался на сайте upwork, но не совсем понятно, как лучше заказывать и сколько предлагать денег. На сайте есть два варианта оплаты, почасово и фиксированная оплата за проект, так вот вопрос, как понять какой объем текста они пишут за час или какую сумму предлагать за 1к текста?

Для примера, написал одному человеку, у которого в профиле указана цена 50 usd за час, мне нужно было всего около 10к текста, 3к на главную страницу и по 3к на два раздела, тематика развлекательная, ничего сложного, он мне озвучил цену 600$ за проект и как это понимать? :kozak:

Если у кого-то был опыт, поделитесь пожалуйста.

М
На сайте с 03.11.2013
26

я бы попробовала бы тупо залить нужные русские тексты на гугл переводчик и то, что на выходе дать для редактирования какому-нибудь учителю английского с молдовы... а потом, что на 2 выходе еще 1 учителю ангилйкого для корректуры. Как-то так) а у носителей естественно будут такие цены.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
местные:
я бы попробовала бы тупо залить нужные русские тексты на гугл переводчик и то, что на выходе дать для редактирования какому-нибудь учителю английского с молдовы... а потом, что на 2 выходе еще 1 учителю ангилйкого для корректуры. Как-то так) а у носителей естественно будут такие цены.

Не, варианты с переводами точно не рассматриваю, а по поводу цен сомнительно, что 10к знаков у нормального копирайтера из США стоит 600$, скорее всего мне попалась какая-то "звезда пера". 😂

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Crazy & Co.:
Если у кого-то был опыт, поделитесь пожалуйста.

Вам может быть полезна моя тема.

/ru/forum/935245

даром / English / английский / проверка качества

местные:
я бы попробовала бы тупо залить нужные русские тексты
на гугл переводчик и то, что на выходе дать для редактирования
какому-нибудь учителю английского с молдовы... а потом,
что на 2 выходе еще 1 учителю ангилйкого для корректуры.

Учителя обычно знают язык

в пределах учебной программы.

Увеличение количества учителей

не поможет написать хороший текст.

местные:
а у носителей естественно будут такие цены.

Носители на биржах часто не писатели,

а посредники, для которых пишут индийцы,

пакистанцы, филиппинцы, нигерийцы, ...

То есть будет дороже,

а качество не лучше.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Artisan, не хочу спорить относительно того, что русскоязычный переводчик может написать нормальную статью на английском языке, мне больше интересны ответы на вопросы, сколько в среднем знаков пишут англокопирайтеры за час, если берут оплату почасово и какая средняя цена за конкретный объем, например 1к знаков или слов, чтобы как-то ориентироваться в том, сколько предлагать человеку денег за работу.

sanika
На сайте с 08.12.2015
58

Не трогайте учителей. я несколько человек пробовал привлечь к работе - так самому быстрее выходит через гугл транслейт + проверка. Они как начнут размышлять и философствовать то вешаться хочется.

Artisan:
Учителя обычно знают язык
в пределах учебной программы.

А иногда и ее не знают

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
скорее всего мне попалась какая-то "звезда пера"

Или свадьба скоро. Полгода назад находил на биржах по 5$, из 3 авторов 2 нормально владеют языком и пишут. Тематика правда несложная была.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Дмитрий Гр
На сайте с 08.06.2016
3

На Апворк у индийцев точно не стоит заказывать, их язык отличается и для американца текст будет плох. Цены у них низкие, но и качество такое. На такой объем вам лучше выделить сумму с фиксированной платой, которую считаете справедливой.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Дмитрий Гр, само собой, я отсортировал по месту жительства, плюс смотрю на имя/фамилию, чтобы не было понаехавших.

Но дело не в этом, кто скажет, сколько в среднем часов нужно человеку на написание 10к английского копирайтинга? Чтобы как-то ориентироваться с ценами за объем исходя из стоимости за час.

ЗЫ: Этот сайт конечно тот еще, в личку без заказа не написать, деньги сразу снимает в блокировку и непонятно, когда автор заходил последний раз.

L
На сайте с 31.01.2010
93

500 слов = 3000 знаков без пробелов = 3 доллара.

Это оптимально.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
lordden:
500 слов = 3000 знаков без пробелов = 3 доллара.

Это оптимально.

1$ за 1к английского копирайта? Это где такие цены? За такие деньги даже перевод нормальный не получить, что уже говорить о копирайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий